首页 > 数码 > 关键词 > 3D最新资讯 > 正文

2019年3D Touch被砍 但有AirPods 2和音箱

2018-08-28 10:04 · 稿源:威锋网

新情报称,2019年苹果将移除3D Touch,并发布AirPods 2和廉价HomePod。

8 月 27 日消息 一些来自中国供应链的最新报告显示,苹果将在 2019 年推出一款全新廉价的 HomePod 无线扬声器,同时还会推出 AirPods 无线耳机的升级版。关键是,2018 年的全新一代 iPhone 系列,将会是最后一代采用 3D Touch 压感触控的产品,2019 年不会再有任何 3D Touch 的新 iPhone。

据外媒报道,巴克莱(Barclays)分析师上周访问了中国,并与苹果在中国各地的供应链厂商进行了会面,随后将收集到到的所谓的新情报写成了新的分析报告。更高端的 AirPods 2 无线耳机据这份巴克莱提供新的研究报告了解,首先,苹果正在研发一款新的称之为“AirPods 2”的无线耳机产品,并且将会在 2019 年西方假日购物季推出,也就是 2019 年的第四季度。巴克莱分析师表示,这款“AirPods 2”无线耳机将会提供非常出色的防水性能。

对比之前已出炉的其他情报,新旧情报在发布日期上有明显不同。之前来自彭博社的情报称,苹果新一代更高端的 AirPods 无线耳机的确会在 2019 年登场,不过大概时间点会在“2019 年年初”,或者是明年上半年,苹果预计将为其配备一些具备生物特征传感器,比如心率监测器,并具备“防雨和排汗”级别防水,引入降噪技术,为更多设备提供有好体验等。当时彭博社将这款高端 AirPods 无线耳机定位为第三代产品,而第二代 AirPods 有望今年 9 月发布然后迅速上市。预计第二代将仅针对现款而进行轻量级升级,例如升级了无线芯片,使其支持“嘿,Siri”激活。所以,如果高端 AirPods 命名为“AirPods 2”的话,那么下个月的新 AirPods 或许可能通过软件升级支持新功能,只是不清楚 W1 芯片是否支持,也可能苹果还会对硬件进行微调整?廉价 HomePod 无线扬声器再者,巴克莱的新情报还表示,苹果预计将在 2019 年推出一款价格相较便宜的 HomePod 无线扬声器,目标是吸引更广泛的市场,借此提升在智能音箱的市场份额。

其实这也不是什么新的传闻了,因为之前就有多则传言称,苹果应该会在 2018 年年底之前推出廉价 HomePod,因为目前售价 349 美元的现款 HomePod 销量表现平平,从 1 月上市至今销量不到 500 万台。而全新的廉价 HomePod,可能只是支持 Siri 并贴牌 Beats 产品,售价可能在 149 至 199 美元之间。3D Touch 压感触控将被砍最让人关注同时也最具争议的是 3D Touch 会消失。新情报指出,供应链“广泛理解”,2019 年秋季采用 OLED 显示屏的 iPhone 产品线将缺失 3D Touch 压感触控功能。更具体来说,第三代 iPhone X,以及第二代“iPhone X Plus”将不会提供 3D Touch 技术。其实按照过往多则传闻,今年苹果最新的 6.1 英寸 LCD 液晶屏 iPhone,由于苹果极度压缩成本,而且由于采用全新 0.3t 规格的 LED 背光模组,并且与 LCD 面板和外挂式触控层贴合的生产成熟度还不够,最终放弃了 3D Tcouch 功能。如果事实的确如此,这款 LCD iPhone 到了 2019 年的第二代同样也可能不会提供 3D Touch 功能。

目前尚不清楚为什么未来 iPhone 可能会移除这一功能,毕竟在 iPhone X 上运行良好。几天前有报道称,苹果正计划在 iPhone 上采用基于 LTPO TFT 基板的 OLED,难道是因为新基板的 OLED 技术不成熟所以放弃 3D Touch?。也有分析认为,苹果因为要给 iPhone 支持 Apple Pencil,所以没有达到苹果自己预期效应的 3D Touch  就不保留了。不过,巴克莱的分析师也指出,当前这一计划尚未最终敲定,因此 3D Touch 功能可能还会出现,也可能不会。iPhone 可能会支持手写笔?最后,巴克莱的分析师表示,他们“确实看到了新款 iPhone 支持手写笔输入的潜力”。不过,这一情报提到的细节很少,有潜力支持手写笔但不代表一定会支持,而且报告中也没有明确指明是否会支持 Apple Pencil。此前台湾调研机构集邦科技(TrendForce)预计,2018 年新推出的最高端的 iPhone 机型将支持 Apple Pencil。然而,知名台湾分析师郭明錤在今天就出面否定,他表示 2019 年的 iPhone 不会支持 Apple Pencil。小道消息不代表事实需要注意的是,巴克莱分析报告中的新情报均是基于供应链消息的预测,而且是时不时在微博或朋友圈散播未经证实消息的中国供应链,包括台湾地区。因此,这并不能十分准确地预测苹果未来的产品计划,或许准确性应该降低到五分以下。另外,苹果掌门人库克就曾多次公开警告称,不要把供应链消息作为销量数据参考来源。最早在 2013 时他就已经指出,苹果的供应链非常复杂,而且单个零部件就存在有多个供应链供货的情况。事实上,库克说得没错,每次新财报公布的 iPhone 销量数据都会打脸所谓的供应链情报。

