首页 > 数码 > 关键词  > 麒麟960最新资讯  > 正文

麒麟960和骁龙821 GPU哪个好?Mali-G71对比Adreno530

2016-11-21 15:36 · 稿源: PConline
麒麟960骁龙821 GPU哪个好?没准是隔壁牙膏厂的锅,移动处理器的性能越来越依赖先进工艺制程。今年无论是Kryo架构还是A73核心,纷纷失去惊呆众人的现实扭曲力场。不过ARM却轻轻推开一扇窗,我们从麒麟960的Mali-G71中窥见高性能GPU的巨大潜力。而这背后的推动力量是什么呢?


超级“玛丽”的崛起

今年5月底,ARM发布新一代Mali-G71 GPU。在16nm FinFET制程下,主频达到850MHz,三角形填充率850Mtri/s,像素填充率27.2Gpix/s。与Mali-T880相比,G71的能效比提升20%、性能提升40%。


鉴于这次步子迈得有点大,ARM抑制不住心中的欣喜,宣(chui)称(niu)G71足够媲美当今中端笔记本独显。居然连PK的对手都换了,看来有望摆脱被Adreno压制的阴影咯?


其实ARM也是蛮无奈的,虽说以前性能相比竞品有差距就认了,可是**终端客户只用Mali-T880 MP4,核心不够高频来凑,欲哭无泪。

Adreno 530被击败了吗

7月中旬,高通推出骁龙821处理器,将Adreno 530 GPU的频率提升5%至653MHz。反观三星Exynos 8890,12核Mali-T880性能非常接近Adreno 530,那么最高堆到32核心的G71会实现超越吗?


答案在3个月后被揭晓,麒麟960芯片以惊人效率首次商用Mali-G71 MP8,性能提升180%、能效比提升40%,在曼哈顿1080P离屏测试中轻松领先Adreno 530,仅次于苹果A10芯片。


不过国内跑分软件@安兔兔却得出不一样的结论,分析认为Mali-G71 MP8性能虽强,但16nm的制程没有进化,长时间高负载造成高发热,不得不进行降频。“在低(冰)温(箱)环境下,满血的Mali-G71 MP8大概能跑出5W多的GPU分数,基本追平Adreno 530。”


跑分对比

结论:我们更偏向于采信Mali-G71已经赶上或者超越Adreno 530,8核G71尚称不上最强,谁知道堆核狂魔Exynos会搞出什么大新闻呢?
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一个月涨粉821万,“纯欲天花板”凭什么在抖音爆红?

    一夜之间,抖音似乎被井川里予和她的“分予”们占领了。耳边一遍遍重复响起“有人不知悔改,迷雾中混淆黑白”的BGM,眼前尽是井川里予舞动的身影,看起来纯洁又热烈。

  • 2021下半年旗舰竞相登场,这几款骁龙888 Plus手机拍照太秀了

    2021年下半年的王者之争,在小米、IQOO最新旗舰机型发布之后,就已经拉开序幕。有网友表示,没赶上上半年的骁龙888,这回倒是可以搭上下半年骁龙888Plus专列了。骁龙888是今年上半年旗舰机型的标配,而骁龙888Plus是下半年顶级旗舰专享。小米MIX4和IQOO8Pro就都是搭载骁龙888Plus移动平台的旗舰机型。之所以骁龙888Plus依然能够成为各大手机品牌旗舰首选芯片,主要还是因为它在骁龙史上性能提升幅度最大的骁龙888的基础上,又进一?

