首页 > 数码 > 关键词  > 魅族MX4Pro最新资讯  > 正文

魅族MX4Pro再战小米4/小米5和魅蓝note 谁值得约

2014-12-24 16:36 · 稿源: 比特网

说起2014年国产厂商的旗舰们,小米4和魅族MX4 Pro要都可以算的上今年的明星产品。而总被放在一起比来比去的小米和魅族,如今在用户的眼中愈发打的火热。差价500元的两款国产旗舰的确会让很多追求性能和品质的用户感到纠结。究竟买什么?小编助你摆脱选择恐惧症。

首先我们先来看看两款机型的差别在哪里?

小米一直以来延续了性价比的路线,而在小米4的诞生之际,讲求性价比为主的小米开始注重外观以及设计,无疑小米4是小米史上最美型且具有设计感的机型。魅族MX4 Pro依旧维持了魅族长久以来的“侘寂”美学,整体设计非常之简约,而且在性价比方面魅族MX4 Pro相对于历代以来的旗舰也有了提升,开始注重规模而与时俱进的魅族的确已经成为用户可以重点考虑的品牌之一。

外观选谁

整体外观手感方面小米4比较润滑,魅族MX4 Pro虽然厚度比小米厚了0.01mm,但是斜弧形的边框设计使它的手感比较纤薄,两款机型风格不尽相同。小米4在视觉上更挺立,魅族MX4 Pro则更为圆润。

魅族MX4 Pro与小米4(上)

魅族MX4 Pro和小米4比起来屏幕更大,边框也更窄,追求大屏纤薄的朋友可以放心选择魅族MX4 Pro了。

魅族MX4 Pro

另外魅族MX4 Pro搭载了指纹解锁,表面覆盖一层蓝宝石材质,而安卓机中采用正面指纹按压式解锁的机型魅族MX4 Pro是第一款。

外观方面小米4的改变比较多,虽然奥氏体304只是一个噱头,但是从这块中框我们的确可以看到小米设计观念上的改变。魅族则采用了镁铝合金材质,在细节处理方面小米4略有些硌手。

小米4

小米4的背壳设计更为润滑,对于润滑手感钟爱的朋友可以考虑小米4。单手握持方面,答案显而易见了,屏幕大也需要牺牲一些便捷性上的优势,不过魅族的窄边框的确可以有效缩减手机整体的宽度。

魅族MX4 Pro与小米4(下)

配置选谁

UI方面无论是MIUI还是Flyme都是国产中无可争议的佼佼者,两款都有着固定的粉丝群体,当然它们的风格和特色也十分明确。MIUI完善而丰富,Flyme美观而简约。

小米4与魅族MX4 Pro(右)

硬件配置方面两款机器的确还是有的一拼,首先在摄像头方面魅族终于做出了提升,魅族MX4 Pro2070万像素的索尼镜头搭载。小米4则是1300万像素,相比下来显得中规中矩。光圈方面小米4将其控制在f/1.8的确在当下旗舰中算的上大光圈,前置摄像头方面小米4表现的也更为强势。这点是不是看的出小米的女性用户大有人在呢,喜欢自拍的朋友800万像素可以满足需求了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 一份新报告证实iPhone14Pro将配备48MP摄像头

    TrendForce的一份最新报告证实了之前的说法,即iPhone14Pro将改用48MP主摄像头....著名苹果分析师Ming Chi Kuo曾多次提到iPhone14 Pro上的48MP主摄像头...至于iPhone14的正面,至少有两份报告称,它将放弃全尺寸的凹口,转而采用穿孔摄像头,无论是单孔摄像头还是内置FaceID的丸状摄像头...

  • 曝realme GT2 Pro起售价4299元:介于小米12和小米12 Pro之间

    今天晚上19:30,realme将正式发布超高端旗舰realme GT2 Pro。赶在发布之前,微博上曝光了疑似realme GT2 Pro的售价:8GB+128GB售价4299元,8GB+256GB售价4599元,12GB+256GB售价4999元。这个价格介于小米12和小米12 Pro之间,其中小米12首发起售价3699元,小米12 Pro首发起售价4699元。和小米12 Pro一样,realme GT2 Pro也是采用第二代LTPO屏,不过realme GT2 Pro是直屏方案,这是全球第一款二代LTPO直屏旗舰,堪称是直屏天花板”?

  • Redmi Note 11S宣布:一亿像素 看齐K40 Pro+

    此前有爆料称Redmi Note 11S采用90Hz高刷屏,搭载联发科天玑处理器,后置一亿像素(108MP)、800万超广角和微距三摄,前置1300万像素...其中这颗一亿像素主摄为三星HM2,这颗sensor曾被应用到Redmi超大杯旗舰Redmi K40 Pro+上,它拥有1/1.52英寸大底,单位像素面积为0.7m,可以通过像素九合一输出1200万像素图片......

