首页 > 数码 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

苹果iccid激活策略突然调整:卡贴iPhone可以变“无锁”了

2018-07-22 09:28 · 稿源: 快科技

为了更便宜地使用上高端智能机或者是洋品牌手机,部分用户会选择有锁机。有锁机的锁普遍指网络锁,即那些海外运营商绑定了合约的手机,一旦换卡或者离开授权区域,理论上是不可使用的。

然而由于卡贴漏洞的存在,导致这些“舶来品”焕发新生,其中又以iPhone的保有量最高。

7月21日中午,微博网友十年小蘑菇 爆料称使用iccid激活的有锁卡贴iPhone在重新激活后可以去掉卡贴了,也就是有锁变无锁,后经超雪团队证实,该方法对所有有锁机均有效。

具体来说,只要你是使用移动/联通的有锁机用户,根据对应版本的卡贴设置进行编辑,通过输入一遍最新的iccid代码重新激活,之后就可以去掉卡贴当“无锁机”使用了。

据悉,去卡贴机可以无压力进行OTA系统升级、自由换卡等操作。

当然,需要注意两个细节,虽然不需要卡贴,但是整机重置后就不行了,所以这个操作要避免;二是今后二手市场保不齐有这种去卡贴机冒充二网无锁出售,为了万全,应该当面进行重置激活来检测。

关于此次的iccid漏洞,超雪分析是苹果服务器修改了iccid激活时的下行的激活策略配置,至于能维持多久不详,且行且珍惜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone SE 3曝光:外形不变、升级A15处理器和5G网络

    10月8日晚间消息,有来自日本的爆料人称,苹果计划明年春季发布iPhone SE 3。新款机型在外形尺寸方面和现款保持一致,但比较重要的变化在于加入5G支持,并升级搭载A15处理器。换言之,iPhone SE 3可以理解为有着iPhone 8的外形,iPhone 13的内在。正面依旧是一块4.7英寸显示屏,保留带指纹功能的Touch ID Home键,采用骁龙X60基带等。据悉,iPhone SE 3将于今年12月投产。虽然外形老套,但冲着正面指纹、A15处理器的强劲性能、LCD?

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • iPhone13拍照翻车自带炫屏 友:这是炫彩版iPhone13......

    iPhone13又出新BUG。近日,不少网友反映称自己的iPhone13拍照出问题了,打开广角后屏幕带“炫彩”效果。机主称,之前看过不少网友的翻车开箱,以为自己没事,结果第二天就“中奖”了。

  • 跌落测试显示iPhone13与iPhone12一样耐摔

    保险服务Allstate Protection Plans最近进行了年度耐用性测试,用科学测试方法让iPhone经历一系列跌落序列。最新一轮评估了苹果的新iPhone13和iPhone13Pro机型。

  • 第三代AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 5s等老手机

    据国外媒体报道,苹果在北京时间10月19日凌晨一点举行的特别活动上发布了第三代AirPods无线耳机(AirPods 3)。根据苹果官方信息,新版AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 6 Plus 和iPhone 5s等老款手机。

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 库克用iPhone12 Pro Max发中秋祝福 友调侃:库克也没抢到iPhone13?

    【TechWeb】9月21日消息,今天是中秋节,库克在微博上给中国网友送上了中秋祝福,称“祝大家中秋快乐,阖家团圆,与亲朋好友欢聚一堂,尽享佳节月饼。”不过,有意思的是,库克并没有用最新发布的iPhone13发布这条微博,而是iPhone 12 Pro Max,而这也被网友调侃“原来库克都没有抢到iPhone13”。日前,在9月17日晚,iPhone13系列在苹果官网和各大电商平台开启预购,虽然外观方面和上代产品几乎没什么区别,性能也没有划时代的提升

  • 张全蛋调侃iPhone 13:苹果搞环保 iPhone不做了更环保

    9月24日,iPhone13系列正式上市发售,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13Pro Max四款机型。知名演员张全蛋又来“质检iPhone13”,张全蛋表示,苹果还是有创新的,去年创新了买手机不送充电头,今年创新了不用塑料封装,说是为了环保,“what a funny”,那iPhone不做了不更环保吗?张全蛋还调侃道:“iPhone这么多年没新意,你们不也是十三香十三香的吗?”此前鲨纹科技吴德周、锤子科技CEO罗永浩都指出,iPhone13系?

  • 工程师爆料:iPhone 13小改是为了给明年的iPhone 14憋大招

    WCCFTech 援引工程师爆料称:苹果之所以仅对 iPhone 13 实施了相当少的设计更改,主要是为了在 2022 年的“iPhone 14”身上憋大招。与上一代 iPhone 12 产品线相比,iPhone 13 接替了全部四个细分 SKU,但带来了更小的刘海缺口、稍大的摄像头、以及增加的电池容量(续航)和机身重量。(图 via WCCFTech)不过在明年的“iPhone 14”身上,据说苹果要砍掉销量不佳的“mini”机型。与此同时,彭博社的 Mark Gurman 透露,该公司会拿?

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天