华硕主板BIOS解锁:速龙200GE超频至4.05GHz

2018-12-17 07:23 稿源:快科技  0条评论

速龙200GE是第一款采用Zen CPU+Vega GPU架构的入门级新速龙(后续还有速龙220GE/240GE),双核四线程,192个流处理器,热设计功耗35W,国内报价439元,性价比完全压制Intel的奔腾。

不过它最大的遗憾就是CPU频率固定在3.2GHz,既不支持动态加速,也不能手动超频。

但既然是Zen架构,这些本事其实还是有的,就是被隐藏了。在此之前,微星、技嘉的主板都通过特别版BIOS开放了速龙200GE的超频(AGESA 1.0.0.6版微代码),现在华硕也加入了。

油管博主TechEpiphany放出的视频显示,在某华硕主板上,速龙200GE成功运行在了4050MHz的高频率下(倍频40.5x),创造了超频记录,同时内存频率为2666MHz。

随后在《CS: GO》游戏中可以看到,四个CPU核心都稳定运行在4050MHz。

比较暧昧的是,AMD之前被问及此事的时候,并没有明确表示禁止,只是说让大家联系主板厂商,看来这有点像当年的“开核”,是暗中送福利啊。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