首页 > 数码 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

国产ROM笑了!原生安卓7.1加入双击/抬手亮屏功能

2016-11-23 11:35 · 稿源: 驱动之家

终于,原生安卓也走上了国产ROM的路子……

为什么这么说,我们不妨再来看一例Pixel手机的新变化。

据外媒报道,加拿大的Pixel/Pixel XL用户今天收到系统更新,系统加入两个新特性,一是双击亮屏,二是拿起亮屏,目的是方便用户查看通知。

如果对我们Pixel以及安卓7.1相关报道熟悉的用户应该还有印象,此前的7.1还加入了指纹手势、区域截屏等功能。

这些不少都是4.0时代就开始被第三方ROM率先开发出来的特性,尤其是国产UI,但最终都被谷歌采纳,出现在了Pixel的Android 7.1中。

虽然谷歌在牛轧糖的AOSP规范中提出了更加严厉的标准,但必须指出的是,安卓一旦失去开放性,那几乎就是给自己宣判了死刑。


演示动图,下同

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滥用安卓市场垄断地位!印度或将重罚谷歌

    据外媒报道,印度竞争委员会(CCI)在经过为期两年的反垄断调查之后发现,谷歌滥用旗下的Android系统在印度的主导地位,利用其财务和技术实力非法打击竞争对手。两名已经听取调查结果简报的人士称,谷歌涉嫌利用其在安卓手机市场的主导地位,限制设备制造商选择其他移动操作系统,同时迫使它们预装谷歌应用程序,谷歌的这些做法明显违反了印度的竞争法。报告显示,谷歌在CCI调查期间提交了至少24份回复,辩称其没有损害竞争。而印?

  • 谷歌否认对安卓厂商“胡萝卜加大棒”:促进竞争而非扼杀对手

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,谷歌公司周二在法院表示,公司与Android手机制造商达成的协议促进了竞争,而非欧盟所指控的这是扼杀对手的“胡萝卜加大棒”策略。谷歌正在就欧盟43亿欧元(50亿美元)反垄断罚款上诉,希望法院撤销欧盟委员会的罚款和要求放松其搜索引擎对Android设备控制的命令。欧盟第二高等法院欧盟普通法院将就谷歌上诉案举行为期一周的听证会,现在听证会进入第二天。从2017年开始,欧盟已在三项不同案件中对

  • 英雄联盟手游iOS和安卓互通吗 苹果和安卓可以一起玩吗

    英雄联盟手游国服不删档测试正式开启,不少曾经玩过端游的玩家现在也想要玩手游版本。很多玩家想要知道iOS版本和安卓版本数据有没有互通,这里我们来看下具体的介绍。

  • 谷歌发布安卓12兼容性定义文件 突出了对硬件设备的要求

    谷歌最近发布了AOSP版本的安卓12,尽管针对谷歌Pixel设备的发布还需要一些时间,但有很多变化正在发生。现在最新的安卓兼容性定义文件(CDD)已经发布,它概述了OEM厂商将不得不关注的一切。Google终于列出了在智能手机上运行Android 12系统所需的一切条件。Android兼容性定义文件一直是Android生态系统的一个组成部分。这样做是为了确保Android设备之间API和平台行为的一致性。Google将Google移动服务分发与许可协议捆绑在一起,

  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • 安卓换到鸿蒙,华为nova9 Pro给了我太多不一样体验!

    每逢节假日来临,往往都是换手机的高峰期,原因其实也非常简单,大家都想通过换一部新手机来让自己的假期过得更加舒适。在十一假期到来之前,我也做了一个决定,那就是将手中安卓系统的旧手机抛弃了,买了一部华为nova9 Pro,在到手体验了一番之后,我发现这次的购机决定是非常正确的!为什么要从安卓系统换到鸿蒙系统?其实看重的是鸿蒙系统带来的智慧体验,而且现在鸿蒙系统升级用户目前已破1. 2 亿,大家好评也是不断,再加上鸿

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • iQOO Z5首销获天猫安卓销量和销售额冠军:1799元起

    今天凌晨,iQOO手机官方微博公布了iQOO Z5首销战报。该机斩获天猫安卓手机销量、销售额冠军;京东手机1.5K-2.5K价位段销量和销售额冠军;苏宁手机全价位段销量、销售额冠军,起售价1799元(8GB+128GB)。作为iQOO Z系列新成员,iQOO Z5这次采用了满血版内存。具体来说,iQOO Z5搭载满血版LPDDR5,相比上代速率提升50%,可大幅提升应用打开与游戏加载速度;全新内存融合2.0让手机12GB RAM可扩展为12GB+4GB”等效16GB RAM,有效提升A

  • 大V测试iPhone 13 Pro Max电池续航:把安卓全干翻了

    iPhone 13系列的媒体评测已经解禁,作为今年重要的升级点之一,电池续航表现到底如何呢?大V小白测评的新版3小时综合续航测试(半小时《王者荣耀》、半小时视频录制、半小时B站视频、半小时淘宝、半小时微博、半小时抖音)中,iPhone 13 Pro Max在120Hz下,最终剩余68%,超越此前的第一名Redmi K40。要知道,K40的电池容量比iPhone 13 Pro Max还多出195mAh,看来苹果的优化功底过硬。iPhone 13(3208mAh)同样不俗甚至可以说夸张,

  • 谷歌宣布 Android 开发者峰会将于 10 月 27 日举行

    2021年的安卓开发峰会上一次举办是在2019年。今年谷歌将于10月27-28日举行。它以一个50分钟的技术主题演讲(The Android Show)开始,然后是为期两天的30多场技术讲座。今年活动的主题是「跨设备的优秀 App」。开发者可以了解开发工具、API和技术,以帮助提高工作效率,创造更好的应用程序,在数十亿台设备上运行,包括平板电脑、可穿戴设备等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天