苹果获得可折叠屏幕专利:即将用在iPhone身上

2019-05-29 20:30 稿源:中关村在线  0条评论

手机,iphone

图片来源图虫:已授站长之家使用

中关村在线消息:北京时间 5 月 29 日,美国专利商标局在当地时间周二的时候对外公开了一批新专利,专利中有一项非常引人注目,那就是苹果申请的一项可折叠屏幕专利。这项专利将被用在iPhone或者其他苹果的设备身上。

这项专利是苹果 2018 年 1 月的时候提交的,在这项专利中,苹果呈现了一种配备屏幕和可弯曲外壳的电子设备。显然,在提交了多项专利之后,苹果希望能够推出自己的可折叠屏幕手机。

今年 3 月份的时候,苹果在美国申请折叠屏相关专利,这项专利能够让折叠屏幕自发热,防止屏幕在寒冷的天气中意外损坏。

苹果在专利申请文件中指出,可折叠手机的屏幕在低温弯曲时容易损坏,并且进一步阐述了多种屏幕加热的方法,用以缓解屏幕损坏的问题。例如,可以通过点亮折叠屏幕弯曲部分的像素来产生热量,或是可以使用“加热元件或加热结构”进行屏幕加热。

同时,苹果还指出,在可折叠手机内加入一个固定装置。如果环境温度比较低,这个装置就会启动,防止设备折叠或展开,当然用户也可以自由的开关这个固定装置。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多