首页 > 数码 > 关键词 > 澳大利亚最新资讯 > 正文

高新技术方面 澳大利亚实现多项技术突破

2018-11-20 17:58 · 稿源:手机中国

  皇家墨尔本理工大学(RMIT)的研究人员开发出一种概念证明,能够不通过硅,在空气中传导电流。该大学表示,这种新型晶体管速度更快,而且不易升温,并且可以不再使用任何半导体。

  研究报告的第一作者Shruti Nirantar 表示:“每台计算机和手机都有数百万到数十亿个硅制电子晶体管,但这种技术正在达到其物理极限,硅原子会阻碍电流流动,限制速度并产生热量……我们的空气通道晶体管技术使电流流过空气,所以没有碰撞使其减速,并且材料中没有阻力产生热量。”

  Nirantar补充表示,这项技术采取了不同的途径来实现晶体管的小型化,由于硅基晶体管的局限性,该研究可用于制造“纳米电子”产品。

  在一篇论文中,该团队写道,使用的气隙小于35纳米,具有小通道的气隙允许在室温条件下进行“类真空载流子传输”。研究小组负责人Sharath Sriram副教授表示:“这个间隙只有几十纳米,比人类头发的宽度小50000倍,但它足以欺骗电子,认为它们正在通过真空传播,并在纳米级的气隙中,为内部的电子重新创造一个虚拟的外部空间。”

  上个月,澳大利亚国立大学(ANU)宣布发明微小的钻石电子零件,据称它有可能超越目前使用的设备。澳大利亚国立大学的科学家,美国的麻省理工学院(MIT)和以色列的以色列理工学院,开发了一种新的超薄钻石晶体管,该模型处于概念验证阶段,由首席研究员Zongyou Yin博士预计这项钻石晶体管技术可以在三到五年内做好大规模制造的准备。

  同样在10月,澳大利亚国立大学宣布发明了部分有机半导体,宣称这项技术为可弯曲设备铺平了道路。薄且柔韧的半导体由有机和无机材料组成,澳大利亚国立大学表示这种结构可以非常有效地将电转换成光。这种半导体的有机成分只有一个原子的厚度,仅由碳和氢制成。无机成分的厚度约为两个原子。该大学表示,这种混合结构可以有效地将电能转化为光线,可用于移动电话、电视和其他电子设备上的显示屏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为已终止1亿澳元研发投资,同时将继续在澳大利亚裁员

    据外媒报道称,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元,并计划在2021年之前裁员1000 人,总员工人数从由1200 人减为200人,到明年人数还将进一步减少,且大部分都是高科技和高薪岗位。

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

    华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。“简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经?

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 员工数量已降至不到200人

    【华为:将继续在澳大利亚裁员】​据路透社报道,华为澳大利亚业务部门表示,将继续削减在该国的员工人数和投资金额。 2018 年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。

  • 华为回应澳大利亚裁员1000人:市场很小 从来不是华为焦点

    日前有爆料称华为将大幅裁减澳大利亚分公司,员工裁员1000人。对于这一消息,华为方面回应称,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。据环球报道,在今天的华为全联接大会

  • 禁止5G设备供应后 华为在澳大利亚裁员:终止1亿澳元研发投资

    既然跟随美国禁止旗下5G设备,那么华为自然要做出还击。据外媒报道称,华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华

  • 华为将继续在澳大利亚裁员,裁减了1000个高科技岗位

    华为作为一家全球性的科技公司,在各国都有不同的子公司和不少的研发人员。就在9月22日,华为在澳大利亚子公司表示,将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资,在澳大利亚裁减了 1000 个高科技和高收入工作岗位。

  • 小米推新技术!利用手机闪光灯和镜头完成心率检测

    心率监测技术算是一众可穿戴设备厂商关注的重点了,作为普通用户,除非必要,不然对于这个功能,可以说是聊胜于无。 9 月 29 日,小米MIUI公众号推送了一篇文章,文中简单介绍了小米开发的一个新功能——手机检测心率。

  • iPhone12或掀换机超级周期 高配版将配捕捉动态新技术

    苹果发布会上,iPhone 12系列将会亮相,结合一向爆料准确的国外网友@jon_prosser于今天爆料消息显示,在明天发布会上,苹果将会推出新产品有iPhone 12 mini 、iPhone 12 、iPhone 12 Pro 、iPhone 12 Pro  Max、

