站长之家首页 > 数码 > 高通最新资讯 > 正文

这让联发科怎么活?高通低端处理器骁龙450曝光:性能不输骁龙625

2017-06-21 09:08 · 稿源:科客网

  科客点评:联发科据说还要招多1000人,看来还是有和高通继续战下去的勇气的。

  近年来市面上高通处理器的占有率大幅上升,而采用联发科Helio系列芯片的机型越来越少。具体表现为高端旗舰机几乎都使用的是骁龙8XX处理器,而中端机则大多搭载骁龙6XX系列。在低端型号手机上,联发科暂时还是以更低的成本价占据一定的市场。

  然而根据爆料,高通公司正准备一款低端型号的处理器,或取名骁龙450,试图补足低端市场。据闻这款产品就像是骁龙625的精简版,同样采用14nm制程,功耗上的表现将十分出色。放在本来功耗的不高的低端机上,更能凸显手机高续航的能力。

  骁龙450将采用8核A53架构,GPU型号目前未知,但频率或为600MHz。与骁龙435相比,骁龙450应该会增加对双摄方案的支持,或许还会支援类似QC 4快充等功能。目前,骁龙450的产品代号也已曝光,具体为MSM8937。

  如此看来,联发科在低端路上也只能艰难前行。现如今,打成本战已经没有任何意义了,联发科除了需要研发出更具性价比的处理器之外,市场策略也需要调整。就如AMD之于英特尔,联发科若采取田忌赛马的策略或会有翻身的机会,但前提还是得有技术上的加持才行。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议