首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

[视频]联想军团系列Y530游戏本评测:自由驾驭游戏和办公

2018-08-20 16:08 · 稿源:cnbeta.com

几个月前,联想军团(LEGION)系列扩容新增了Y530和Y730两款游戏本新品,在兼具时尚外观的同时还提供了澎湃的性能支持。它的性能不会让你失望,装备了英特尔第八代45W酷睿处理器,并装备了NVIDIA的显卡,兼具办公和游戏需求。在今天这篇文章中,外媒NeoWin详细的介绍了新款Y530游戏本。

首先我们来看看联想Y530的规格配置

● CPU:2.3GHz的英特尔Core i5-8300H

● GPU:Nvidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB

● 内存:8GB DDR4 2666MHz

● 存储:128GB SSD PCIe + 1TB 5400RPM

● 屏幕:15.6” FHD (1920 x 1080) IPS,非触控

● 尺寸:14.37"x10.24"x0.95" (365x260x24.2mm)

● 重量:5.1 pounds (2.3kg)

● 端口:3个USB 3.1 Type-A,1个USB 3.0 Type-C、1个HDMI 2.0、1个音频组合端口、1个网卡端口,1个Mini DisplayPort 1.4端口

● 电池:三芯锂电池,52.5Wh

● 系统:Windows 10家庭版

● 颜色:玛瑙黑

● 售价:939.99美元

新款Y530的起售价格为749.99美元,但不包含SSD,配GTX 1050显卡,而非1050Ti显卡。此外用户还能选择更高的Core i7六核处理器。

设计

通常游戏本会拥有华丽的灯光效果,以便于玩家更能沉浸于游戏中。不过联想这款Y530希望在兼具游戏本的同时,也承担着办公的作用,因此在外观设计上并不是那么的花哨。对于那些不怎么玩游戏,或者那些希望能带去上班,偶尔玩些游戏的用户,这款游戏本可谓非常适合了。

联想Y530以黑色为背景,A面只有LEGION的LOGO灯条,键盘背光同样为白色。此外新款将大部分端口都从两侧挪到了机身背面,包括1个USB 3.0 Type-C、1个HDMI 2.0、1个音频组合端口、1个网卡端口,1个Mini DisplayPort 1.4端口,右侧为1个USB 3.1 Type-A端口,左侧为USB 3.1 Type-A端口和3.5毫米组合音频插孔。

令人稍感失望的是,联想依然使用专用的135W充电端口,配置的USB-C端口无法进行充电。不过这款笔记本相对于主流游戏本来说比较轻薄,重量为5.1磅,厚度为24.2mm,因此非常容易放入背包中进行随身携带。

屏幕显示

联想Y530的15.6英寸屏幕共有两种版本,分别为60Hz和144Hz。本次联想发送过来的评测机器为60Hz,配合NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti足以处理大部分任务环境。虽然这款显卡在处理大型游戏上可能会有些不足,但是144Hz相信不会提升太高。

性能

作为一款游戏本,性能在很大程度上决定了很多东西。本次评测机型装备了英特尔Core i5-8300H处理器,8GB的内存和NVIDIA GTX 1050 Ti显卡,4GB的GDDR5显存。实测视频编辑、游戏和常规任务上还不错。

不过如果你有计划购买这款游戏本,我推荐你在几个地方最好进行升级。首先从长远考虑,在内存上选择16GB,虽然额外增加了100-120美元,但是完全值得的。其次我推荐选择Core i7-8750H处理器,这同样需要额外支付100美元,但是Core i7事实上是六核处理器,因此性能上有明显的提升。

联想Y530在编辑60fps的1080P视频的时候,并没有卡顿的情况,但相比较其他游戏本渲染时间显得更长。

在基准测试中,我使用PCMark 8进行测试,分别进行了Home, Creative和Work三个测试。首先是Home,它主要是休闲游戏、视频聊天和网页浏览等常规任务。

