亚马逊智能门铃可自动报警 这个真的6

2018-12-19 16:04 稿源:手机中国  0条评论

   最近亚马逊收购了两项来自Ring的新专利, 应用这些技术的智能门铃能够识别“可疑”人员,包括已经判罪的重罪犯或者是通缉名单上的人,并自动向警方报告,提供拍下的视频监控。

  这两项由Ring首席执行官杰米·西米诺夫提交的专利中,智能门铃可将拍摄到的面部图像与“可疑人物数据库”进行比较。这并不是一个完全陌生的概念,Google的Nest Hello视频门铃也可利用面部识别软件来认出亲戚和朋友,但如果你的一个亲戚碰巧有犯罪记录,它不会自动拨打911。

  这也不是Ring第一次接触社区警务,Ring的另一新应用称为Neighbors ,人们可以通过它来“查看和评论社区中有关犯罪和安全的信息。“ Neighbors应用程序目前拥有超过一百万的活跃用户,但评论毁誉参半。同样的Ring的智能门铃面部识别识系统也可能带来潜在社会危险。

  《华盛顿邮报》报道称:“想象一下,如果一个有前科的罪犯人正在递送包裹,系统设置的自动识别将任何有犯罪史的人都认为是‘可疑人员’,当这个人正在正常工作时,警察得到报警出现在这个地方,那么在警察和这个人之间就会有互动。已经有太多先例有色人种和警察之间的互动,因为有原因或者无原因而致命 。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多