韩国发垄断调查高通:要罚59亿元

2016-07-16 18:55 稿源:驱动之家  0条评论

由于强势的市场和专利地位,高通在全球各地经常面临反垄断问题,比如去年被中国发改委罚了60.88亿元并做出整改。

现在,韩国公平交易委员会(FTC)宣布,经过对高通长达17个月的反垄断调查之后,准备罚款最多1万亿韩元,约合人民币59亿元。

这也创下了韩国反垄断罚款的最高纪录。

一位FTC官员称:“FTC的职责就是鼓励厂商之间的公平竞争。高通的业务模式存在很大争议,因为他收取了过高的授权费,其专利的使用条款也是不公平的。FTC必须采取措施,阻止高通滥用统治地位。”

FTC将在听取高通的回应后确定最终罚款数额,并计划在今年年底做出最终裁决。

2015年2月,FTC接到投诉称,高通为其标准必要专利(SEP)从韩国厂商收取了过高的授权费,违反了公平、合理和非歧视性原则。

高通尚未就此做出正式回应,不过很可能会最终与韩国方面达成和解。59亿元罚款看起来很重,但其实每一年,高通都能从韩国厂商那里获取大约85亿元的授权费用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多