首页 > 数码 > 关键词 > 希捷最新资讯 > 正文

热辅助+多读写臂:希捷机械硬盘2023年破40TB

2019-02-10 21:01 · 稿源:快科技

SSD固态硬盘持续高速发展,让传统HDD机械硬盘在容量、性能、可靠性等各方面都相形见绌,但是希捷、西部数据两大巨头也一直在努力憋大招。

希捷近日就重申今年会给大家带来两项重磅的机械硬盘革新技术:上半年量产首款HAMR热辅助磁记录硬盘,容量16TB起步;晚些时候推出持续读写性能可媲美SATA SSD的MAT多读写臂硬盘,容量14TB起步。

HAMR存储技术已经提出了很多年,而最大的两个难题已经被希捷搞定,一是存储介质必须能经受810nm波长、20mW功率极光产生的450℃局部高温,而且不能随着时间流逝而降级,二是用来加热存储介质的近场光转换器(NFT)里有个写入磁头,也必须能坚持使用数十年时间。

希捷称,已经研发出了何时的存储媒介、写入磁头,寿命可达4PB,而典型企业硬盘一年的写入负载也不过550TB,也就是能用差不多8年。

去年12月初,希捷就向全球大型企业和OEM伙伴出货了单个读写臂、功能完整、充氦的HAMR硬盘,容量16TB,隶属于Exos系列,用于验证测试。

它与现有服务器基础架构完全兼容,功耗不超过12W,和其他充氦硬盘基本相当。

这款Exos 16TB HAMR硬盘将在近期正式发布,明年容量增加到18TB、20TB,并已经在内部测试24TB。

希捷还透露,HAMR硬盘的存储密度做到2.381Tb每平方英寸,可以达成单碟3TB,八碟装就是24TB,未来存储密度可达10Tb每平方英寸,总的硬盘容量能接近100TB。

希捷和西数都在攻关多读写臂技术(Multi-Actuator Technology/MAT),可大大提升机械硬盘的容量、读写速度。

第一代产品将命名为Mach2,配备两个读写臂,搭配八张碟片,首发容量14TB,持续读写速度480-500MB/s,基本追上SATA SSD,而随机读写最高可以达到160 IOPS,也就是每TB 10 IOPS左右。

明年,希捷将把多读写臂技术和HAMR技术融合在一起,容量可突破20TB。

而根据希捷的路线图,无论单读写臂还是多读写臂的硬盘,在HAMR的加持下,2021-2022年能突破30TB,2023年则超过40TB。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西数已提交申请向华为继续供货硬盘 希捷尚在评估

    西部数据和希捷是全球最大的两家硬盘企业,机械硬盘销售份额合计8成左右,SSD也有广泛涉足,况且西数旗下还拥有闪存大厂SanDisk闪迪。那么在禁令生效后,他们两家对于华为的供货是如何执行和应

  • 硬盘恢复数据技巧:硬盘坏了数据可以恢复吗?

    电脑硬盘是我们日常使用电脑的时候经常打交道的一个装置。电脑硬盘分为内存和外存,内存负责存储电脑系统装置和电脑中的程序运行工作,外存负责电脑文件数据存储工作,因此硬盘负载着一台电脑最重要的信息,一旦不小心格式化会造成很大的麻烦。那么电脑硬盘格式化了还能恢复吗?下面介绍的这个方法非常简单。一、硬盘格式化数据恢复方法第一步:首先我们需要一些工具类软件来协助我们恢复数据。打开浏览器搜索“嗨格式数据恢复大师

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复技巧

    硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘是计算机中最主要的存储设备,不管是电脑上使用的硬盘还是移动硬盘,其中都存储了重要的数据文件,在长期的使用和操作下,硬盘也很容易出现损坏的情况,那么硬盘坏了数据该怎么恢复呢?接下来就为大家介绍对应的操作步骤。第一步:下载安装”嗨格式数据恢复大师“,选择主界面的”磁盘分区丢失恢复“。【嗨格式数据恢复大师】 第二步:选择要恢复的分区,然后点击搜索分区。 第三步:待查找到该分区,

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复攻略分享

    硬盘坏了数据可以恢复吗?关于硬盘数据恢复方法,我想我是有发言权的,前两天不知道什么原因,电脑开机之后硬盘F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空,可能是我不小心误删了,然后我就疯狂找硬盘数据恢复方法想要恢复回来,经过我不懈的努力,尝试了很多恢复方法以及硬盘数据恢复软件后,终于找回了误删除的硬盘数据!一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】这款数据恢复软件有?

  • 18TB硬盘的春天来了:西数红盘、紫盘同时升级

    曾经,机械容量的停滞不前饱受批评,而最急一段时间,西部数据和希捷仿佛商量了好一样,铆足了劲发布大容量硬盘。比如西数的数据中心级Ultrastar DC HC550 16/18TB、企业级金盘16/18TB,希捷的

  • 数据恢复大师恢复秘籍:有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?

