首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

[视频]联想军团系列Y530游戏本评测:自由驾驭游戏和办公

2018-08-20 16:08 · 稿源:cnbeta.com

几个月前,联想军团(LEGION)系列扩容新增了Y530和Y730两款游戏本新品,在兼具时尚外观的同时还提供了澎湃的性能支持。它的性能不会让你失望,装备了英特尔第八代45W酷睿处理器,并装备了NVIDIA的显卡,兼具办公和游戏需求。在今天这篇文章中,外媒NeoWin详细的介绍了新款Y530游戏本。

首先我们来看看联想Y530的规格配置

● CPU:2.3GHz的英特尔Core i5-8300H

● GPU:Nvidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB

● 内存:8GB DDR4 2666MHz

● 存储:128GB SSD PCIe + 1TB 5400RPM

● 屏幕:15.6” FHD (1920 x 1080) IPS,非触控

● 尺寸:14.37"x10.24"x0.95" (365x260x24.2mm)

● 重量:5.1 pounds (2.3kg)

● 端口:3个USB 3.1 Type-A,1个USB 3.0 Type-C、1个HDMI 2.0、1个音频组合端口、1个网卡端口,1个Mini DisplayPort 1.4端口

● 电池:三芯锂电池,52.5Wh

● 系统:Windows 10家庭版

● 颜色:玛瑙黑

● 售价:939.99美元

新款Y530的起售价格为749.99美元,但不包含SSD,配GTX 1050显卡,而非1050Ti显卡。此外用户还能选择更高的Core i7六核处理器。

设计

通常游戏本会拥有华丽的灯光效果,以便于玩家更能沉浸于游戏中。不过联想这款Y530希望在兼具游戏本的同时,也承担着办公的作用,因此在外观设计上并不是那么的花哨。对于那些不怎么玩游戏,或者那些希望能带去上班,偶尔玩些游戏的用户,这款游戏本可谓非常适合了。

联想Y530以黑色为背景,A面只有LEGION的LOGO灯条,键盘背光同样为白色。此外新款将大部分端口都从两侧挪到了机身背面,包括1个USB 3.0 Type-C、1个HDMI 2.0、1个音频组合端口、1个网卡端口,1个Mini DisplayPort 1.4端口,右侧为1个USB 3.1 Type-A端口,左侧为USB 3.1 Type-A端口和3.5毫米组合音频插孔。

令人稍感失望的是,联想依然使用专用的135W充电端口,配置的USB-C端口无法进行充电。不过这款笔记本相对于主流游戏本来说比较轻薄,重量为5.1磅,厚度为24.2mm,因此非常容易放入背包中进行随身携带。

屏幕显示

联想Y530的15.6英寸屏幕共有两种版本,分别为60Hz和144Hz。本次联想发送过来的评测机器为60Hz,配合NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti足以处理大部分任务环境。虽然这款显卡在处理大型游戏上可能会有些不足,但是144Hz相信不会提升太高。

性能

作为一款游戏本,性能在很大程度上决定了很多东西。本次评测机型装备了英特尔Core i5-8300H处理器,8GB的内存和NVIDIA GTX 1050 Ti显卡,4GB的GDDR5显存。实测视频编辑、游戏和常规任务上还不错。

不过如果你有计划购买这款游戏本,我推荐你在几个地方最好进行升级。首先从长远考虑,在内存上选择16GB,虽然额外增加了100-120美元,但是完全值得的。其次我推荐选择Core i7-8750H处理器,这同样需要额外支付100美元,但是Core i7事实上是六核处理器,因此性能上有明显的提升。

联想Y530在编辑60fps的1080P视频的时候,并没有卡顿的情况,但相比较其他游戏本渲染时间显得更长。

在基准测试中,我使用PCMark 8进行测试,分别进行了Home, Creative和Work三个测试。首先是Home,它主要是休闲游戏、视频聊天和网页浏览等常规任务。

联想Y530的表现相当不错。接下来是 Creative,主要为显卡上的更密集任务,主要为主流游戏和视频编辑。

联想Y530的表现依然不错,接下来是Work,从测试结果来看如果你真的需要处理重度任务,那么推荐还是提升规格。

小结:

联想军团Y530虽然不是完全的便携式电脑,但如果你正在寻找能轻松处理工作的游戏本,那么它是非常不错的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议