首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为斩获2018Q4俄罗斯市场份额第一 超越苹果三星

2019-03-04 16:03 · 稿源:手机中国

  3月4日,国际著名调研机构CounterPoint发布了2018年第四季度俄罗斯手机市场报告。华为智能手机市场份额占比达28%,同比增长91%,取代三星成为俄罗斯最畅销的的智能手机品牌。

  在2018年第四季度,华为俄罗斯市场占有率从13%升至28%,位居第一;三星市场占有率从30%下降至26%,苹果、小米也出现了不同程度的下滑,分别以11%、6%的市场占有率位居第三和第四。俄罗斯本土品牌Bright&Quick市场占比上升了2%。据悉,排名前五的品牌手机销量共占据俄罗斯智能手机市场总量的84%。

2018Q4俄罗斯智能手机市场排名(图取自CounterPoint)

  CounterPoint在报告中提到,俄罗斯用户更热衷于大屏幕手机,在已售出的智能手机中,有82%的机型屏幕在5.0英寸以上。去年第四季度恰逢华为Mate 20系列在俄罗斯发布,大屏幕正是华为Mate 20系列的卖点之一,比如屏幕达到7.2英寸的华为Mate X,这无疑契合了当地消费者的需求。

  时至2019年,智能手机市场竞争必然会更加激烈,对于厂商而言,必须思考如何让自家的产品在一片红海中脱颖而出,而作为消费者,今年有更多“高性价比”的智能手机可供选择,这对消费者而言无疑是一个利好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 差距这么大!三星8K电视敲开8K市场大门

    购买家电的时候很多伙伴都会经过重重对比,力求选择一款最高端的产品来满足自己的需求,根据最近几年的市场调研发现,目前电视机成为了最火热的电子产品,每一个家庭在装修新房的时候都会选择最优质的品牌,就在众多的品牌之中三星是最受欢迎的品牌之一,而最近三星也不负众望QLED 8K电视的发布让更多消费者翘首以盼! 三星电视,凭借实力站稳市场脚跟 经过了市场的低迷之后,可以说三星8K电视是一骑绝尘。不错的市场表现,似乎是

  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 小米成全球前五大手机厂商唯一增长品牌:苹果、三星、华为集体下跌

    6月2日消息,知名市调机构Gartner发布的最新报告显示,受疫情影响,2020年第一季度,全球智能手机销量同比下降20.2%。其中,iPhone销量同比下降8.2%,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。例

  • 三星8K电视,推动8K电视市场普及

    电视机,是我们生活中不可缺少的一部分,逢年过节家人团聚,在一起看看电视,欢声笑语,享受天伦之乐,是一件多么让人开心的事情!现在的电视不再是像之前,只是看看电视剧,电影。现在,能打游戏,上网,包括现在手机,电脑能做到的,电视全部都可以搞定。三星8K电视还是我们家居生活不可缺少一部分。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次

  • 华为4月手机销量首超三星成全球第一 市场占有率达21.4%

    据市场调研机构 Counterpoint数据显示, 2020 年 4 月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为 6937 万部。其中,三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过,华为历史上首次超越三星,成功登顶全球第一位置。

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 苹果追加5nm/7nm芯片订单:抢夺华为份额

    某种程度上,当前的旗舰机之争核心战场放在了SoC/处理器上,以苹果、华为、三星等为例,都纷纷上马7nm,今年底前将开始推广5nm。据有关媒体报道,近段时间内,包括苹果、高通、联发科、AMD等在

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议