首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴回应网约车白跑近40公里订单被取消:乘客不满司机未主动帮搬行李

2021-04-15 21:30 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月15日消息,针对近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴今日对外回应称,司机行驶距离36.5公里、等待乘客38分钟,后因乘客不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。

滴滴称,等待乘客期间,司机多次向乘客发送信息,拨打电话8次,接通2次。按平台规则,乘客迟到并取消订单后,需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机。

滴滴表示,考虑到该司机空驶距离较长,将为其发放相关补贴。滴滴在回应中呼吁,“出门在外,安全第一,和气为贵”,呼吁大家互相尊重、包容,与人方便自己方便。

此前媒体报道中称,乘客因司机未帮忙拿行李而在临上车时取消订单,让司机白跑40公里及白等半小时。乘客称出租车都会帮忙放行李,更何况自己打的是专车。网约车司机称,这并不是专车而是快车,并且只要她说一声,自己肯定会帮忙。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天