首页 > 数码 > 关键词  > surface最新资讯  > 正文

微软前CEO鲍尔默:在未来微软得继续硬起来

2016-12-05 20:40 · 稿源: 科客网

小编点评:这样看起来,似乎目前就只有苹果在软件和硬件方面都做得不错,微软还得加一把劲。

微软前CEO史蒂夫·鲍尔默在接受Fox采访时,表示对硬件的研发和投资有助于在未来为微软铺好路,是对未来的一项重要投资,并很欣赏现在Surface系列所取得的成就。

值得一提的是,Surface RT是在鲍尔默在任期间推出的第一款平板设备,基于ARM架构搭载Windows 8 RT操作系统,是微软试水个人电脑市场的第一步。虽然Surface RT被市场证明了是失败的产品,但是Surface RT为以后主打生产力的Surface系列提供了经验,最后Surface系列也得以实现了华丽的逆转,尤其在今年下半年,微软秋季发布会与苹果MacBook Pro发布会更是直接被外界拿来比较。

实际上,微软一直试图着扩大其自有硬件设备的开发和销售,主机、个人电脑、手机、甚至是更具有前沿方向的混合现实设备HoloLens都有涉足其中。虽然其结果不能说是全面开花,但是至少在有些领域取得不错的成绩,比如微软的Surface系列。当然,在某些领域微软并没有取得什么突破性的进展,比如智能手机硬件是微软一直头痛的地方。尽管外界谣传微软已经放弃了Windows系统手机,但是近日微软CEO纳德拉在股东会议上表示,并没放弃Windows手机。

  也许在不久的未来,我们可以见证到微软传闻已久Surface Phone手机的诞生。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利暗示微软正在为Surface开发支持180°折叠收纳的新款Arc鼠标

    微软已经很久没有更新 Surface Arc 鼠标产品线,但近日曝光的新设计专利,还是暗示了新款 Arc 鼠标或很快到来。据悉,Surface Arc 鼠标能够在收纳时摊平以节省空间,然后在使用时适度弓起以贴合掌心。有趣的是,新专利中描绘了一种支持 180° 折叠的新设计,能够进一步节省用户的收纳空间。微软在专利中写道:“这款鼠标包括了可变形的主体部分,它能够配置成两种形态,且其中一半可叠到另一部分的上方”。MSPU 指出,这项提交于 2

  • 1600元!微软发布新Surface:首发Windows 11 SE

    今天,微软发布了新的Surface电脑,价格非常亲民,只要250美元,约合人民币1600元左右。Surface Laptop SE被定为成一台售价250美元左右的笔记本电脑,具有所有的基本功能,但在设计上考虑到了远程教室和维修的便利性,其目的是成为一台家庭作业和远程学习机器,所以配置上就不是有什么太大看点:11.6英寸(1366 x 768)显示屏;赛扬N4020或N4120系列;集成显卡;4或8GB的内存;64或128GB的eMMC存储空间(不能扩展);带有改进的面?

  • 不到1600元!微软发布最便宜的Surface Laptop SE笔记本

    微软今天低调发布了一款Surface Laptop SE”,搭载了特别的Windows 11 SE操作系统、Microsoft 365 for Education办公软件,专门面向中小学教育市场,也成为Surface家族中最便宜的产品。当然,规格上也是极尽精简,甚至运不如Surface Go。Surface Laptop SE采用了低成本的全塑料机身,最大开合角度135度,整机厚度17.85毫米,重量1112.4克。屏幕只有11.6英寸,分辨率还是古老的1366768,这也是2014年的Surface Pro 3之后微软第一款1