  • 工信部通报282款APP

    今日,工信部通报了2021年第10批《关于侵害用户权益行为的APP》。工信部表示,依据相关法律法规,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点对假日出行、民生服务类APP进行抽测。截至目前,尚有52款APP未完成整改。各通信管理局按照统筹部署,积极开展APP技术检测。截至目前,尚有282款APP未按时限要求完成整改。

  • 魅族18s/18s Pro手机发布:升级骁龙888+满血旗舰 3699元起

    3月份推出魅族18系列之后,魅族今天下午又发布了升级版的魅族18s、魅族18s Pro两款旗舰,升级最新的骁龙888 Plus 5G平台,手感依然出色,其中小屏满血旗舰魅族18s上还带来独一无二的独角兽EVO配色。性能方面,魅族18s/18s Pro手机主要升级了骁龙888+,这是高通下半年的旗舰主力,CPU大核心升级3.0GHz,AI性能提升20%。除了处理器之外,魅族18s/18s Pro手机还配备了LPDDR5增强版、UFS 3.1闪存增强版及Wi-Fi 6增强版,并支持新的游戏

  • 新Linux内核补丁能为Vortex86硬件提供适当的CPU检测

    对于那些目前依然维护 32 位 x86 架构、且没有出现部分 Vortex86 核心并不支持 i686 级别功能的 Linux 发行版本,Vortex86 32-bit SoCs 依然可以正常运行。但现在终于有了一个待定的内核补丁,为 Vortex86 硬件提供适当的 CPU 检测。DMP 电子公司的 Vortex86 SoC 与各种旧的 Linux 发行版配合得很好,与通用的 x86 32 位路径相比,不需要对这些 CPU 进行任何特殊处理。尽管在 2021 年底,对 DMP Vortex 处理器的正式检测和支持正在

  • 2021云栖大会阿里巴巴发布自研CPU芯片倚天710

    ​倚天710采用业界最先进的5nm工艺,单芯片容纳高达600亿晶体管;在芯片架构上,基于最新的ARMv9架构,内含128核CPU,主频最高达到3.2GHz,能同时兼顾性能和功耗。在内存和接口方面,集成业界最领先的DDR5、PCIE5.0等技术,能有效提升芯片的传输速率,并且可适配云的不同应用场景。

  • 微软发布2021款Surface Pro X:起售价899美元

    在美东时间周三上午 11 点(北京时间 9 月 22 日晚 11 点)召开的 2021 秋季硬件发布会上,广大消费者期待已久的 Surface Pro X 等新品依次亮相。在延续 Surface 家族传统设计理念的同时,微软也让以网络为中心的 Surface Pro X 产品线从 Chromebook 那里借鉴到了一些有意义的改进。(来自:Microsoft 官网)作为微软主导的 ARM 移动设备之一,Surface Pro X 也迎来了第三次迭代。尽管沿用了去年的高通骁龙 SQ2 定制芯片组,但 202

  • 骁龙Elite Gaming的实力演绎,骁龙888 Plus手机玩游戏太爽了

    2021年上半年,一说起要买手机,骁龙888手机一定是首选。因为骁龙888手机覆盖了多档价位,各有千秋。有摄影效果堪比专业级水平的机型,也有专业电竞游戏手机。尤其是游戏体验方面,基本上是收获了一波又一波的好评。到了8月份,大家选手机的目光则开始对准各大品牌最新最强旗舰机型,比如IQOO 8 Pro、腾讯ROG游戏手机5S等。主要是因为这些机型都搭载了骁龙888 Plus移动平台,性能较之骁龙888,更上一层楼!如上述所提到的两款手机?

  • 骁龙888旗舰极致性价比!Redmi K40 Pro 2499

    今天下午,Redmi官方微博宣布,Redmi K40 Pro全版本降价,最高优惠400元,起售价2499元起。Redmi K40 Pro是Redmi今年上半年推出的年度旗舰,它搭载了高通骁龙888旗舰处理器,该芯片基于5nm制程工艺打造,采用Kryo 680 CPU、Adreno 660 GPU和第六代高通AI引擎,无论是处理性能、图形性能还是AI性能都较骁龙865/骁龙865 Plus有明显提升,电池容量为4520mAh。此外,Redmi K40 Pro的屏幕是这款手机的一大看点,它采用的是三星E4 AMOLED

  • 骁龙888版华为P50正式上架 929日限量发售

    早在发布初期,华为P50系列机型就曾表示,将会拥有包括麒麟9000芯片及高通骁龙888芯片在内的两种版本,然后,发售至今,一直未见骁龙888版本上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天