NASA纪念登月47年 秀阿姆斯特朗训练照驳斥造假论

2016-07-20 20:05 稿源:快科技  0条评论

2016年7月20日,看似普通的一天,不过对于人类宇航史来说,它还有一个重要意义——47年前的今天,阿波罗11号执行了人类第一次载人登月任务,阿姆斯特朗和奥尔德林于1969年7月20日走上月面。阿姆斯特朗的那句“这是我个人的一小步,却是人类的一大步”载入史册。

日期,NASA回顾了阿姆斯特朗的幕后登月训练,既秀自己的成就表示纪念,也驳斥多年来的外界质疑。

资料显示,1969年的阿波罗11号首次将人类宇航员送上月球,此后的12号、14号、15号、16号和17号均成功完成了登月任务,每次都有两名宇航员登上月球表面。

除此之外,整个阿波罗是包含12次载人探月,其中阿波罗7号、9号以及美国和苏联合作执行的阿波罗-联盟测试计划完成了环绕地球轨道的任务。阿波罗8号和10号执行了环绕月球运行的任务。阿波罗13号未能登月,由于服务舱氧气罐发生爆炸,登陆被迫取消。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多