联想Y530的表现相当不错。接下来是 Creative,主要为显卡上的更密集任务,主要为主流游戏和视频编辑。

联想Y530的表现依然不错,接下来是Work,从测试结果来看如果你真的需要处理重度任务,那么推荐还是提升规格。

小结:

联想军团Y530虽然不是完全的便携式电脑,但如果你正在寻找能轻松处理工作的游戏本,那么它是非常不错的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站首个真人3D舞蹈视频发布:裸眼就能看

    7月31日,有两名UP主在B站上传了首个真人3D舞蹈视频,在手机上就能实现裸眼3D效果。这部视频提供了真人3D正片、还提供了适用于VR眼镜版全款3D版,以及2D版本,大家根据自己的设备选择不同片源

  • Redmi K30 5G限时特惠:最高直降700元 1499元起

    8月6日-8月8日,Redmi K30 5G开启限时特惠,最高降价700元,已经是史低价了,感兴趣的小伙伴不要错过。具体来说,6+128GB版1499元,8+128GB版1799元,8+256GB版1999元。其中6+128GB原价2199

  • 创新工场DeeCamp2020诞生“双冠军” AI技术和商业并举

    8月5日消息,DeeCamp2020人工智能训练营总冠军答辩暨结营典礼今日正式举行。DeeCamp2020 开放性竞赛共设立五大赛道,共有37支团队提交AI Demo,其中6项入围总冠军答辩。这里面有AI切割长视频、AI预测汇率变化、AI听诊、AI设计人像积木、AI创作科幻小说、AI改进自动驾驶等奇思妙想。最终,自动驾驶赛道的Faster&Better团队和创新赛道的方仔照相馆团队最终共同夺得总冠军。这也是DeeCamp自举办以来的首次“双冠军”,两?

  • 拿下华为156万元年薪 “天才少女”姚婷回应:工资不代表什么

    日前华为的天少少年计划引发了网络热议,四名刚刚毕业的博士生就拿到了上百万甚至两百万的年薪。在华为招纳的天才少年中,大部分都是男博士,来自湖南的姚婷是少有的女性,被称为天才少女,获得

  • 台媒:三星5nm产品开发进度出问题 高通紧急向台积电求援

    据台湾媒体报道,高通原本交由三星代工的5nm产品,因三星开发进度出现问题,高通近期紧急向台积电求援。台积电高通将原定在三星投产的数据机芯片X60,以及旗舰级处理器芯片骁龙875大量回归至台积电生产,预计2021年下半年开始产出。高通此前为了策略考量,将产品分散至台积电、三星等晶圆厂生产,先前一度传出骁龙875与X60代工单由台积电拿下,但最后高通仍找三星操刀。业界传出,近期三星在制程开发过程?

  • 2.0接口落后了!华硕ROG宣布全球第一款HDMI 2.1认证显示器

    前不久,索尼公布了首批PS5 Ready电视,最大的共同点就是配备了HDMI 2.1接口,从而可以配套PS5呈现4K 120Hz游戏画面。日前,华硕方面也宣布了全球首款HDMI 2.1认证的游戏显示器,当然隶属于RO

  • 调查报告:国产特斯拉Model3 质量要好于美国进口版

    在国内汽车市场中,还有这样的独特消费观念,不少消费者偏爱进口品质,认为进口车的质量要更加可靠一些。虽然进口车更贵,并且原装配件价格更高,但依然有消费者选择进口车型。但随着近些年

  • 新车广告画面争议:奥迪致歉

    广告往往是拼创意的绝佳机会,然而有时候抖机灵也会有翻车的情况。据外媒报道,奥迪日前投放的一则RS 4 Avant广告就招致非议,画面中出现一名小女孩拿着香蕉靠在车前,广告语则写道“让您

  • 斗鱼虎牙合并被曝上升到腾讯总办:保留品牌、打通主播资源

    此前有内部人士透露,腾讯正在推动虎牙和斗鱼的合并事宜,受此消息影响,虎牙和斗鱼盘前股价均有大幅上涨,涨幅超过15%。据国内媒体最新报道,上述消息属实,腾讯促成虎牙、斗鱼合并的建议已经