  

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 震撼来袭!TCT亚洲展先临三维子公司易加三维EP-M450金属3D打印机全球首发

    在 7 月 8 日- 10 日的TCT Asia亚洲3D打印、增材制造展上,易加三维大尺寸高质量金属增材制造系统EP-M450 即将全球首发,正式对外发布。在展会现场,来访者可以近距离体验EP-M450 在高品质、高性能金属件直接制造上的优异性能与稳定表现。(易加三维EP-M450 大尺寸金属增材制造设备)2016 年,由北京易加三维科技有限公司为承担单位的“大尺寸粉末床选区激光熔化增材制造工艺与装备研发”项目,获得了国家重点研发计划“增材制造与

  • iPhone 12不送充电器?潘九堂:供应链早确认了、谁稀罕18W快充头

    继巴克莱分析师后,郭明錤也在最新投资报告中给出iPhone 12系列预计全系都不送有线耳机和充电头的判断,并称苹果意外冲抵5G抬高的成本,尽量做到和iPhone 11类似的起步价。对于这件事,前分析

  • 消息称iPhone 12将不会附赠耳机:苹果要刺激AirPods销量

    之前有外媒给出报道称,苹果可能在今年的iPhone 12系列新机中做出一项重要调整,即取消随机附赠的有线耳机EarPods,现在来看似乎真的是这样。投行Wedbush分析师Daniel Ives从上游产业链打听到

  • AMD/Intel/NVIDIA竞争惨烈:供应链懵了

    AMD、Intel、NVIDIA,作为CPU/GPU芯片行业的三大上游巨头,一举一动都对整个产业有着巨大的影响,而现在,似乎整个产业链都被三家的产品发布节奏给整懵了。产业链人士认为,三家巨头的新品发布

  • iPhone12将不附赠耳机,或为了刺激AirPods销量

    对于即将在今年秋季发布的iPhone12已经有了不少的预测消息,而关于配件方面今年似乎也有很大改变,投行Wedbush分析师Daniel Ives近日表示iPhone12很可能会取消自带的有线耳机EarPods。

  • 3xxx的iPhone太香!苹果4G版iPhone望继续降价:抢市占率

    受疫情、换机需求迟滞等多种影响,苹果也开启了以价换量的玩法。今年618期间,国内多家电商平台iPhone促销,iPhone 11价格一度低至3x99元,让利补贴幅度前所未有。站在5G iPhone的门口,苹果有望

  • 芯片后端供应链扩大产能 应对联发科追加订单

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,得益于在5G智能手机处理器方面的出色表现,联发科在处理器市场的存在感明显增强,他们的5G智能手机处理器也有了更大的需求。在本周早些时候的报道中,外媒曾报道联发科分3批向台积电追加了芯片代工订单,涵盖12nm、7nm和5nm。追加芯片代工订单,也就意味着对封装测试等芯片后端产业链的需求也会增加,在最新的报道中,外媒提到芯片后端产业链也在采取相应的应对措施。外媒是援引产业链人

  • 台积电拟赴美建厂 汉唐帆宣等供应链企业称将跟进

    6月15日消息,据台湾媒体报道,台积电上月早些时候宣布投资120亿美元在美国建厂,同属台积电大联盟的供应链企业汉唐、帆宣等等也将跟进。台积电台积电董事长刘德音上周表示,将邀请供应链成员一同赴美。对此,无尘室厂务系统大厂汉唐、帆宣及自动化厂盟立等,都表达赴美建立据点,积极努力争取订单的企图心。汉唐董事长陈朝水表示,客户要我们去哪里,汉唐都会去。目前汉唐没有美国公司,准备这次去设。帆宣董事长兼执

  • 贝仓推全民地摊计划 为掌柜提供供应链和定向货源等服务

    【TechWeb】6月4日,日前,贝贝集团旗下品牌特卖平台贝仓面向广大用户推出“贝仓全民地摊计划:百万掌柜微创业扶持行动”,通过线上APP与线下小店相结合的方式,为地摊小店掌柜提供供应链和定向货源、地推卖货专项奖励等服务,同时提供免费开店工具和地推卖货培训等举措,赋能贝仓百万掌柜实现快速和低门槛创业,全方位助力摊主就业、增收。具体来看,供应链服务方面,将联动上万大牌和源头工厂,提供包括服饰、鞋包、玩具、零食?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 华为回应美国封锁供应链:他们仍需为5G专利付费

    近日,有外媒报道称,华为在5G技术中拥有最多的专利,即使美国政府实施禁令,美企仍需向华为5G付钱一项研究报告显示,在专利发明中,有6家公司所占的专利比例超过了80%,分别是华为、三星电子

  • iPhone SE 2 Plus、iPhone SE 3接踵而至?这可能吗?

