首页 > 数码 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

Android P DP3发布:SDK/API敲定、应用适配开始

2018-06-08 07:35 · 稿源: 快科技

3月份,谷歌悄然发布Android P DP1(第一版开发者预览),在上个月的I/O大会上,DP2推送,同时,谷歌宣布一加6、小米MIX 2S、vivo X21、OPPO R15等大量手机加入Android P Beta项目,获准尝鲜升级。

根据时间表,Android P会有5个DP版本,最终有望在8月份发布正式更新。这不,第三版(DP3)就在6月初如期到来。

DP3的API和SDK已经完全敲定,对于OEM厂商、APP开发者们来说,已经可以着手进行适配和兼容性测试工作了。

在Android官网,Pixel四款机型的OTA和工厂完整镜像均发布谷歌称,其它处于Beta项目的Android P手机,未来几周内会陆续收到推送。

根据Android Police的整理,DP3的一些直观变化包括亮度指数级调整、锁屏显示天气和日历最近事件、彩色的指纹录入动画、改良的手势操作(呼出多任务和应用抽屉更方便)、通知回复按钮换新等。

当然,UI上的这些调整对于喜好"深度定制"的国产ROM来说,基本也就面目全非了,不具备可参考意义。

对于普通用户来说,Android P DP3存在一些影响使用的基本问题,包括UI滑动粘滞、蓝牙播放BUG、NFC功能无法启用等

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首款Android 16旗舰敲定!外媒称谷歌Pixel 6系列将获5年Android更新

    按照以往惯例,谷歌将继续在今年秋季(大概率依旧为本月)推出新一代Pixel旗舰Pixel 6系列,随着发布时间的日益临近,关于该机越来越多的外观和配置细节得到曝光,并有消息称该机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。

  • Android 12的更新速度上,国内厂商“击败”了谷歌

    021年10月5日,在大家还在享受着国庆长假时,远在地球另一边的谷歌却没有闲着。在这一天的凌晨,他们悄无声息地发布了Android12正式版,也宣告了Android系统的又一次换代。

  • 首款获得Android 16更新的旗舰敲定!谷歌Pixel 6系列确认会升级

    10月9日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6系列即将发布,现在有关该机的部分细节陆续被揭秘。据悉,谷歌Pixel 6系列包括Pixel 6和Pixel 6 Pro两款旗舰,该机将会获得至少5年的Android更新支持。爆料人@OXIR指出,谷歌Pixel 6系列出厂预装的是Android 12操作系统,获得5年Android更新意味着谷歌Pixel 6后续将会升级到Android 13、Android 14、Android 15和Android 16等版本,这也是第一款确认会升级到Android 16操作系统的旗舰手

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro传闻将获得四次Android更新,五年的安全补丁

    在过去的几个月里,关于谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro的支持窗口将比平时更大的传言不断出现,今天我们要考虑一些实际的传闻数字根据尚未证实的传言,Pixel 6和Pixel 6 Pro在本月晚些时候正式发布后,将获得四次主要的Android更新以及五年的安全补丁。如果成功,这意味着2021年推出的两个像素将一直更新到2025年的Android 16,并在2026年10月之前接收安全更新这将是谷歌首次承担如此长的支持期,如果它真的承诺了这一点,它?

  • 日本将对苹果iOS、谷歌Android系统展开反垄断调查

    日本公平贸易委员会(JFTC)将调查苹果公司、谷歌公司是否利用他们在智能机操作系统市场的支配地位来排除市场竞争,严重限制消费者选择。

  • Pixel 6系列将会获得 4 年Android版本更新和 5 年安全更新

    今年年初,三星宣布旗下的 Galaxy 系列手机自上市起,将获得至少 4 年的安全更新。不过最新爆料称,即将于下周发布的 Pixel 6 系列将会获得 5 年的安全更新,这要比三星的多出 1 年时间。爆料者@_snoopytech_透露,Google 计划扩大 Pixel 系列的软件更新周期,Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 会有 5 年的安全补丁。按照通常的模式,即将推出的 Google 手机似乎将被承诺 4 年的主要升级,这通常意味着 4 个 Android 版本。这只比三星承诺的

  • AOSP迎来Android 12源码 谷歌高管暗示几周内推送

    随着 Android 开源项目(AOSP)迎来 Android 12 源码,Google 工程副总裁 Dave Burke 也于本周一(10 月 4 日)建议大家密切关注未来几周的更新推送。除了首发的 Pixel 系列“亲儿子”设备,三星、一加、OPPO、Realme Tecno、Vivo、小米等品牌也将陆续迎来 Android 12 的更新推送。2021 年的更新时间表,与往年没有太大差别。多数 Android 设备都无法在 Google 官宣后的几周或数月内迎来系统升级。考虑到原始设备制造商(OEM)或运

  • 日本专利厅揭晓谷歌新平板设计 畅想Pixel 6与Android 12附体

    近日公布的一项专利表明,搜索巨头 Google 也为一款极具未来感的 Pixel 平板电脑申请了设计专利。不过最让我们感到有意思的,莫过于基于 Android 12 移动操作系统的 UI 畅想。据悉,这家总部位于山景城的科技巨头,于 2019 年 3 月向日本专利厅(JPO)提交了这项申请,但直到 2021 年 6 月 28 日才获得批准和正式向外界公布。(来自:LetsGoDigital)荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,谷歌此前生产过 Pixel 系列智能机、Nest 扬声

  • 首发Android 12+自研芯片!谷歌Pixel 6系列最新渲染图出炉

    按照之前爆料,谷歌将会在10月份正式发布全新一代手机Pixel 6系列,该机也将直接预装Android 12系统。有消息称,谷歌Pixel 6系列手机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。今天上午,爆料博主@i冰宇宙 带来了关于Pixel 6系列的最新渲染图,目前来看该系列将会拥有两款机型,应该会分别被命名为Pixel 6和Pixel 6 Pro。从图片来看,谷歌Pixel 6配备了超窄的边框以及超小的居中挖孔屏,整个视觉效果十分令人舒适,这也是目前除了?

  • 三星最迟今年12月开始部署Android 12更新

    援引外媒 TizenHelp 报告,三星最迟会从今年 12 月开始部署 Android 12 更新。这意味着距离首批三星机型获得新 Android 系统的时间不到 2 个月时间了。到目前为止,三星自己对一切都保持完全保密,但时机似乎刚刚好,特别是因为三星也是在去年 12 月初启动 Android 11 升级部署。不过目前尚不确定哪些设备可以获得更新,目前也米有相关的明确信息。但最有可能的是,三星将从其 Galaxy S 系列的高端机型开始,然后在接下来的几个月?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天