首页 > 数码 > 关键词  > 同门最新资讯  > 正文

魅蓝·Metal开箱:同门MX5还会有人买吗?

2015-10-21 23:23 · 稿源: 鳐科技

自Pro 5发布一个月后,今天魅族又在北京国际会议中心举行新品发布会。按照魅族的惯例发布会的第一个重头戏当然少不了明星嘉宾演唱助兴。这次请来了邓紫棋担任表演嘉宾并演唱了两首歌曲,其中有大家最熟悉的《喜欢你》,也就是俗称的“黑凤梨”。随后白总登场自嘲魅族是最大的发布会公司和演出公司,随即进入发布会主题,首先回顾了一下魅蓝系列的发展史,同时全系列产品的销量已突破1300万,相当惊人的成绩。

金属潮流民主化

“金属潮流民主化”是魅族改变手机行业的使命。这次魅族带来了一款全新金属材质的魅蓝系列手机--魅蓝metal。魅族采用了金属压铸+CNC的工艺,将融化的铝金属注入压铸机,其延展性、抗冲击性以及耐腐性都比普通铝材要强,轻薄耐用。随后再用CNC对局部进行精加工,加上金属烤漆工艺,完美打造出魅蓝metal的机身。同时,魅族通过阿里大数据的帮助,为魅蓝metal选出了白色、灰色、金色、蓝色、粉色,5种配色。发布会中,白总提及了多次“民主化”,势将打造千元级旗舰机,魅蓝metal将各种高阶机型的功能下移到中低端机型中,目的是供预算较少的用户体验。

Flyme 5.1亮相

上个月魅族Pro 5发布会上带来了全新Flyme 5.0系统,Flyme 5带来了全新的设计,也在功能和性能上得到提升,9月25日MX5已经收到升级,反响普遍较好。而Flyme 5.1也已经提上日程,这才过了短短一个月时间。Flyme 5.1主要是作出一些小改进和加入一些特别功能。例如:图库的升级,智能图像识别技术,自动识别宠物、风景、美食等图像,并进行分类。扫码功能更名为“扫一扫”,新的功能可以扫描和识别生活中真实的物品。除此之外还对系统的安全性作出更加深入的保护。再有,Flyme 5.1加入自加的Flyme地图以及阅读应用。节电方面,新增动态功效平衡”技术在保证性能的前提下将手机的功耗保持在较低范围。

魅族移动电源再次发布

发布会基本重点都讲完了,开始进入枯燥乏味的“李楠发布会购物”环节。首先带来的是一款优驾车载智能盒子,搭载六轴传感器,可以监控驾驶习惯。如搭配魅族手机买的话价格是99元,反正小鳐也买不起车,直接忽略它吧。魅族移动电源的众筹版之前遇到不少问题,现在问题解决了又重新发布了一次。魅族新的快充移动电源采用新的电路设计让平均充电时间缩短到3.5个小时,而且在兼容性上作出了一些让步,将支持苹果、三星、联想、小米的快充手机。除此之外,魅族还带了一款非快充式的移动电源。两款产品都是采用10000mAh聚合物电池,售价分别是:快充版149元,非快充版99元。

魅蓝metal开箱

魅蓝metal采用全新的命名方式,突出这次metal(金属)的重要性。这次魅蓝metal在包装外观上与之前的魅蓝手机也有一些不同,以前的扁平正方形盒子现在“瘦身”了,改为和iPhone相似的包装盒设计。打开包装后,魅蓝metal的出厂保护贴膜直接贴在包装上,而不是直接贴在手机屏幕上面。有没有一种撕果冻来吃的感觉?

整体机身正面看上去相比以往的魅蓝手机更加舒服、更加有质感,可能是2.5D屏幕玻璃给人的那种舒适感吧。屏幕方面,魅蓝metal采用5.5寸1080P全贴合拥有450nit亮度的屏幕,同时表面还具备了2.5D玻璃。屏幕上方设听筒、感应器、前置摄像头。而屏幕下方搭配了支持指纹识别的mBack的Home键。这次魅蓝metal的Home键完美解决以往魅蓝note2的那种“硌吱”声,按上去手感略微偏软。

魅蓝metal采用一体式金属机身,在机身边缘位置采用了与mx5一样CNC切割抛光工艺,配合2.5D玻璃贴合设计使得屏幕与机身完美过渡,不会再有那种割手的感觉,的确不错。机身右侧设有电源键和音量调节键,它的键位设计让单手可以完全操作到,是最舒服也是手感最好的设计。机身左侧为SIM卡卡槽,可以放置两张SIM卡进去,支持双卡双待双4G的功能。机身顶部设有3.5MM耳机孔以及降噪麦克风,而机身底部则是送话器、扬声器以及Micro USB 接口。

机身背后采用与以往魅蓝手机的经典设计,同样搭载一个1300万像素支持PDAF技术的“大眼睛”摄像头,摄像头边缘位置采用了CNC抛光技术,让摄像头带有一丝金属质感的包围,显得更加质感。摄像头下方采用双色温闪光灯,同时魅蓝metal是既Pro 5后第二款采用魅族全新logo的手机。由于采取金属烤漆工艺,机身背后十分细腻,在上手后是感觉不出那种硬冷金属的质感,反而摸上去感觉更像塑料的磨砂质感。

硬件方面,一块5.5英寸1080P 2.5D屏幕,联发科MT6795八核处理器,2GB RAM+16GB ROM并支持TF卡扩展(最大128GB),500万+1300万像素摄像头,配备双色温闪光灯,支持PDF相位对焦。采用3140mAh电池,并支持指纹识别(mTouch 2.1)。支持双卡双待双4G,运行Flyme 5.1系统。颜色方面官方提供白色、灰色、金色、蓝色、粉色5种配色。售价定在了16GB版1099元/32GB版1299元,可谓是杀伤力巨大。魅蓝metal在这样的配置和价格下,魅族自家1799的mx5会被大家给直接忽略么?关于这款魅蓝metal详细评测将在近期推出,敬请留意哦!

欢迎关注微信公众号:鳐科技(或搜索rajatouch),微博@鳐科技

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天