首页 > 数码 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Lumia 950 XL成功启动Windows 10:但有啥用?

2018-05-04 19:12 · 稿源: 快科技

Lumia手机死了,Windows 10 Mobile手机系统也死了,但是很多忠实“软粉”、大神级开发者、黑客仍然对Windows手机平台兴趣浓厚,不断各种折腾。

比如Ben|imbushuo,此前就已经在一台Lumia 950 XL上成功安装了UEFI BIOS,实现了Windows 10的引导。

根据其放出的最新视频,Lumia 950 XL这台2015年底的老旗舰已经成功搞定了Windows 10 ARM的启动,进展到了安装阶段。

能做到这一点无疑是相当的厉害,但很显然只能玩玩而已,不具备任何现实意义,特别是缺乏足够的内核与系统支持,Lumia手机是不可能正常运行Windows 10系统的。

更何况,微软已经彻底弃疗,Windows 10 Mobile生态目前已经完全进入纯粹维护期,除非有紧急安全威胁或者重大漏洞,是不会有任何升级的,而且过了2019年年中,微软就彻底撒手不管了。

至于传了又传的Surface Phone,还是不要念叨了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • Windows 11运行安卓App曝光:跑分超骁龙895

    Windows 11原生支持安卓App运行无疑是一大突破,只可惜10月份的首发正式版是来不及了,微软还在深入完善,上线时间也没个准。微软在其中使用了Intel Bridge技术,一种运行时后期编译器,能让移动应用在基于X86的设备上,以原生应用”形态运行,同时与AMD、高通也有深入合作。近日,B站网友makazeu曝光了Windows 11运行安卓App的样子,还有一些性能分析。Windows 11内嵌了一个Windows Subsytem for Android(WSA)子系统来兼容安卓App

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

  • 计划105日发布的Windows 11 是微软股价上涨催化剂

    虽然许多科技股都相当低迷,但微软股票显示出上涨的势头。诸多利好消息和令人乐观的分析师报告,是推动微软股价上涨的原因。微软股价上涨的另外一个催化剂,是10月5日的Windows11发布。Windows11是6年来微软PC操作系统最大的一个升级版本。

  • 我在快手卖坚果,9个月卖出9500万

    2021年,是品牌自播的元年。大半年来,我们看到了一批品牌在快手实现了自播GMV的迅速增长,比如卡思拆解过的维达、回力、中国黄金等品牌案例。

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • 微软宣布 Office 2021 将于 105 日与 Windows11 一同推出

    ​微软表示,Office2021提供 Windows 版和 macOS 两个版本,用户可根据自己的需求选购。据悉,微软将会为 Office2021添加一些新的功能,比如深色模式等等。

  • Windows 11被曝内存占用高:微软正着手修复

    已经用上Windows 11的朋友,感觉怎么样?相信在体验到界面、功能新鲜感的同时,大家也遇到了这样那样的问题。考虑到Windows系统在全球几十亿的安装量,这样的事情也在所难免。据WL,用户反馈称,升级Win11后遇到内存占用过高的问题,由此导致界面卡顿、游戏帧率下降等情况。经排查,造成此现象的祸首”是资源管理器,打开使用或者在后台活动时,其会造成内存占用率飙升至70%甚至99%。好在微软已经在Dev通道回应相关问题,并表示正?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天