首页 > 数码 > 关键词  > 骁龙865最新资讯  > 正文

与骁龙865并驾齐驱 三星Exynos 990看下:定制核心/7nm+工艺

2019-11-27 08:47 · 稿源: 快科技

三星00

11 月 27 日消息,三星自家的Exynos 990 芯片预计会搭载在Galaxy S11 系列上,与高通骁龙 865 并驾齐驱。其中美版、国行Galaxy S11 系列预计搭载骁龙865,韩版搭载Exynos 990。

现在Phone Arena整理了Exynos 990 芯片的细节,它基于7nm+工艺制程打造,核心方面则是采用“2+2+4”两大两中四小的设计。

与骁龙 865 并驾齐驱 三星Exynos  990 看下:定制核心/7nm+工艺

大核方面,Exynos 990 使用了全新的Exynos M5 核心,比上一代Exynos M4 性能提升20%,功耗下降50%,这意味着Exynos 990 不仅性能更强,还更加省电。

GPU方面,Exynos 990 GPU为ARM新一代Mali-G77 MP11,能效比Exynos 9820 Mali-G77 MP12 提升20%。

需要注意的是,Exynos 990 需搭配Exynos Modem 5123 才能实现5G网络支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 16核击败32核!Intel i9-12900K跑分勇超撕裂者2990WX

    Intel Alder Lake 12代酷睿将采用大小核混合架构设计,其多核效率、大小核调度效率一直让人牵挂。现在看起来,至少多核性能不是问题。最新泄露的跑分显示,8大8小16核心24线程的旗舰型号i9-12900K,CineBench R23多核成绩突破了3万分,达到30549!这意味着什么?已经超过了AMD Zen2架构顶级旗舰线程撕裂者2990WX,后者可是有32核心64线程,同时也超过了Zen3架构的主流旗舰、16核心32线程的线程撕裂者9 5950X。CPU-Z此前已经更新支?

  • 6.06英寸四边等宽+骁龙898三星Galaxy S22曝光:可单手操作

    10月4日消息,据SamMobile报道,三星将在今年11月前后开始量产Galaxy S22系列旗舰,包括Galaxy S22、Galaxy S22 Plus和Galaxy S22 Ultra等。现在网上曝光了三星Galaxy S22的更多细节,SamMobile爆料称Galaxy S22的屏幕尺寸为6.06英寸,比Galaxy S21的屏幕尺寸略小,更适合单手操作。不仅如此,Galaxy S22是一款四边等宽的旗舰手机,而且边框是超窄边框,正面视觉效果比Galaxy S21更佳。值得注意的是,Galaxy S22和Galaxy S21一样均

  • 立足精品化、多元化布局 祖龙娱乐(9990.HK)全球化增长提速

    在行业精品化趋势明显的当下,优质多元的内容是游戏产品的灵魂和生命,决定其是否具有独特竞争力和持久生命力。对于祖龙娱乐(9990.HK)游戏厂商而言,提升自主原创游戏创新能力,拓展更多元的游戏产品类型,着眼于游戏产品的完善及不断打磨,成为长期发展的关键。近日,祖龙娱乐公布了 2021 年中报,公司营收录得约人民币5. 54 亿元,与去年同期基本持平;毛利率约为79.6%,处于行业较高水平。截止 2021 年 6 月底,祖龙娱乐已在

  • 高端商务旗舰!三星心系天下W22 5G预售:16999

    昨日晚间,三星举行心系天下”新品发布会,正式推出与中国电信联合打造的三星W22 5G高端折叠屏手机,售价16999元,目前该机已在京东开启预售,将于10月22日全渠道开卖。自2008年12月起,三星与中国电信展开合作,推出旗下心系天下”W699手机,真正意义上的万元超高端商务手机也从彼时开启。据了解,从三星W20开始,心系天下W系列便以三星折叠屏手机为基础进行设计,今年的三星W22 5G也不例外,延续了Galaxy Z Fold3的外观设计。三?

  • 首批骁龙898!曝三星S22将内置SPen:或正式取代Note系列

    近半年多时间以来,一直有传闻称三星将会取消深受大家喜爱的Galaxy Note系列,令人非常惋惜,但三星官方一直没有给出确切的消息,也让不少用户心存希望。需要注意的是,这可能也仅仅就是一点希望了,从最新爆料来看,已经有供应链方面传出消息称三星将取消Note系列,而下一代的Galaxy S22将会继承Note系列最重要的亮点内置SPen手写笔。据悉,Note系列在诞生之初就是专为商务人士准备的大屏旗舰,并配备了随时都能手写、绘画的手写?

  • 首批骁龙898旗舰!三星S22贴膜曝光:屏幕边框超窄、4边等宽

    根据最近的爆料显示,全新的骁龙898芯片机型将会在12月中旬左右初次亮相,其中小米12系列旗舰可能依然是首发机型之一,但是三星Galaxy S22将依然是首批机型。近日,知名爆料博主@i冰宇宙 就带来了关于三星Galaxy S22的最新消息,晒出了配件商提前为该机准备的钢化膜。根据图片可以看出,三星Galaxy S22的边框进一步收窄,R角也更加圆润,更重要的是其将实现四边等宽的效果,整体比例更像iPhone,就像是被抹平刘海、边框缩窄的终极?

  • Corsair打入电竞显示器市场:Xeneon 32QHD165售799.99美元

    作为一家国际知名的 PC 组件与外设配件制造商,美商海盗船(Corsair)刚刚推出了首款电竞显示器,它就是 32 英寸的 Xeneon 。该显示器选用了 16:9 的量子点 IPS 面板,分辨率 2560×1440、覆盖 100% sRGB 色域、支持最高 165Hz 的自适应刷新率、兼容 AMD FreeSync Premium 和英伟达 G-Sync 方案,并且提供了丰富的背板 I/O 端口。显然,Corsair 不仅要面临 LG、三星、明基、宏碁等传统显示器制造商的竞争。今年早些时候,RAZER 也?

  • 首批骁龙898三星Galaxy S22曝光:比iPhone 13还小一圈

    随着iPhone 13的发布,其竞品骁龙898机型的相关爆料也不断浮出水面,今天上午就有知名爆料博主@i冰宇宙 带来了关于三星Galaxy S22的最新消息,该机将是全球首批搭载骁龙898的机型。根据爆料显示,三星Galaxy S22的尺寸将会比iPhone 13还要小上一圈,但是由于屏占比更高,其屏幕尺寸应该会更大一些,可以说是一款非常趁手的小屏旗舰了。另外,消息还称三星Galaxy S22将配备一块3700mAh的电池,相比iPhone 13要高出不少,但是由于安?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天