首页 > 数码 > 关键词  > iPhone6S最新资讯  > 正文

iPhone 6S大规模自动关机!苹果:无统一解决方案

2016-11-17 21:39 · 稿源: 东方网
明明还有差不多一半的电量时,iPhone 6和6S就关机了。日前,全国多地消费者出现iPhone 6和6S自动关机的现象。东方网记者发现,仅QQ群关于苹果自动关机维权的就多达五六个,涉及人数多达上千人。

对于此事,上海市消保委曾约谈苹果上海的负责人,并回应称目前部分已投诉的消费者,苹果公司承诺将采取更换电池的方式来保障消费者的正常使用。

然而,记者随后致电苹果客服以及赴实体店调查发现,工作人员都表示,需要具体检测才知道原因,目前官方还没有统一说法。

维权消费者多达上千人

据消费者反映,自己使用的iPhone 6和iPhone 6S系列手机存在“在仍有50%-60%电量的情况下自动关机”,“系统升级后自动关机情况仍存在”、“环境较冷甚至室温时自动关机”、“自动关机后不连接充电器无法开机”等现象。

东方网记者以“iPhone 6S自动关机”为内容搜索,发现有多达1000、2000人的QQ维权群若干个,在一个名为“苹果6S自动关机群”的群公告内记者看到:“相信大家很多人是通过微博进入到了这个群,加入我们的受害者已经2000多人,我在朋友圈里转发的文章,很多同事、朋友都评论说遇到了相同的问题,相信你们的身边也有这种情况。”

据了解,群内反映情况的90%使用的都是iPhone 6S。

此外,很多消费者在群里表示,自己的手机过了保质期,尽管拨打了苹果的售后服务,也已被售后备案记录,但苹果尚未给出解决方案。

上海消保委约谈苹果公司

针对苹果iPhone 6、iPhone 6S系列手机异常自动关机一事,东方网记者了解到,上海市消保委已受理多起相关投诉,并已于上周就此事约谈苹果电脑贸易(上海)有限公司相关负责人。

鉴于苹果iPhone 6和iPhone 6S系列手机在中国有相当数量的消费者,且同一问题反映人数较多,中国消费者协会已经向苹果(中国)有限公司就iPhone 6和iPhone 6S系列手机异常自动关机问题进行查询。

据上海市消保委称,苹果公司方面表示正积极与美国公司总部进行沟通,就相关产品问题做出技术判断。对于目前部分已投诉的消费者,苹果公司承诺将采取更换电池的方式来保障消费者的正常使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天