首页 > 数码 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

这就是大杀器?联发科Helio X20安兔兔跑分不敌麒麟950

2016-01-22 10:41 · 稿源: 安卓中国

1月22日消息,继麒麟950,三星Exynos 8890,高通骁龙820处理器跑分都分别曝光后,联发科也准备了号称全球首款十核手机处理器——Helio X20(MT6797)。今天,安兔兔在微博公布了MT6797的跑分信息,据称可能是以HTC手机进行跑分。

这款设备跑分从台湾上传,搭载3GB RAM+32GB ROM内存组合,1440×2560分辨率,1300万像素前置摄像头+2300万像素主摄像头,运行安卓6.0系统,跑分仅8.6万分。传说中的是核心处理器终于出现,但是跑分居然还不到9万,只能是接近八核心的麒麟950而已。

即使Mate 8采用的是1080P分辨率,而这款手机是2K,但是十核心的性能如果仅仅只有这样的话,实在不能让人满意。但是,按照此前GeekBench的跑分成绩,麒麟950 1.8GHz单线程最高可以达到1870分左右,Helio X20 1.4GHz则能逼近2200,优势明显。

值得注意的一点是,在手机尚未发售之前,处理器厂商都能够在性能上继续优化提升。对于MT6797跑出8.6万分的成绩,小编觉得,在多核跑分中,10核心的MT6797跑分是不应该低于麒麟950的。此前麒麟950多核跑分达到13500分,如无意外,MT6797后续的跑分将会超越麒麟950。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 红米K50系列或将搭载联发科天玑2000处理器

    消息称,至少有一款Redmi K50系列机型将搭载联发科天玑2000处理器。即将推出的芯片将取代联发科目前的旗舰产品——天玑1200,而红米 K50可能是首批采用天玑2000处理器的设备之一,该系列的另一款机型将配备骁龙870SoC。

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • Reliance JioBook笔记本现身跑分库:联发科MT8788+2GB内存+Android 11

    很早就有消息称 Reliance 即将推出自家的首款 Android 笔记本电脑,被称为 Reliance JioBook。该笔记本的外观、规格在今年 3 月曝光之后近日再次现身 GeekBench 跑分库,并揭示了该设备的部分核心规格参数。从上面的 Geekbench 列表图片(由 MySmartPrice 发现)中可以看出,Reliance JioBook 在单核测试中取得了 1178 分,在多核测试中取得了 4246 分。此外,Geekbench 列表显示,该设备将由八核联发科 MT8788 芯片组提供动力,它

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • Redmi新机曝光:联发科旗舰处理器加持 极致性价比

    11月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在测试一款搭载联发科旗舰处理器的新机,该机采用的是高素质柔性OLED全面屏,前置摄像头居中,后置主摄为6400万像素,电池容量为5000mAh,定位不低。从规格来看,这款手机可能是Redmi K系列新品。它所采用的是联发科新一代旗舰芯片,可能是联发科天玑9000,也可能是联发科天玑7000。我们知道,Redmi下一代K系列旗舰命名为K50,这意味着上述新机可能是Redmi K50系列产品,可能是Redmi K5

  • 联发科Dimensity 9000的成本将是其前身的两倍

    高通公司预计将在下周的技术峰会上宣布其即将推出的高性能旗舰芯片组。与此同时,联发科上周宣布推出Dimensity 9000——第一款基于4nm工艺的智能手机芯片组。根据业内人士数字聊天站的报告,联发科芯片组的成本将是之前5G芯片组的近两倍。这意味着,我们可以预期,由新芯片组驱动的高端智能手机将比Dimensity 1200驱动的设备更加昂贵该报告还提到,尽管Dimensity 9000的价格几乎是Dimensity 1200的两倍,但高通公司未经宣布的S8 Ge

  • 荣耀赵明谈高通与联发科的“高端之争” :乐见其成

    凤凰网科技讯 12月1日消息,荣耀召开线上新品发布会,发布了全新的荣耀60系列手机。在发布会后,荣耀CEO赵明在接受凤凰网科技等采访时谈到苹果在高端市场的快速发展,他认为,市场的起起伏伏非常普遍,没有坏的市场,只有坏的应对。“希望整个团队能够回到商业的层面,希望用好的产品与服务,为消费者服务。”赵明表示,在今年上半年,荣耀的市场份额在快速的回归,在现在已经解决了生死线问题,也初步解决供应链、零售商、渠道的?

  • 联发科发布 Pentonic 2000 智能电视芯片:7nm工艺,8K/120Hz动态补帧

    官方表示,这是世界首款采用7nm 制程工艺的电视芯片,具有8K/120Hz 解码能力,支持 MEMC 补帧技术,内置 AI 引擎。Pentonic2000也是首批支持 H.266(VVC)视频解码的芯片,此外还支持 AV1、HEVC、VP9、AVS3等视频编码。

  • 对标高通骁龙898联发科天玑2000曝光:跑分突破100万

    今天下午,博主@数码闲聊站曝光了联发科天玑2000芯片的安兔兔跑分。如图所示,联发科天玑2000代号为MT6983,其综合成绩达到了史无前例的1002220分,是联发科迄今为止最强悍的手机芯片,也是目前安卓阵营的TOP级手机芯片。根据此前披露的信息,联发科天玑2000基于4nm工艺制程打造,与高通骁龙898采用三星4nm工艺不同,天玑2000使用的是台积电4nm工艺,这是业界第一款台积电代工的4nm手机芯片。不仅如此,天玑2000采用了骁龙898同款?

  • 联发科发布 Filogic130 无线芯片:支持 Wi-Fi 6 和蓝牙 5.2

    联发科今天发布了全新 Filogic130无线连接系统单芯片(SoC),集成了微处理器(MCU)、AI 引擎、Wi-Fi6和蓝牙5.2,以及电源管理单元(PMU)和音频数字信号处理器,设备制造商可便捷地为产品增加语音助手和其他服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天