首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果第三财季派息32亿美元 回购100亿美元股票

2016-08-10 15:14 · 稿源:凤凰网科技

北京时间8月10日消息,据科技网站AppleInsider报道,苹果计划8月11日向股东派发每股0.57美元股息,股权登记日为8月8日。苹果这次向股东派息总额为32亿美元。这将是自苹果拆股(每1股拆为7股)以来第9次派息,也是苹果自2016财年第二季度财报分析师电话会议上宣布提高派息以来第二次派发每股57美分的股息。过去4个季度,苹果向股东派发了约120亿美元股息,平均每个季度接近30亿美元。

派息在苹果股东资本回报计划中只占很小一部分,回购股票是股东资本回报计划的主要形式。回购股票提高了股票稀缺性,价格也随之上涨。另外,回购股票还有助于增加受到市场密切关注的每股收益。过去4个季度,苹果回购了价值370亿美元股票,其中第三财季为100亿美元。

苹果资本回报信息

自启动资本回报计划以来,苹果共回购1270亿美元股票。自2012年中期以来,包括派息和回购股票在内,苹果向股东回报了约1770亿美元。苹果计划未来5个季度向股东回报2500亿美元

2014年拆股前,苹果以50-90美元的股价回购了价值500亿美元股票。拆股后,苹果曾以100-130美元的价格回购股票,这表明苹果当时预期其股价会进一步上涨。

去年第四季度和今年第一季度,苹果分别回购了价值69亿和70亿美元股票,相当保守,这表明苹果对回购大量股票持怀疑态度,而是将回购股票的资金用于第二季度,因为当时它就预计股价会进一步下跌。

截至2016年7月15日,苹果流通股本为53.88亿股。按当地时间周二收盘价计算,苹果市值为5863亿美元。

苹果流通股股本

在回购股票和派息时,除使用国内现金外,苹果还通过以极低利率发行债券融资。

在苹果的2320亿美元现金储备中,海外现金占到2150亿美元。将海外现金转账到美国需要交纳高额税收。

苹果5月份宣布对滴滴出行投资10亿美元。苹果还在继续扩大中国零售业务,并扩展在上海的研发中心。

苹果还启动了进军印度市场的计划,其中包括在海得拉巴成立一家技术中心,在班加罗尔实施设计和开发加速器项目。苹果在扩大位于以色列的两个办事处,这两个机构致力于先进芯片设计和内存技术;它在英国剑桥设立研发中心,致力于Siri语音识别和自然语言处理技术的研发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银三个月回购29亿美元股票 已花掉回购预算62%

    软银集团今天发布声明称,自今年3月13日以来,公司已经投入3117亿日元(约合29亿美元)回购自主股票,占据回购计划的62%。软银此前计划在2021年3月前回购价值5000亿日元(约合47亿美元)的公司股票。软银称,截至今年5月31日,公司已经回购了71,536,700股股票。软银在3月份宣布了这一股票回购计划,旨在提振软银股价。市场担心,软银投资的科技创业公司尤其容易受到新冠肺炎疫情带来的经济冲击。自?

  • 迅雷宣布2000万美元股票回购计划

    迅雷发布公告称,董事会已批准一项计划,根据该计划,公司可在未来 12 个月内回购不超过 2000 万美元的股票。根据股票回购计划,可根据市场情况并根据适用条件,不时在公开市场上不时以公开市场价格,通过私下协商交易,大宗交易以及通过其他法律允许的方式进行回购。

  • 迅雷:拟未来12个月内回购不超过2000万美元股票

    【TechWeb】6月30日消息,昨日晚间,迅雷发布公告称,董事会已批准一项计划,根据该计划,公司可在未来12个月内回购不超过2000万美元的股票。根据股票回购计划,可根据市场情况并根据适用条件,不时在公开市场上不时以公开市场价格,通过私下协商交易,大宗交易以及通过其他法律允许的方式进行回购。公告显示,迅雷要回购的股票可以是其美国存托股份和普通股。回购计划将由公司的现金余额提供资金。截至2020年3月31日,迅雷拥有现

  • 软银回购19亿美元公司债券 以偿还债务

    软银集团周一表示,公司将在 6 月 30 日至 7 月 17 日间回购价值最多可达 2000 亿日元(约合 19 亿美元)的国内无担保公司债,这是其偿还债务计划的一部分。

  • 特斯拉股价周三大涨84美元 马斯克所持股票市值接近400亿美元

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周三大涨,首次超过1000美元,CEO马斯克所持股票的市值已接近400亿美元,较前一交易日增加32亿美元。当地时间周三美国股市收盘时,特斯拉报1025.05美元,较前一交易日收盘时的940.67美元上涨84.38美元,涨幅为8.97%,这是特斯拉收盘价首次超过1000美元。股价大涨、收盘价首次超过1000美元,也就意味着特斯拉的市值有明显提升。按周三收盘时的价格计算,特斯拉

  • 苹果市值突破1.5万亿美元 苹果股价超350美元是什么原因?