  • 5分钟充到40%!小姐姐实测小米12 Pro充电:补妆的功夫手机迅速回血

    今天,小米员工实测了小米12Pro的充电,也就是补个妆的时间,电量仅剩3%的小米12Pro就迅速回血至40%,速度位列第一梯队...这一切得益于小米12Pro首发的澎湃P1充电芯片,它作为业界首个谐振充电芯片,拥有自适应开关频率的4:1超高效率架构,谐振拓扑效率高达97.5%,非谐振拓扑效率为96.8%,热损耗直线下降30%...相比之前小米10至尊版上的120W快充,小米12Pro的单电芯120W秒充方案速度更快、更节省内部空间...

  • 小米11T Pro将登陆印度:支持120W 电池比小米12 Pro更大

    1月17日消息,据xiaomiui.net报道,小米即将于1月19日在印度推出小米11T Pro。该机代号为vili,型号为2107113SI,它最大的看点之一是支持120W超级闪充,快充功率比肩小米12 Pro。不过小米12 Pro电池容量为4600mAh,而小米11T Pro电池容量为5000mAh。而且小米11T Pro为双电芯方案(2500mAh2),而小米12 Pro为单电芯方案,后者搭载了自研充电芯片澎湃P1。核心配置上,小米11T Pro采用6.67英寸OLED全面屏,分辨率为24001080,搭载高?

  • 一亿主摄看齐K40 Pro+!Redmi Note 11S外形曝光

    据爆料,Redmi Note 11S代号miel,型号为2201117SI和2201117SG,是Redmi面向入门机市场打造的一款4G设备,预计会搭载联发科处理器,型号未知...Redmi Note 11S后置1.08亿像素主摄、800万超广角、200万景深和200万微距四摄,其中主摄为三星ISOCELL HM2,这颗sensor曾被应用到Redmi超大杯旗舰Redmi K40 Pro+上...它拥有1/1.52英寸大底,单位像素面积为0.7m,可以通过像素九合一输出1200万像素图片...

  • 小米Mix 5 Pro将推出新的C2 ISP

    去年小米推出了与Mi Mix Fold捆绑的专有Surge C1 ISP芯片,根据泄露的源代码,即将推出的Mix 5 Pro可能会使用第二代Surge芯片目前还不清楚浪涌C2将带来什么样的特殊功能,甚至有可能手机将与当前浪涌C1 ISP一起上市。可以肯定的是,标准混音5不会获得C2来自小米的报告还详细介绍了两款Mix 5设备的摄像头传感器。据说,Pro采用了一个支持50MP OIS的主摄像头,再加上一个48MP 5x长焦镜头和48MP超宽摄像头。然而,非专业版将满足于一?

  • 小米12 Pro砍掉5倍长焦:小米12 Ultra独占潜望镜头

    最近几天,小米官方在多角度的预热过程中,已经将小米12系列双旗舰的基础配置信息几乎全部公布出来了,其中包括性能、屏幕、影像等等。网络上还已经曝光了一些小米12的外观渲染图和真机图,根据图片显示有一个点引起了网友们的关注,小米12 Pro似乎取消了前代曾配备的潜望式长焦后摄,官方也一直对此绝口不提。今天中午,知名爆料博主@数码闲聊站带来了最新消息,确认小米12 Pro取消了长焦镜头,而潜望式镜头将会在小米12 Ultra机?

  • 小米MIX5 Pro曝光:自研澎湃C2 ISP加持

    不同于小米11,小米12系列首发仅有两款,看起来这一代数字系列的产品策略发生了比较大的变化,所以,所谓小米12 Ultra”被小米MIX5 Pro取代的爆料似乎并非危言耸听”。日前,有博客晒出所谓小米MIX 5 Pro的相关代码信息,内容显示,摄像头部分出现了MIPISEL”字段,此前只在MIX Fold上见过,猜测对应的是小米自研澎湃ISP。由于是换代产品,合理的答案可能是澎湃C2芯片。关于小米MIX5 Pro的相机参数,传言是5000万像素光学防抖主摄?

  • 苹果iPhone14Pro将于2023年配备48MP摄像头和潜望镜

    在过去十年的大部分时间里,苹果智能手机的主要摄像头一直依赖12MP传感器。分析师Ming Chi Kuo称,随着Cupertino打算在主射手身后安装一个48MP传感器,iPhone14 Pro系列终于要改变这一点了48MP传感器在像素装箱后仍然输出12MP图像,但允许为计算摄影收集更多数据。郭表示,苹果可能会增加一个"48MP"功能,在分辨率为4800万像素的情况下拍摄照片,而总分辨率是关键该公司随后将推出另一项广泛使用的智能手机技术——潜望镜镜头。它?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天