  • 冒死开起火货车驶离闹市的司机又被捐赠10万元:车头+车挂齐了

    前不久,辽宁抚顺一位大货车司机的英勇举动受到了广大网友的一致称赞,他的货车在维修时起火,考虑到对面就是加油站,司机孙刚冒着生命危险将货车开出闹市区,只是货车最后也完全烧毁了。这辆

  • 消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

    【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,上周,消息人士称,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹集约3亿美元资金。但现在,消息人士称,由于新投资者的加入,该公司已接近完成4亿美元融资。小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。据悉,蔚来汽车已经在美国上市,而理想汽车也于7月30日在纳斯达克挂牌上市。消息人

  • 神州优车:拟以每股3.1港元向北汽转让剩余神州租车股份

    神州优车发布公告称,为优化公司债务结构,公司拟以每股 3.1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司(以下简称“神州租车”)的不超过 442,656,855 股股份,转让对价为最多 1,372,236,250.50 港币。根据公告,本次转让所得价款将优先用于偿还公司相应的股份质押借款。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • MIUI十年经典回顾:12个版本 张张截屏都是回忆

    MIUI诞生于2010年,历经10年的时间,MIUI也从V1版本迭代到了V12,开发版至今更是已迭代超过460多个橙色星期五。2019年全球MIUI月活用户达到3.1亿,用户量的爆发性增长,也证明了MIUI受到市场的

  • Pixel 5曝光:升级120Hz京东方显示屏

    本周,谷歌低调发布Pixel 4a手机,然而骁龙730、单摄这样的配置水平,似乎有些落伍,对于有所追求的开发者来说,显然更期待Pixel 5。分析机构DSCC的CEO Ross Young透露,Pixel 5将支持5G网络,

  • 电视剧《三十而已》频上热搜 淘宝某店开辟陪骂林有有服务:10元一小时

    8月5日消息,由江疏影主演的电视剧《三十而已》频频登上微博热搜,剧中林有有这个角色因为人物设定让很多人看剧看到咬牙切齿。有网店店主发现商机,在淘宝上架了陪骂林有有服务,10块钱1小时。

  • 卫材肝癌靶向药仑伐替尼在京东大药房独家线上首发

    近日,全球跨国药企卫材中国与京东健康在达成战略合作的基础上,继续在肝癌领域深化合作,卫材中国旗下治疗肝癌的靶向药仑伐替尼(乐卫玛)在京东大药房线上首发。京东大药房为广大患者引入肝癌领域适用面广、疗效显著的特效药,并提供安全可靠的购药渠道,以及更方便快捷的购药体验。惠及低保患者和低收入患者 携手助力健康扶贫落地中国肝癌患者人数约为全世界一半,是肝癌患者最多的国家。作为 2018 年在我国获批上市的一个肝癌?

  • 拼多多回应与邮储银行合作成立直销银行:假消息

    今日,针对“拼多多将与中国邮政储蓄银行共同成立独立法人直销银行”的报道,拼多多相关人士表示,没有入股或与中国邮储银行成立直销银行。

  • 苏宁抖音将在8月7日开启首场专场直播

    今日,苏宁易购宣布,和抖音的首场专场直播正式定档 8 月 7 日。首场直播将由“抖音一哥”罗永浩亲自操刀,所有货品均来自苏宁易购,消费者在下单时无需跳转,即可完成购买。

  • 国风动画《雾山五行》获王思聪推荐 官微:惊了、万分感谢

    王思聪发微博并不频繁,但每次更新动态总能引发讨论,尤其是娱乐圈“纪检”身份出现时。不过,王思聪的最新微博将注意力转移到了一部国产动画《雾山五行》上,他评价“昨天看了

  • sgjj是什么意思?sgjj是什么梗

    最近在不少的英雄联盟帖子或者论坛中出现了“sgjj”这个词,不少玩家对这个词的意思十分迷茫,这个词具体是指什么意思,为什么最近开始在LOL帖子中出现了呢。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签