iOS 13增加全新NFC功能:支持读取日本个人番号卡

2019-06-12 17:27 稿源:快科技  0条评论

苹果商店

苹果遭在iPhone 6s上就搭载了NFC芯片,不过长期以来,其NFC芯片只支持Apple Pay支付,以及北京与上海地区的两张公交卡,同期的国产厂商早已将NFC普及到开锁、模拟门卡等领域,苹果NFC的应用范围过于狭窄。

也许是意识到了这个问题,苹果在iOS13 的测试版中增加了NFC功能的全新应用方式——读取日本居民“身份证”。

日本居民“身份证”被称为“个人番号卡(マイナンバーカード)”,于 2015 年下半年推行,任何在日本取得了“住民票”的本国与外国人都可以办理(持有中长期的签证的外国人,可以在日本市役所开出住民票),一张卡可以管理居民的社会福利等内容。

个人番号卡内包含了了NFC标签,可以供拥有NFC功能的设备读取其中信息,一些Android手机已经支持读取个人番号卡内功能,但凭借着iPhone在日本的恐怖占有率(超50%),相信会进一步普及该功能。

日本政府首席信息官执行顾问Masanori Kusunoki已经在推特上证实了此消息。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多