站长之家首页 > 数码 > 科技最新资讯 > 正文

2019年大科技公司所具备的七个新年决心

2019-01-02 14:21 · 稿源:手机中国

  对于硅谷来说,2018年不是一个好年份。为了避免重蹈覆辙,科技巨头们明年应该做些什么呢?每年1月,Facebook的首席执行官马克·扎克伯格都喜欢在公开场合宣布来年的计划。鉴于过去Facebook接连曝出隐私丑闻,他2018年Facebook的计划,显然是一个巨大失败。包括Twitter和谷歌在内的其它知名科技公司,今年也发现自己再次受到攻击。该冲击将持续到2019年,如果这些科技巨头不下定决心,情况可能会变得更糟。

  1.在保护用户数据方面做得更好

  这主要适用于Facebook,从本质上讲,Facebook似乎无法将用户信息从不应该拥有信息的人手中隔离开来。谷歌社交网络披露了50万用户的数据,原因是存在安全漏洞。如果大型科技公司还没有这样做,它们应该在2019年进行一场自上而下的审计,以确保私人信息不会被自己的应用程序、第三方应用程序或任何其它方式暴露。在美国,它们还应支持建立受欧洲总体数据保护法规启发的国家数据隐私制度而努力。该法规于今年生效,对违规者处以严厉的经济处罚。

  2.今年,更加努力地打击虚假新闻

  有一些令人鼓舞的迹象表明,科技公司终于开始采取更大胆的行动,打击虚假信息。2019年,他们将依赖更好的算法来帮助监控内容,但这种方法有其固有的局限性。随着人工智能生成的虚假视频和音频文件的出现,它将面临更严峻的考验。这些将使人们更难决定应该相信哪些信息。社交媒体公司需要投入大量资源和技术,以帮助应对明年的严重虚假新闻威胁。

  3.在促进劳动力多元化方面做得更多

  硅谷劳动者仍然绝大多数是男性、白人或亚洲人。Twitter、Facebook和谷歌等大型科技公司已承诺促进多样性,一些公司还定期按种族和性别公布就业数据,以跟踪进展情况。但对许多人来说,变化仍然缓慢。到2019年,民权组织和媒体将密切关注它和其它硅谷公司,看它们是否兑现了多元化的承诺。

  4.支付合理的税款

  所有的公司都试图将他们交给税务机关的钱减少到最少,大型科技公司也不例外。但随着利润飙升,公众对他们通过复杂的、遍布全球的账户网络避税,越来越感到愤怒。包括英国和法国在内的国家正在推动对苹果、谷歌和Facebook等公司征收新的税。为了阻止科技冲击演变成全球性的税收冲击,科技巨头们应该在2019年承诺开始解除有争议的避税安排。

  5.停止利用公关公司诽谤批评者

  《纽约时报》今年早些时候披露,Facebook使用了一家名为DefinersPublicAffairs的公司。这家公关公司试图通过暗示Facebook的一些批评者是由与乔治·索罗斯(GeorgeSoros)有关的团体资助的,来败坏他们的名声。

  6.抑制反竞争的本能

  硅谷最喜欢垄断,许多科技巨头已经在市场建立了主导地位。垄断对消费者或更广泛的经济不一定有害,但大型科技公司已经滥用其主导地位,不公平地冲击潜在的竞争对手。如果硅谷的科技巨头想要避免更多的法律问题,他们应该在2019年谨慎行事。

  7.要不断提醒自己新年决心

  就像任何制定新年决心的人,要实现这些决心,真的很难。有了定期的提醒会有所帮助,所以硅谷等大公司的老板们,应该下定决心寻找新的方法,来将他们的承诺放在首位。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议