  • 阿里张勇称直播成新农活,新技术在农村商业场景上带来了很多新机会

    在9月26日举行的第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团董事会主席张勇称现在有几个新现象,过去几年的手机是新的农具,数字化时代下,直播成了新的农活,数据越来越成为新的农资和生产力,把新技术运用在农村商业场景上带来了很多新机会。

  • 间充质干细胞治疗稳步发展,博雅许晓椿团队用创新技术满足行业需求

    根据国外的报告,成体干细胞的市场在未来 7 年预计将于7.4%的复合年增长率增长。间充质干细胞是当前最为热门的一类成体干细胞,存在于胎盘、脐带、骨髓和脂肪组织等多种组织中,在多种综合因素的影响下,全球间充质干细胞市场将保持增长趋势。近年来,越来越多的企业投身间充质干细胞领域,推动产学研医的综合发展。博雅控股集团作为行业内较为知名的企业,在许晓椿博士的带领下,大力推动行业的发展,从上游的自动化细胞处理到下?

  • 宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工

  • 特斯拉Roadster跳票至2022年量产 马斯克:新技术规模生产难100倍

    还记得2017年特斯拉发布的“超跑杀手”Roadster吗?内置三个电机,四轮驱动,峰值扭矩可达1000牛·米,0-60英里每小时(0-96km/h)仅需1.9秒,性能堪称恐怖。该车原定于2021年

  • 重大突破!小米演示“一指连”技术:手机指向设备直接操控

    未来的万物互联到底是什么?或许用意念就能指挥一切。但这离我们还太遥远,但今天小米向前迈进了一大步,正式发布“一指连”小米UWB技术。UWB技术全称Ultra Wide Band,也就是超宽带

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • OptiTrack运动捕捉技术精准定位,为Salto机器人提供技术支持

    在2020年5月31日至8月31日举办的ICRA(International Conference on Robotics and Automation) 会议上,加州大学伯克利分校的研究人员们公开介绍了最新款机器人Salto-1P。机器人Salto-1P的初始版诞生于2016年12月,研究灵感来源于非洲一种小型夜行灵长目动物——塞内加尔婴猴(学名Galago senegalensis,英文亦称Senegal bushbaby),婴猴拥有强壮的后肢与长尾巴,它们能够快速跳跃前行。生物学家发现进化过程中遗留下来的这些以弹跳为主要

  • 灵雀云入选Gartner 2020中国ICT技术成熟度曲线报告,容器技术处于顶峰

    近期,全球权威咨询分析机构Gartner发布了“ 2020 中国ICT技术成熟度曲线(Hype Cycle for ICT in China, 2020 )”报告,灵雀云作为国内容器和云原生领域翘楚,成功入选CaaS容器云代表性厂商(sample vendor)。这是国内容器厂商首次入选Gartner相关报告,也是对灵雀云成熟的容器和云原生产品组合、广泛的行业头部客户覆盖的一份权威认可。 技术成熟度曲线是Gartner为企业提供的评估新技术成熟度的典型工具,按照技术成熟度分为从?

  • 广电总局发布5G高新视频白皮书 爱奇艺布局“高新视频”

    DoNews 9月27日消息(记者 丁凡)近日,2020青岛影视博览会在青岛西海岸举行,国家广播电视总局科技司正式发布互动视频、沉浸式视频、VR视频和云游戏4份5G高新视频系列技术白皮书。2020青岛影视博览会由国家广播电视总局作为指导单位,山东省委宣传部、山东省广播电视局、青岛市人民政府主办,青岛市委宣传部,青岛西海岸新区工委、管委,青岛市文化和旅游局承办,汇集爱奇艺、华为、优酷、四川传媒学院等政、学、研、企各方机构和

  • 滴滴崩了?官方回应技术故障已修复

    9月30日下午,不少滴滴用户表示滴滴APP客户端出现了故障,比如页面打不开等情况,疑似是“崩了”,在下午4点多滴滴出行官方微博也发微博回应故障问题,表示“技术故障已修复”。

  • 华为服务号有哪些要求 内容及技术规范汇总

    华为服务号入驻有哪些具体的规范要求,如内容规范和技术规范具体有哪些不同的要求,这里我们来看下华为官方规定的具体要求规范介绍。

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签