首页 > 数码 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通推出骁龙618摄像头:无人机芯片市场我们承包了

2015-10-27 13:46 · 稿源: 科客网

10月27日,在深圳举行的高通Qualcomm IoE Day上,高通就物联网、智慧城市等方面展示了最新理念和成果。继早前高通进军无人机市场,推出了消费级无人机的Qucalcomm Snapdragon Flight芯片方案,今天再度发布高通骁龙618联网摄像头。高通真是可以宣布,无人机芯片市场,我们承包了!

高通收购csr之后一举成为蓝牙市场领导厂商,Qucalcomm Flight是今年9月高通推出的芯片方案和开发平台,高通称得益于CPU方面的多年技术,一台4K拍摄的无人机将从1200美元价格降至200或300美金,续航从20分钟增加到45-60分钟。

无人机芯片方面高通有得天独厚的优势,高通无需再花数十亿美元重新研发芯片技术。例如Snapdragon Flight,就是基于骁龙801处理器,将多个元器件整合到单一参考板上,可帮助OEM厂商减少设计的复杂度和成本,缩短开发时间。

今天发布的骁龙618联网摄像头,集成强大的64位六核CPU、下一代GPU、嵌入式DSP和先进的视频分析能力,是一颗“具备自主意识的摄像头”。不仅可以传输4K信号,还可实现摄像头画面视频分析,如目标检测、面部检测与识别、多目标追踪等。

此骁龙618平台包括一套参考设计和联网摄像头软件开发包(SDK)。它集成了强大的64位CPU、下一代GPU、嵌入式DSP和先进的视频分析能力。通过摄像头的智能识别,可以不再受限于基于服务器的云端视频分析,转而使用更可靠、基于摄像头的分析。

具体配置为:

·64位六核CPU,包括两个1.8GHz ARM CortexTM-A72核心和四个1.2GHz Cortex-A53核心

·集成支持全球模X8 LTE,上行/下行链路均支持最高达2x20 MHz的先进载波聚合

·支持LTE Cat.7 ,最高达300 Mbps的下载峰值速率和100 Mbps的上传峰值速率

·完整且快速的连接技术,包括802.11/a/b/g/n/ac Wi-Fi、GPS、以太网和 Bluetooth Smart 4.1

·下一代Adreno GPU 和DSP以及64位六核CPU,为具有自主意识的摄像头带来完整的异构计算平台,支持先进分析和成像能力

·双图像信号处理器(ISP),支持最高达2100万像素的图像和4K视频;专用的h.264和HEVC编码硬件,实现多达50%的带宽压缩

·集成音频编解码器的电源管理IC,支持高效的电池续航

无人机的市场可能永远不如智能手机一样普及,但是高通认为无人机仍然是下一个爆发的市场。因此,无人机市场芯片可能像手机市场的芯片一样,再次成为高通的囊中物了。

  高通这么狠降得这么便宜,听说小米也要推出无人机了,要不要考虑一下?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 荣耀60设计揭晓,将保留双圈摄像头

    荣耀50型手机于6月份推出,该公司没有时间浪费,已经在准备继任者荣耀60,计划于12月1日抵达。该公司之前曾暗示过它的双圆圈设计,今天它展示了它的全部设计——在荣耀50和Redmi K40外观之间的混合,每个大圆圈中有一个摄像头,在椭圆形岛上的两个圆圈之间有一个额外的射手。LED闪光灯将位于侧面。荣耀再次追求卓越美学,因为它是一个品牌,试图吸引年轻消费者。背面的星形设计可能会带来一些魅力和闪光。

  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • 上海将试运营无人机配送外卖:已经开始内测 17分钟送到

    今天(11月29日),国内媒体报道称:预计在明年上半年,上海将开启首条常态化无人机外卖配送航线的试运营,当前已经开始进行内测。据悉,无人机外卖配送服务将以2公里为半径进行范围规划,从而保障顾客在下单之后能够在17分钟内收到货品,这大大缩减了顾客下单之后的等待时间。根据此前的消息,本次开始内测的无人机配送服务是美团与上海市金山区联合牵头建设的,并已经在上海建成了首个低空物流运营示范中心。美团认为,虽然当前?

  • 安装在无人机上的“电子鼻”被用于评估污水厂的气味

    据New Atlas报道,污水处理厂通常以其让人难受的气味而闻名,必须对其进行监测,以确保其不会变得太臭。一个实验性的新系统使用一个“电子鼻”和一架无人机来更好地完成这项工作。目前,由人类参与者组成的小组通过嗅闻在设施中捕获的空气袋来评估处理厂的气味。这个过程不仅涉及到必须出去手动填充这些袋子,而且还需要将嗅觉测试者聚集在一起并投入工作。此外,这是一个相当主观的过程,因为辨别不同气味的能力将因人而异。在San

  • DARPA的Gremlin无人机首次在空中被回收

    据New Atlas报道,尽管一些无人机可以取代有人驾驶的飞机,但美国国防高级研究计划局(DARPA)的Gremlins计划旨在为军用飞机配备无人机,这些无人机可以被部署,然后回收再利用。现在其中一架无人机在空中被回收,这是有史以来第一次完成这项任务。Gremlins计划的基本理念是,与其让人类飞行员和他们昂贵的飞机冒着危险,不如让这些飞机安全地呆在敌方部队无法触及的地方,释放出成群的自主固定翼无人机来做危险的工作。这些无人机

  • 比亚迪“哨兵模式”曝光:熄火后全车摄像头监控录像

    如今的汽车智能化程度越来越高,比如全景360摄像头,能够让驾驶员直观看到汽车周围的景象,杜绝盲区,对于新手极度友好。特斯拉还针对全景摄像头推出了哨兵模式”,车辆在停车时通过360度车载摄像头检测威胁并发出警报,车主也会收到APP发出的警报。11月28日,一组比亚迪车机系统照片在网上流传,哨兵模式”赫然在列。从照片来看,比亚迪哨兵模式”与行车记录仪位于同一界面,记录的视频保存在紧急录像”中,每段时长1分钟,记录了

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

  • 无人机行业蛋糕或破“万亿” 科比特四大生态齐发

    --科比特产业生态大会在深圳召开,重磅发布无人机四大生态11 月 16 日, 2021 年第四季度首场科比特无人机产业生态大会在深圳召开,吸引了上百家无人机企业代表及行业精英到场参会交流。本次大会围绕科比特“开放、协作、共赢”三大生态理念,聚焦无人机行业推出“智多星”硬件生态、“天目将”软件生态、“神算子”AI算法生态、“云享飞”服务生态,协同产业伙伴建设丰富开源的无人机产业生态环境。一、瞄准无人机千亿蓝海市场,?

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天