首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

[图]三星发布物联网芯片Exynos i S111 目标实现10公里低功耗通讯

2018-08-23 15:03 · 稿源:cnbeta.com

在三星勾勒的物联网未来,可以在不大量耗电的情况下让设备之间的通讯范围覆盖10公里。而为了实现这个目标,三星近期推出了全新的Exynos i S111处理器,并希望通过沟通和合作来进一步推动物联网市场的发展。

在物联网蓬勃发展的当下,几乎没有足够的时间来开发行业的通信协议和系统。因此当前的物联网系统很大程度上基于现有的技术,例如通常会选择蓝牙和ZigBee,传输的距离和数据量都存在很大的限制。而宽带连接固然能够提供更大的带宽,但也往往会产生更多的消耗。

三星今天推出的Exynos i S111处理器则是折中方案,它利用LTE网络。使用LTE Rel. 14,下行链路上每秒能够传输127千比特(不是千字节),在上行链路上能够传输158 kbps。此外该芯片搭配省电模式使用,可用于长距离通信设备使用。

此外Exynos i S111处理器中除了整合内存之外还引入了另一项独特的功能。它内置了全球导航卫星系统(GNSS),可以进行准确和实时的位置跟踪。显然,它不再仅仅局限于家里的固定位置了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天