    有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?相信很多的小伙伴都想知道电脑数据恢复的秘籍,因为我们大多数人在使用电脑时,经常会因为不小心误删或者磁盘格式化、损坏等原因导致重要电脑硬盘数据丢失的情况。也正是因为这样,目前市面上出现了很多的数据恢复软件。我们都知道,这些软件想要实现真正的数据恢复效果都是需要付费的!那么,电脑上最好用且免费的数据恢复软件有哪些呢?其实很简单,以下将为大家分享两款不同类型的,快来了解下

  • TLC闪存+寿命少一半 三星解释980 Pro硬盘:根本写不死

    三星前不久推出了980 Pro硬盘,这是新一代NVMe旗舰,这代最大的变化就是PCIe 4.0满血性能,但是代表就是闪存从MLC降级到TLC,写入寿命减半,还不如上代。具体来说,980 Pro硬盘1TB版的写入寿命

    TCL
  • 最高8TB+QLC闪存 海盗船发布MP400系列PCIe 3.0硬盘

    随着QLC闪存的不断深入,SSD硬盘容量也是走上了康庄大道了,现在海盗船推出了七起步1TB、最高8TB容量的M.2硬盘——MP400系列,全面升级3D QLC闪存。海盗船MP400系列还是PCIe 3.0 x4

  • 亚马逊镇店之宝:14TB移动硬盘不到1400元 仅为国行半价

    现在各种云盘让人不放心,重要数据还是保存在自家硬盘中吧。亚马逊日前开启新一轮海淘促销,英亚上14TB容量的西数移动硬盘只要1361元,大概只能国内行货价格的一半左右,非常超值。这款硬盘是

  • 自带825GB硬盘“瑟瑟发抖”:PS5游戏容量轻松破100GB

    PS5今年直接将起步容量做到825GB,而且还是PCIe 4.0的SSD。不过,索尼这么做显然也是有所考虑,你不妨来看看PS5游戏的容量。两款随PS5发售的独占游戏《恶灵之魂重制版》和《蜘蛛侠:迈尔斯莫

    PS5
  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • 希捷发布Exos系列18TB充氦企业盘 主打超大规模应用场景

    希捷今日发布了“银河”(Exos)系列大容量充氦企业盘新品,为客户提供了 18 TB 的新选项。作为 X18 家族的一员,其主要面向超大规模数据中心,兼顾高性能和大容量的体验,以帮助经济、高效地管理不断增长的数据量。此外希捷宣布了新的 Exos 企业数据解决方案应用平台(AP 2U12),以及面向 AP 4U100 系统的新控制器。

  • 国庆首日票房7.39亿,猫眼如何占据“最佳辅助位”?

    今年的国庆档是 2020 年电影行业一场特殊“补时赛局”,所有人都期望这个国庆档能够迸发出最大的票房热度,让停摆大半年的行业获取更多的动力。

  • 海盗船推出K60 RGB专业机械游戏键盘

    Corsair海盗船发布了最新的PC游戏键盘,这款键盘被命名为K60RGBPro,这款键盘的设计风格和内涵都很丰富,它采用了铝合金框架。这款键盘采用了CherryViola机械式按键开关,并采用了RGB背光。目前,K60RGBPro游戏键盘在Corsair官网的售价为89.99美元。

  • 特斯拉中国推出增强版辅助驾驶功能:1/2价格获得同样的体验

    9月25日消息,特斯拉针对已交付车主推出了增强版自动辅助驾驶功能(EAP),定价为3.2万元,相比旗下完全自动驾驶能力选装包的6.4万元价格正好便宜了一半价格。需要注意的是,本次为限时促销活

  • 家长辅导孩子作业难?读书郎双师直播课开启超强辅助

    9 月已至中旬,中小学生的新学期也已经进行了三个星期。面对新知识新挑战,学生中初现成绩分水岭,有些孩子抓住了暑假的提升时期,成绩保持甚至领先;而有些孩子由于暑假一心玩乐,基础也不扎实,开学后便彻底掉队。最近便经常听说邻居为她家孩子的学习发愁,在电梯碰面时,邻居妈妈总要“诉苦”几句:“新学期内容跟不上,孩子在学校听课总是一知半解的”、“这都上了半个多月的课啦,新知识没掌握多少,上学期学过的知识倒是忘了

  • 理想ONE开辅助驾驶追尾大货车气囊未弹出:官方正式回应

    针对近日热议的理想ONE开辅助驾驶追尾大货车事故,今天下午,理想汽车官方进行了回应。9月22日晚,青岛一辆理想ONE在G18高速发生了严重追尾事故,本次事故经交管部门判定,大货车由于违规并线

  • 299元 罗技K835机械键盘发布:铝制外壳 极简84键

    近日,罗技K835机械键盘发布,售价为299元。这款键盘拥有“黑色+红轴”“白色+红轴”“黑色+青轴”“白色+青轴”4种组合轴体版本,办公、游戏两不误

  • 蔚来发布Navigate on Pilot 领航辅助功能与Power Up Plan补能计划

    9月26日,蔚来再次将蔚来中心(NIO House)搬进车展现场,带来蔚来中心 | 2020北京国际汽车博览会。本次车展蔚来以旗下纯电动超跑EP9、智能电动旗舰SUV ES8、智能电动全能SUV ES6、智能电动轿跑SUV EC6组成参展车型阵容,并现场展现NIO Power换电站、三款充电桩,NIO Innovations研发与专利,NIO Life生活方式等企业发展成果。本次车展上,蔚来发布NIO OS 2.7.0,带来业内领先的Navigate on Pilot (NOP)领航辅助等全?

  • 骨科诊疗数字化,先临三维3D扫描仪辅助采集患者手术数据

    随着精准医疗相关技术成熟度的不断提升,以及公众对于精准治疗接受度的不断提高,医疗行业开始进入数字化、智能化转型升级的新阶段。3D数字化及3D打印技术目前在口腔修复、定制化假肢、手术导板、植入物等领域得到了广泛的应用。尤其在骨科这个细分医疗场景中,3D技术所扮演的角色也越来越重要,正慢慢融入骨科术前规划、制作手术导航定位模板、定制个性化假体与内植物、定制外固定支具等医疗环节。应用案例背景广东省肇庆市怀集县

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签