首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果在美国联邦最高法院面临反垄断指控

2018-11-29 17:58 · 稿源:手机中国

  本周一在华盛顿举行的听证会上,不同法庭意识的法官们对苹果公司的论点持怀疑态度,认为消费者提起诉讼无法收取赔偿金。该公司目前在开发者要求减少其对应用程序销售收取30%的佣金案中已经面临巨大压力,如果法庭在此案中做出对苹果不利的判决则会给公司雪上加霜的律师表示。原告方代表律师表示他们寻求上亿美元的赔偿。

  苹果公司的股价因iPhone销售不景气以及面对微软的竞争压力从十月初开始受到重创。这家美国市值最高的公司截止到今天收盘为止股价为172.08美元。苹果指出消费者不能对此提出诉讼,因为App Store中软件佣金是向开发者征收的,此前最高法院的判例也支持苹果的观点。提出诉讼的消费者们指出,他们在为App Store中软件支付高昂费用时变相向苹果支付了佣金。最高法院的四位左派法官们表示他们将接受审理此案。

  “消费者是最终为这30%佣金买单的人,” Sonia Sotomayor法官说道。苹果的律师Deniel Wall表示:“30%的佣金是基于苹果和开发者之间的协议,所以开发者们是唯一可以提出诉讼的人”。Elena Kagan法官认为这是“不直观论点”。“苹果和消费者之间存在直接关系,”Kagan法官说,“我拿起我的iPhone打开Apple的App Store,我通过信用卡向Apple付款,从我的角度来说,我刚刚与Apple进行了直接交易。”

  法院的两名保守派Neil Gorsuch和Samuel Alito法官表示他们不确定消费者是否有资格成为直接购买者,但他们提出允许此次诉讼。每个人都质疑最高法院1977年的伊利诺伊州“砖块”判决,该判决规定只有产品的直接购买者可以按联邦反垄断法收取定价过高的赔偿金。Alito法官说他不确定1977年裁决背后的理由成立,而Gorsuch法官指出了30个州以及哥伦比亚特区要求法院推翻裁决的简短提交。大多数州允许间接购买者根据自己的反垄断法进行诉讼。

  特朗普政府支持苹果公司。副检察长Noel Francisco表示,“苹果对开发者征收佣金上涨并不是应用价格上涨的“直接原因”,价格上涨的直接原因是应用制造商决定提高价格以弥补苹果佣金产生的成本”。支持怀疑论者中有最新的司法官布雷特卡瓦诺,他指出了1914年克莱顿反垄断法的广泛宣言,该法案称“任何受伤害的人”都可以收取赔偿金。

  根据数据分析公司App Annie的预测,苹果应用营收将从去年的820亿美元增长到2022年的1570亿美元。苹果表示,仅去年一年,开发商通过App Store赚取了超过260亿美元,App Store向消费者提供了200多万个应用程序。苹果及其技术行业的盟友表示,允许消费者提起诉讼的决定可以打开其他运营在线市场和平台的公司,从而获得昂贵的反垄断诉讼。苹果及其支持者表示,广泛的裁决可能会影响谷歌、亚马逊、Facebook、Etsy和苹果公司以及DoorDash公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果税没法忍 App Store在美国遭反垄断调查

    6月27日消息,据媒体报道,美国司法部对苹果公司发起一项调查,调查对象主要针对苹果App Store的支付政策。据悉,来自美国政府的多名律师上周已经会见众多App开发商,目前,美国司法部对苹果公

  • 美国反垄断机构对苹果App Store收费政策展开调查

    为对苹果应用商店政策的反垄断调查的一部分,美国反垄断监管机构正对苹果从应用内订阅中提取30%收入展开调查。据悉在过去几个月里,政府律师一直在与开发者接触,在最近的几次会议中,开发者还被问到有关苹果订阅规则的问题。

  • 苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

    苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站?

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 7月起 游戏上架苹果App Store必须有版号

    DoNews 6月18日消息(记者 刘文轩)中国法律规定上架一款游戏必须拥有版号,苹果当然也遵守这一规定的要求。据GameLook报道,苹果确认将严格遵守中国法律对游戏产品的相关规定,并对在中国区运营的iOS平台游戏进行严格的资质审核。报道称,今年7月开始,无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区App Store。也就是说,iOS游戏想在中国上架,则必须获得版号。苹果在今年2月向开发者发出通知,要求6月30日前提交游戏版号。报道称?

  • 快手Zynn短视频应用被苹果App Store下架

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)快手面向海外市场推出的短视频应用Zynn由于被举报存在抄袭行为,遭Google Play Store下架,现在这款应用也被苹果App Store下架了。据The Verge报道,Zynn发言人表示,这款应用的抄袭问题不大,公司正在与Google和苹果沟通,以确保符合它们的指导方针和规定。该名发言人称,发生这种情况是由于用户上传的视频被投诉,引发Google平台的例行调查,Zynn已经删除有问题的视频,并在进一步提供版权证明

  • 苹果调整应用审核流程,开发者可以“挑战”App Store规则

    ​苹果本周一表示,将允许软件开发商"挑战"管理其应用程序审查流程的指导方针,并将停止因轻微违规而阻止修复常规漏洞的做法。

  • 苹果服软了:调整应用审批政策 开发者可挑战App Store规则

    在应用开发者上周纷纷对苹果App Store规则表达愤怒之情后,苹果周一表示,从今年夏天开始,将对其应用审批政策做出两处调整。作为苹果应用审核系统的一部分,所有iPhone应用都需要接受苹果员工的审核,以便检查这些应用是否违反了苹果的“指导方针”,然后确定应用能否在App Store上架,或者是否让开发者进行修复。根据苹果周一公布的新闻稿,从今年夏天开始,苹?