    据 Macrumors 报道,苹果昨日股价又上涨了 2% 以上,美股开盘后苹果股价持续走高,现已突破 350 美元。目前苹果的市值已超过 1.5 万亿美元,这也让其成为首个市值超过 1.5 万亿的公司。

  • 苹果股价超350美元、市值突破1.5万亿美元

    北京时间6月10日晚,美股开盘后,苹果股价持续走高,现已突破350美元,市值也历史性地突破1.5万亿美元!苹果今日开盘价347.90美元,至截稿时涨至351.34美元,涨幅2.14%,对应市值15228.25亿美

  • 特斯拉股价突破1000美元后开始回落 股票评级遭两家机构下调

    6月15日消息,据国外媒体报道,近日,高盛和摩根士丹利下调了特斯拉股票的评级,导致该公司股价跌破1000美元。 此前,特斯拉CEO马斯克在一封内部邮件中透露,特斯拉的Semi电动半挂卡车即将量产。受这封内部电子邮件的推动,特斯拉股价在上周三首次突破1000美元,报收于1025.05美元,这使得该公司的总市值达到1901.22亿美元,超过丰田汽车,成为全球第一车企。但在那之后,该公司股价开始逐渐滑落。截至上周五美股收盘?

  • 分析师:5G与服务业务推动 苹果市值明年有望达到2万亿美元

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,今年将一口气推出4款支持5G网络连接的iPhone 12,有望为苹果带来一轮超级更新周期。而有分析师近日预计,5G和日益强劲的服务业务,将是苹果未来进一步发展的两大关键因素,也将推动苹果公司的股价上涨、市值增加。预计5G和服务业务是苹果未来发展的两大关键因素、推动苹果股价上涨的,是投行韦德布什(Wedbush)公司的分析师?

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 好想你:拟回购公司21.91%-43.83%股份

    6月9日消息,好想你对外发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分股份。本次回购的股份数量不低于1.13亿股,不超过2.26亿股,占目前公司总股本的比例不低于21.91%、不超过43.83%。回购价格不超过13元/股。按回购价格上限13元/股测算,回购1.13亿股、2.26亿股对应的回购金额分别为14.69 亿元、29.38亿元。公告称,本次回购股份的用途是减少注册资本。本次回购股份的用途是减少注册资本。回购股份?

  • 苹果、YouTube承诺投资1亿美元促进种族平等

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)据华尔街日报报道 ,苹果和YouTube在周四宣布1亿美元投资计划,打击种族主义。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)当天在Twitter上发推文公布了这一决定。库克表示,目前的情况必须改变,并宣布苹果公司的“种族平等与正义倡议”。YouTube承诺扩大“黑人创作者和艺术家的声音”,CEO苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)当天在网站上发表一封公开信,宣?

  • 官宣!鼓励地方回购经营性普通公路收费权 实行免费通行

    近日,国家发展改革委、交通运输部联合制定的,《关于进一步降低物流成本的实施意见》已经对外发布。(详细内容点此)实施意见中共包含六条,分别是深化关键环节改革,降低物流制度成本、加强

  • 蔚来汽车宣布完成7200万股美国存托股票发行 募资逾4亿美元

    6月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,蔚来汽车(NIO)宣布完成7200万股美国存托股票(ADS)的发行,每股ADS的交易价格为5.95美元,募资约4.3亿美元。蔚来汽车表示,它已在ADS发行中授予承销商30天的额外配售选择权,最多可额外购买1080万股ADS。该公司还表示,摩根士丹利、瑞士信贷和中金香港担任蔚来汽车此次ADS发行的联合簿记管理人。该公司计划把通过ADS发行的净收益,主要用于为子公司蔚来中国的现金投资?

  • 为留在iOS中:谷歌每年向苹果交十数亿美元“保护费”

    据外媒报道,英国监管机构发现,时至今日,谷歌为了保住iOS Safari浏览器默认搜索引擎的位置,单单在该国,每年向苹果支付十数亿英镑费用。监管机构认为,此举对其它竞争对手形成了巨大的准入

  • 苹果成为首个市值突破1.5万亿美元的美国公司

    继强劲的表现推动苹果股价再创新高后,美国当地时间周二苹果股价再次上涨超过2%。目前,苹果的市值已经超过1. 5 万亿美元,成为第一家达到这一水平的美国公司。

  • IMAX中国:耗资29.95万港元回购2.48万股

    IMAX CHINA6月17日发布最新公告显示,该公司于 2020 年 6 月 17 日以每股11.88-12. 14 港元的价格回购2. 48 万股,耗资约29. 95 万港元。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 苹果CEO库克承诺:公司将捐赠1亿美元促进种族平等

    苹果承诺向促进种族平等和正义的组织捐赠 1 亿美元,与其他媒体和科技公司一道支持社会正义事业。苹果CEO蒂姆·库克在周四在Twitter宣布了这一举措。库克表示,“种族平等的未竟事业要求我们所有人担负责任。状况必须改变,而苹果正致力于成为推动这种变革的力量。今天,我十分自豪地宣布苹果公司的种族平等与正义倡议,并承诺投入 1 亿美元。”

  • 美国人也存钱了!银行存款增加2万亿美元:史无前例

    6月22日,据媒体报道,来自美国联邦存款保险公司(FDIC)的数据显示,自1月新冠疫情爆发以来,美国银行的存款账户共涌入2万亿美元的现金,创历史新高。报道显示仅4月,美国银行业的存款余额就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天