小伙坐公交低头玩手机:突然就晕了

2015-09-15 17:38 稿源:大众网  0条评论

手机现在已经离不开我们的生活了,很多人都喜欢有事没事的掏出手机来看看玩玩,这经常低头玩手机的俗称“低头族”.昨天,有一个小伙一上公交车就开始玩手机,结果就在下车的时候,却突然晕倒了。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,这一幕发生在青岛市227路公交车上。早上八点左右,公交车行驶到师范学院车站时,一名年轻小伙正准备从前门下车时,眼前的一幕让大家吓了一跳。

司机田行告诉记者,当时小伙在下车的时候,突然之间晕倒了,把大家吓了一跳,他立马拉了手刹车,发现小伙好似昏迷了。

记者在公交车内的监控画面中看到,公交车进站停车,这名乘客起身双手扶着扶手向前门走去,可还没等走下台阶,忽然倒了下去。

田行表示,他发现小伙有些昏迷,没有知觉了,就立刻掐小伙的人中,过一段时间,小伙才渐渐的恢复意识。

“低头族”请抬起头

司机田师傅回忆,这名乘客从始发站上车,乘车时间长达近1个小时,一路上并没有发生特殊情况,可这上车时还好好的怎么下车的时候就突然晕倒了呢?

据了解,小伙子醒过来说,前一天晚上熬夜太累,今天坐车又玩了一路手机,玩着玩着就感觉自己不太舒服,紧接着下车就晕倒了。

在另一个角度的监控画面中工作人员看到,这名乘客一路低着头玩手机,时间长达一个小时。

那么,低头玩手机真的会对身体有这么大的影响吗?

青岛市阜外医院急诊科主治医师何向辉告诉记者,由于车身的晃动,加上长时间的低头,会引起颈部的充血,时间久了,由于车身的晃动,可能引起颈动脉窦的一个敏感性增高,就会引起晕厥。

天天低头玩手机,有的人甚至连走路都在玩手机,不仅拉远了人与人之间的距离,而且还存在很多安全隐患。长时间手机对人的身体也没有好处,在这里也呼吁大家把头抬起来,做“抬头族”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多