首页 > 评测 > 关键词  > 索尼Z3最新资讯  > 正文

7.3mm超薄+2070万像素升级 索尼Z3评测

2014-09-28 14:40 · 稿源: IT168

索尼今年着重调整了移动业务,而在移动通讯部门的中期计划调整中,似乎也经历了从进攻到保守的战略性转变。例如不久前就宣布,将调整移动通讯业务在特定区域的战略。策略调整后,索尼的重点将放在高端机型,保证在关键市场的利润增长,进一步扭亏为盈。

在索尼移动最关键的产品市场中,中国显然是它的重中之重。但除了面临苹果、三星的压力外,索尼还得面对国产手机的步步逼近。根据当前数据显示,在全球十大智能手机厂商中,中国厂商已经占据一半。在堪称两难的境地下,新一代旗舰索尼Z3在内部被寄予厚望,而在索尼Z3上我们也确实看到了不少的转变,包括设计革新、软件强化和硬件持续提升等方面,那这次索尼Z3能否给索尼移动带来全新的局面?我们不妨从产品层面进行剖析。

在手机行业内,索尼的设计和工艺几乎是无可挑剔,拥有多年产品制造经验和独特设计能力的索尼在旗舰型产品上一直都非常精心和细腻。在2013年引入“One Sony”的战略后,更是进行多方面整合,力求将索尼全线资源整合到移动产品中,进而打造出一个与众不同的旗舰。所以在索尼Z3上我们同样能看到该策略的理念,包括“简洁对称的全平衡设计”、来自索尼影像的高端G镜头、索尼Walkman音乐等,索尼Z3在延续相关特性的同时进一步强化了自有业务的融合。

如果只是对功能的完善显然还是不够的,在历经Z系列前两代产品的铺垫后,索尼Z3也进行了产品策略的调整,包括设计革新和软硬件强化,并且在营销上更加注重中国市场。但实话说,由于索尼的设计理念没有太大改变,所以整体看来索尼Z3难免只是对此前产品的补充和完善,在设计和参数上难免会带来些许疲劳,但即便如此索尼Z3还是带来了不少的新亮点。

关于硬件部分我们就不在累赘,索尼Z3的硬件自然是目前的高级别旗舰基准,包括5.2英寸的1080p级IPS屏、2.5GHz的高通骁龙801平台、3GB运行内存、2070万像素等,硬件性能上可以挑剔之处不多,设计上依旧使用双面玻璃,简洁全对称式设计。而索尼Z3最大的改变则是将机身厚度控制在7.35mm,上手的感觉非常舒适,并且设计再次更新,而这也是它和上代产品Z2最大的区别。

除了设计的更新和硬件的完善外,索尼Z3还拥有不少亮点。我们总结下来表现在拥有更亮的屏幕显示技术、支持Hi-Res音乐、2070万像素的相机得到强化、支持4G网络等多方面,虽然没有带来令人惊艳的突破,不过从整体功能非常全面。

此前我们已经对索尼Z3做过较为详细的真机体验和初步点评,不过受限于当时条件并没有做过多的体验和测试。故本文我们将从日常使用的角度来剖析这款产品,究竟它的亮点在哪里,值不值得购买?将近5000元的售价是不是合理?

另外索尼Z3目前已在各大电商平台发售,上市初期的价格为4999元,分为移动4G单卡版和联通4G双卡版,平心而论虽然在国际品牌中价格不算太贵,但在目前的国内智能手机市场上确实也有些偏高。鉴于索尼Z3目前刚属于新机上市状态,个人也建议大家不妨多加观望,或者选择非国行版本。从第三方行情来看,目前非国行价格在4000元左右,如果不在意保修问题,那显然后者的性价比会更高。

行货链接:超薄三防 2070万像素 索尼Z3行货售价4999元

港版链接:比行货便宜近1000元 索尼Z3港版售价4078元

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Galaxy Z Fold3Z Flip3的一个UI 4测试版现已在韩国开放

    三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3的韩国用户现在可以注册One UI 4测试版计划。就在宣布计划的两天后,三星已经向其最新的可折叠产品的所有者开放了其OneUI4测试版的注册。那些愿意试用beta版的用户必须使用相应的三星帐户通过三星会员应用程序注册

  • 三星为Galaxy Z Fold3Z Flip3推出了第二套UI 4测试版

    上个月,三星开始在Galaxy Z Fold3和Z Flip3上测试其一个UI 4测试版,现在三星正在扩展第二个版本的更新。新的固件拥有ZUKA标识符,并与前一个版本相比带来了几个值得注意的错误修复。