  • 铠侠推出BG5系列PCIe 4.0 SSD:M.2 2230外形 兼容Surface Pro 8

    随着固态硬盘存储器变得越来越快,PCIe 4.0 标准接口正在变得愈加普及。与此同时,一些紧凑型设备并未选用标准的 M.2 2280 盘体,而是更加短小的 M.2 2230 。好消息是,铠侠(Kioxia)今日发布的 BG5 系列 PCIe 4.0 SSD,就为 Surface Pro 8 等设备带来了这方面的升级兼容性。在 PCIe 4.0 x4 接口的加持下,铠侠 BG5 系列 M.2 2230 固态硬盘能够实现高达 3500 MB/s 的顺序读取、以及 2900 MB/s 的顺序写入速度。尽管与主流消费级 P

  • 微软发布 Visual Studio 2022 正式版 支持 IntelliCode 功能

    微软正式发布了 Visual Studio2022正式版。在 Visual Studio2019的基础上,新版集成开发坏境提供了非常多的改进,包括对64位、.NET6和 C++20的支持,为核心调试器提供更好的性能,并在实时共享会话中支持文本聊天。

  • 微软开始推出Office可视刷新

    微软将于7月份向其普通办公用户推出其内部人士提供的可视更新。Windows上的365和授权版本现在都得到刷新更新将Windows 11的视觉样式与圆角窗口相匹配,并选择使用黑色主题(或将主题与窗口同步)默认情况下,快速访问工具栏(最顶部的工具栏)已隐藏,但您可以通过在功能区上单击鼠标右键并选中"显示快速访问工具栏"选项将其恢复如果你的办公室窗口右上角有一个"扩音器"图标,你就可以知道你已经得到了视觉刷新。在它里面,有一个?

  • Facebook表示无法跟上其监督委员会的步伐

    据Protocol报道,Facebook的监督委员会要么被认为是一个大规模的公关噱头,以转移对公司的指责,要么是一个雄心勃勃且深思熟虑的社交媒体治理实验。在周二发布的一份报告中,Facebook表示,该公司正在努力跟上该监督委员会提出的建议的步伐,它需要想出一种更好的方式与监督委员会进行沟通,而无需撰写多页的内容。报告写道:“我们认为,目前推荐流程的设计可能不是实现委员会推动我们进行的长期结构性变革的最佳方式。”自1月以?

  • Facebook被指已经意识到存在于其用户中的“问题使用”

    据了解,《华尔街日报》报道称,Facebook自己的内部研究发现,每8个用户中就有1个报告称,强迫性的社交媒体使用干扰了他们的睡眠、工作和人际关系--社交媒体平台称之为“问题使用”,但实际上它更多地被称为“网络成瘾”。该社交媒体平台有一个专注于用户福祉的团队,该团队提出了遏制问题性使用的方法,其中一些已经付诸实施。但据披露,该公司在2019年关闭了这个团队。Facebook的新母公司Meta的研究副总裁Pratiti Raychoudhury则

  • Facebook要求法院永久性驳回FTC反垄断诉讼

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,Facebook周三要求一家美国法院驳回美国联邦贸易委员会(FTC)对其提起的反垄断诉讼,而且不得允许FTC再次提起诉讼。FTC在诉讼中督促法院要求Facebook出售两家子公司。Facebook在诉状中辩称,FTC声称该公司拥有推高社交网络市场价格的市场影响力的说法“没有貌似可信的事实支持”。Facebook还表示,FTC未能“合理地证明”Facebook采取了非法行动来保护垄断地位。另外,Facebook还再次要求FTC主席莉

  • Facebook在欧洲的主要隐私监管机构被控腐败

    Facebook在欧洲隐私法方面的问题可能会变得更糟。但在可能很快就会对其基于监控的商业模式的合法性进行重大的监管摊牌之前,爱尔兰的数据保护委员会(DPC)正面临着一个因Facebook而形成的自身问题。据悉,它现在成了刑事投诉的对象,其被指控为腐败甚至贿赂,目的是为了掩盖自身的问题并缩小公众对Facebook业务所面临的监管问题的理解。欧洲隐私运动组织noyb已经对爱尔兰DPC提出了刑事指控,DPC是Facebook在欧盟的数据保护的主要监?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天