三星Note10/Note10+ 5G国行与国际版对比

2019-08-22 17:12 稿源:威锋网  0条评论

8 月 21 日,三星正式面向中国市场发布全新旗舰智能手机 Galaxy Note 10 及 Note 10+ 5G。其中 6.3 英寸的 Note 10 售价 6599 元(8GB + 256GB),6.8 英寸的 Note 10+ 5G 则是 7999 元(12GB + 256GB,仅支持 NSA 模式)。

两款机型均搭载动态 AMOLED 屏幕,Note 10+ 电池容量为 4300 毫安时,Note 10 为 3500 毫安时。5G 和非 5G 版差别主要在内存、屏幕尺寸、电池和支持 5G 网络方面,其他基本一致。

Note 10 系列的 S Pen 也得到了重新设计,用户可以在三星笔记中将手写记录转换为文字文本,而且还能将其导出为包括Microsoft Word 在内的多种格式,在 S Pen 的帮助下随时对文档内容进行编辑,并轻松进行分享。升级后的 S Pen 还实现了隔空操作,用户在握持 S Pen 的情况下可以借助手势控制手机的某些功能,甚至还能通过 SDK 创建自定义控件,用隔空来玩游戏或使用 App。

同时,Galaxy Note 10 系列搭载无线共享充电功能,可为三星 Galaxy Watch、三星 Galaxy Buds 或其它经 Qi 认证的设备进行充电。

和此前发布的 Note 10 国际版相比,三星对国行版进行了较有针对性的调整,大家可以了解一下国行版的不同之处。

唯一版本

和国际版的多内存和储存版本不同,国行版的 Note 10 系列两款产品都仅有唯一的版本,其中 Note 10 只有 8GB+256GB 的内存组合,而 Note 10+ 5G 则仅有 12GB+256GB 版本,直截了当。

国内5G

国行版的 Note 10+ 统一都是 5G 版本,支持 NSA 非独立组网。国际版部分地区的 Note 10 5G 版和 Note 10+ 4G LTE 版在中国大陆地区是没有的,这也说明三星在国内推行 5G 的决心。

双卡双待

国行版的 Note 10+ 5G 版针对中国用户改为双卡双待,可以同时支持 4G+5G 两张 SIM 卡同时待机使用。而国际版的是单卡单待。

处理器一致

国行版本的 Note 10 系列两款机型均搭载高通骁龙 855 处理器,Note 10+ 5G 通过外挂 X50 基带芯片支持 5G 网络,而国际版在部分地区会使用三星的 Exynos 9825 处理器。

价格更有诚意

对比国际版本,虽然国行版两款机型都只有唯一版本,但定价也相对合理,Note 10 的售价 6599 元,低于国际版的 949 美元(约合人民币 6704 元),Note 10+ 5G 售价7999 元,远低于国际版的 1299 美元(约合人民币 9176 元)。

软件本地化

国行版本在系统软件方面也针对中国地区进行了诸多本地化,如 Bixby 与微信合作,在 Bixby 页面可以一键打开微信小程序;还有就是三星公交卡支持全国 11 种不同公交卡,覆盖中国的 257 个城市等。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多