  • 魔都、鹏城——合创Z03解锁十城试驾新地点

    探索一座城,有多少种方式? 古色古香的北京、热辣魔幻的重庆、文艺满满的南京、中西交融的天津、天府之国的成都、风华正茂的长沙……过去两周,“Z潮智 城会玩”十城试驾体验派对已走过六个潮流城市,为各地用户带去了多场潮智体验。11 月 6 日我们将驾驶合创Z03,去往魔都上海、鹏城深圳,感受两座城市的别样风景,体验合创Z03的操控和驾驶乐趣,开启城市灵魂深处的潮智领域。探玩上海——时尚魔都 潮流多变绚丽的霓虹灯闪耀着东

  • “冠军座驾”合创Z03十城试驾,带你走进禅城佛山

    探索一座城,有多少种方式? 继帝都北京、金陵南京、山城重庆、魔都上海、星城长沙与天府之国成都后,“Z潮智 城会玩”合创Z03 十城试驾体验派对继续乘风破浪,持续给更多用户带来潮智体验。11 月 13 日我们将驾驶EDG冠军座驾合创Z03,去往禅城佛山,领略岭南风土人情,感受广府文化魅力,体验合创Z03 的操控和驾驶乐趣,开启城市灵魂深处的潮智领域。佛山,珠三角的明星之城,自隋朝置县起,一直处于岭南政治、经济、文化的中心地

  • 有个性懂科技,合创Z03打造潮智第三空间

    合创汽车推出的潮流智驾纯电SUV——合创Z03,以独特的外观设计、智能科技和概念文化,在面世之初就已经选定了自身的目标人群:已经逐渐登上时代舞台,成为了各家车企重点争夺对象的Z世代。那么合创Z03 所瞄准的Z世代,到底是怎样一群人?Z世代,专指一群 1995 年至 2009 年的年轻人。这群年轻人充满活力,对当下及未来怀揣巨大的热情与期待,敢于打破传统,表达属于自己的个性与态度。专业调研机构研究发现,由于受到社会、学校和?

  • 三星宣布推出带有专用Galaxy Z Flip3口袋的牛仔裤

    ​三星与Denim博士合作推出了一款带有专用Galaxy Z Flip3口袋的牛仔裤。它位于右臀部,设计为适合最新的可折叠翻盖。不过,牛仔裤的其他口袋要么缝上,要么完全去掉.

  • 尼康z9什么时候上市 尼康z9 cmos参数信息介绍

    尼康z9什么时候上市?10月28日晚,尼康发布Z系列旗舰微单——全画幅微单数码相机尼康Z9。尼康Z9提供3D跟踪功能作为自动对焦区域模式选项。即使在拍摄对象快速运动的场景中,也能继续跟踪拍摄主体。

  • EDG进S11总决赛,合创抽Z03使用权打CALL!

    2021 年一定是双十一存在感最低的一年。尾款人的狂欢之夜被一个叫EDG的电竞战队晋级决赛的消息刷屏了。11 月 1 日,在《英雄联盟》 S11 半决赛第二场中,EDG 鏖战五局,最终以3:2 的比分战胜 GEN,挺进 S11 总决赛。这是EDG有史以来的最好成绩,也是离世界冠军最近的一次。所有关注这场比赛的人都不由自主为EDG欢呼,亲身参与这场电竞世界的盛大狂欢。其中,也有不少企业联动,为EDG问鼎世界冠军加码。其中,合创汽车可以说玩的相?

  • 虚拟主播上电视,Z世代“眼红”了

    最近一段时间,“虚拟主播”,或者说与“虚拟主播”相近的各种虚拟形象的新闻多了不少,使得相关概念的热度也跟着水涨船高。

  • EDG夺得S11全球总冠军 冠军座驾合创Z03迎骑士凯旋

    11月7日,英雄联盟S11全球总决赛在冰岛盛大落幕,中国LPL赛区战队EDG在历经近五个小时鏖战后,以3:2战胜韩国LCK赛区战队DK,一举夺得2021年英雄联盟全球总决赛冠军。此次EDG的夺冠,不仅是获得了俱乐部队史上首座全球总决赛冠军,更再次点燃人们对电竞的热情,将中国的电竞事业推向又一个高潮。作为EDG电子竞技俱乐部的战略合作伙伴,合创汽车携冠军座驾合创Z03为EDG全程打CALL、应援,陪伴战队披荆斩棘,全力助阵银龙骑士的夺冠?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天