首页 > 数码 > 关键词 > 郑州最新资讯 > 正文

出门又少一张卡!郑州公交地铁均实现支付宝刷码乘车

2019-02-16 10:02 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】都说科技改变生活,对于如今的人们来说,出门带一部手机就能够Handle几乎所有的支付行为了。无论是购物还是吃饭、出行还是缴费,支付宝可以说是能够满足我们的随身电子钱包。近日郑州又完成了一个壮举,2月14日起,郑州地铁扫码过闸全线开通试运行。不管是郑州市民还是外地游客,打开支付宝使用“郑州地铁商易行卡”的二维码扫码过闸或者下载郑州地铁APP,就能在所有地铁站(1号线、2号线、城郊线的所有站点)进出乘车。

  郑州市民乘坐地铁时,在支付宝首页点击“付钱-乘车码”,领取“郑州地铁商易行卡”的二维码,在地铁闸机上扫一扫,就可以入闸乘车了,无需再购买实体地铁票。出站时再扫一次二维码,扣取车费即可出站。无论是使用支付宝,还是下载郑州地铁APP绑定支付宝作为支付方式,每次乘车还能获得蚂蚁森林低碳出行能量,在支付宝里参与“种树”。郑州也成为了河南首个公交、地铁刷支付宝乘车全覆盖城市。

  支付宝城市服务总经理刘晓捷表示,此次郑州率先在全省第一个实现地铁刷码乘车,对中部区域的进一步推进落地具有非常重要的意义。未来,支付宝还将不断输出技术能力,为老百姓的绿色出行提供更多的便利和创新服务体验。目前,除公交地铁出行之外,郑州市民在支付宝上还可办理水电煤缴费、预约挂号以及车辆违法查缴、电子结婚证等100多种在线政务服务。科技改变生活,支付宝真的是十项全能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签