首页 > 评测 > 关键词 > Windows最新资讯 > 正文

Lumia泪目 Acer发布首台Win10手机Jade Primo

2015-09-07 17:01 · 稿源:爱搞机

目前,在德国IFA展上Acer发布了世界首台搭载Win 10的手机——Jade Primo,该机使用骁龙808 SoC,5.5寸1080p Super AMOLED屏幕,2GB RAM,800万像前置+2100万像素后置摄像头,配有双LED闪光灯,支持完整Continuum平板模式。

Jade Primo的售价以及上市日期还没有正式公布,Acer表示,该机外接显示设备之后几乎可以摇身一变成为一台PC,在Continuum平板模式下Jade Primo可以运行部分的X86程序,与真正意义上的PC还是有一定差距。

Jade Primo正面的造型与Nexus 4有几分神似,宏碁Jade Primo可以通过Continuum连接显示器、鼠标和键盘,这样也许会让它看起来更加像一部PC,同时它将推出配套的底座、无线鼠标和键盘等配件。

左为WP最新的支付宝,右为IOS的支付宝

微软发布Windows Phone手机操作系统之初其目的就是为了建立手机与电脑的统一生态圈这个宏伟的梦想,但是从WP7开始直到WP8.1作为曾经WP8用 户的小编并未感觉到微软的诚意,2010年发布的WP系统到今天也有5年的时间,不得不承认这5年以来WP的App生态圈确实有了改变,但是其App数量以及质量仍然和Android以及IOS差距甚远,WP的支付宝的最后更新日期为2014年8月,而其简陋的支付宝页面也被用户自嘲为“只能用于手机话费充值”。

5年的时间足以让一个手机系统发展起来,但是这5年以来WP依然在浑噩度日,微软则是一直在给用户们画饼,每次系统更新都吹得天花乱坠,而连最基本的App体验都没有做好,其实大家会发现WP的所有App在界面、功能上都做得特别简洁,给人最直观的感受是它不像一部智能机。

而这次随着Acer的首台Win10手机Jade Primo发布,Lumia 930终于离开WP旗舰的宝座,虽然骁龙808+2GB RAM在目前的智能手机市场中并不算是什么高配,但是就WP来说,这样配置已经是旗舰级,大家可别忘了小米4也是可以刷Win 10的哦。目前三星以及索尼都正式发布了今年的自家旗舰机型,两天后苹果又将发布最新款的iPhone,而国内还有华为、小米、魅族等一票友商的真旗舰蓄势待发,想必Win 10手机这后半年的路可不好走呢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签