    时隔两年,苹果今年终于发布了新款iPhone SE,连名字都懒得变,但是配备最新A13处理器、3299元的价格仍然让很多人大呼真香。那么接下来,iPhone SE又会怎么走?最新曝料称,苹果计划下一步推出

  • 震旦3D打印诚邀您参加TCT亚洲展

    作为3D打印行业风向标— 2020 年亚洲3D打印、增材制造展览会将于 7 月 8 日- 10 日和观众见面,震旦3D也将带来全新Stratasys彩色打印设备、电路板3D打印设备、桌面DLP3D打印设备、工业级桌面FDM设备。震旦3D展位:E6-F55本届展会将采用“线上实名登记”,现场“刷身份证入场”的形式。识别上方海报二维码,线上免费报名(截止日期 7 月 3 日周五)展会时间7 月 8 日星期三 09:00-17:007 月 9 日星期四 09:00-17:007 月 10 日星期五

  • 金固股份汽车超人助力新康众打通汽配供应链

    随着我国疫情防控向好态势进一步巩固,很多企业逐步复工复产。据了解,由金固股份参股的新康众自复工以来门店业务量和新开门店数量持续攀升,新康众已经迅速在做好防控的同时回到正轨。据悉,根据新康众2020年规划,将重点投入新康众的2C业务,其中包括天猫养车。据了解,截至目前天猫养车合作安装门店数量已经达到3.5万家。这家由阿里巴巴、康众汽配、金固股份汽车超人合资组建的汽车后市场“航母”此前一直专注于汽车后市场的基?

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者

    据外媒报道,华盛顿、洛杉矶、旧金山、纽约和费城等多家苹果商店受到袭击或破坏,抢劫者偷走了所有可用产品。苹果公司警告,被抢劫的手机和电脑等产品均不可被重置,并将追踪定位不法者的位置发送到当地执法部门。

  • 云集微店官网消息:“极致精选”差异化供应链,把控未来竞争方向

    6月14日,在广州瑰丽酒店108层的丽雅阁里,《汇集日本顶级供应链·共创百亿新消费品牌》的华集战略发布会盛大举行。自3月16日云集微店(现已更名为“云集”)官网消息:云集宣布与广州众上投资控股集团有限公司(下称“众上集团”)设立合资公司——杭州华集品牌营销管理有限公司(下称“华集”)以来,华集终于正式亮相舞台。根据云集微店(现已更名为“云集”)官网消息显示,截至2020年3月31日的过去12个月中,云集交易会员增长

  • 苹果又限制微信,终于有不买iPhone的理由了

    上月底,微信发布公告,宣布暂停iOS端的虚拟支付功能,这意味着大量以公众号为依托的知识付费、在线教育业务都被牵连。微信做出这项决定的直接原因是iOS的开发者管理规范的限制,即虚拟支付只能走苹果内购。

  • 关键供应商泄露苹果最新动向:iPhone 12系列上市推迟或实锤

    【TechWeb】进入6月,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会就又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过它们最终的发布时间却始终存在很大的疑问。现在有最新消息,从近日苹果最大供应商透露的信息来看,iPhone 12系列的延迟发布似乎实锤了。此前就有无数消息称,今年的iPhone 12系列很?

  • 技术赋能+行业定制:文思海辉金融打响供应链金融组合拳

    “从产业中来,到金融中去”供应链金融发展至今,经历了喧嚣、阵痛与洗牌,正在蓄积更大的势能,席卷更大的浪潮。长久以来,因信息不透明不对称、财务制度不健全、抗风险能力弱等原因导致中小企业融资难、融资贵的一系列问题出现。尽管国家多次部署缓解企业融资难题,但是效果并不显著。 国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》中明确指出,鼓励商业银行、供应链核心企业等建立供应链金融服务平台,为供应链

  • 以供应链为基础提供整合解决方案 京东携产业链合作伙伴发起“卫生间革命”

    小厕所,大民生。“厕所革命”不仅关系到旅游环境的改善,更关系到国民素质提升和社会文明进步。近年来,“厕所革命”从景区到全域、从城市到农村,不断向纵深发展。今年两会期间, “厕改”再次出现在政协提案中,厕所革命已经成为民生话题。与此同时,家庭中的“卫生间”也在发生变化,调研发现,超过63%的人认为卫生间是放松自己、切换状态的空间,超过60%的人认为卫生间可以代表房间主人的个性和生活品质。随着人们的生活状态?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天