杨元庆:联想将选择合适时机发布折叠屏手机 手机第一要务是盈利

2019-11-15 10:26 稿源:快科技  0条评论

11 月 14 日, 2019 联想创新科技大会在京举办。会后,联想集团董事长CEO杨元庆接受采访时表示,联想将会选择合适的市场时机发布折叠屏手机,让市场接受

杨元庆强调,联想手机业务的第一要务是盈利。他表示,手机目前的策略就是先要盈利,这个是第一要务,不管采用什么样的手段。在过去几年中,联想主动关闭或收缩了很多不盈利的市场,聚焦在能力较强的北美和拉美市场,这也是摩托罗拉的强势市场。

他透露,几个季度以来,每个季度精简的费用都在 5000 万美元到 1 亿美元之间,达到了四个季度持续盈利。

杨元庆表示,接下来,联想手机要考虑盈利性增长,欧洲就是下一个战场。

日前,联想旗下摩托罗拉品牌发布了全球首款折叠屏翻盖手机摩托罗拉Razr。摩托罗拉Razr保持了和经典前辈相近的尺寸和体积,使用一块21: 9 的6. 2 英寸(2142 x876 像素)可折叠OLED柔性屏替代了传统的T9 键盘以及LCD小屏幕。

和华为、三星的折叠屏手机不同的是,摩托罗拉Razr并没有采用“手机变平板”的理念,而是继承了传统翻盖手机的设计,将正常尺寸的智能手机,通过折叠的方式变得更小,从而更易携带。

从官图来看,6. 2 英寸可折叠OLED柔性屏沿着水平轴对折,展开后是一款尺寸正常的智能手机,而折叠之后,它只有常规手机尺寸的一半。

同时,摩托罗拉Razr还配备了一块2. 7 英寸的OLED外屏(600 x800 像素),可用于快速查看通知,控制音乐以及自拍等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