  • 科技早报 | 京东香港IPO净募资298亿港元 苹果App Store遭欧盟反垄断调查

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看两条新消息:京东公告:香港IPO散户部分获178.9倍超额认购 净筹资297.71亿港元京东今天发布公告称,经扣除公司就全球发售应付的承销费用及其他预计费用,以及假设超额配股权未获行使,按照每股发售股份的发售价226.00港元计算,全球发售募集资金净额估计约为29,771百万港元。本公司合共接获396,096份根据香港公开发售透过白表eIPO服务及

  • 苹果中国区App Store上万款游戏更新被冻结

    DoNews 7月1日消息(记者 刘文轩)苹果要求游戏开发者在6月30日前,提交在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供应用内购买项目游戏的批准文号。如今已经到了7月1日,金融时报消息称,为遵守中国的规定,苹果公司冻结了中国区App Store应用商店中上万款手机游戏的更新。此举可能给苹果造成最多8.79亿美元的销售损失(约合人民币62亿元)。Sensor Tower数据显示,中国是苹果App Store最大市场,年销售额164亿美元,高于美国的154亿美?

  • 苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

    6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

  • 两款Podcast应用在App Store中国区下架

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Castro和Pocket Casts是两款受欢迎的podcast客户端,最近有用户发现,这两款应用已经被苹果从中国区App Store下架。来自澳大利亚的Pocket Casts在官方Twitter发布推文称,苹果将Pocket Casts下架是因为受中国网信办的要求。其实苹果也拥有自己的podcast平台,不过早在去年,苹果就开始在自己平台的中国区下架一些podcast节目。和App Store的应用程序一样,苹果需要对上架到中国区的节目进行审查?

  • 苹果将从7月起在中国App Store下架数千款未获批准手游

    据彭博社报道,苹果公司将从下月开始从中国App Store下架数千款未获政府批准的手游,堵上Rockstar Games等游戏开发商多年来一直依赖的一个漏洞。知情人士称,中国开发者和发行商已经被告知,从7月起,他们的iOS游戏需要获得许可才能继续运营。苹果的这一决定将结束游戏开发商在等待中国监管部门审批时可以对游戏进行非正式发行的做法。中国监管部门要求所有游戏都需要提交审核,在

  • WWDC 2020开幕前夕苹果改版App Store Connect 优化移动端支持

    ​距离 WWDC 2020 大会开幕还有几天时间,本周二苹果对 App Store Connect 用户界面进行了改版,采用了全新的设计,并对移动端提供了更好的支持。App Store Connect 于 2018 年首次亮相,是开发者提交、监控和管理 App Store 应用的中心,取代了之前的 iTunes Connect 管理套件。

  • 不靠卖设备!苹果仅App Store年入超5000亿美元

    6月16日,据外媒报道,来自Analysis Group的数据显示,苹果应用商店(App Store)2019年在全球销售总额为5190亿美元。数据显示,苹果公司从中削减30%的数字产品和服务销售额达到610亿美元。应

  • 苹果披露App Store商业数据:中国市场规模2460亿美元

    咨询服务公司Analysis Group今日发布报告称,苹果公司App Store生态系统在 2019 年支撑了全球 5190 亿美元的账单和销售额。其中,按地区划分,中国市场规模约为 2460 亿美元,占47%。中国在实物商品和服务类别中处于领先地位( 2250 亿美元,占该类别总销售额的54%)。

  • 引入神作《阿基拉》4K修复版,硬核A站再获App Store力荐

    自A站官宣将于 6 月 22 日独家放送经典科幻动画《阿基拉》以来,关于该动画的讨论热度居高不下。 6 月 29 日,凭借这部备受追捧的优质作品,A站又一次得到苹果App Store官方推荐——这是三个月以来A站第三次登上App Store的推荐位,此前获得苹果编辑力荐的《别对映像研出手!》,目前播放量也已突破两千万。“神作”“有内味儿了”“牌面”……在 30 多秒的《阿基拉》4K修复版PV中,ACer们用充满赞叹的弹幕,表达着对这部动画的期?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 苹果iPhoneApp资源库怎么用 iOS14App资源库使用方法

    苹果在iOS14系统中加入了App资源库的功能,这个功能就是将相同类型的应用添加到同一个组合当中,便于用户快速找到对应的程序应用,这里我们来一起看下App资源库具体的使用方法。

  • 苹果:2019年App Store生态全球收入超5000亿美元

    苹果宣布,根据美国经济咨询公司Analysis Group进行的一项独立研究,其App Store生态系统在 2019 年在全球范围内支持了 5190 亿美元的账单和销售额。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天