小米平板MIUI体验:最好用的安卓平板系统

2014-05-20 14:18 稿源:凤凰数码  0条评论

MIUI作为深度定制的Android ROM,此前一直专注在手机平台,之前的MIUI For Nexus 7让我们看到了在“放大版”的MIUI 在平板领域的表现,那么作为小米第一款原生搭载的MIUI的安卓平板,又有哪些不一样的体验呢?最好用的安卓平板是否名副其实呢?

版本号

小米平板上的MIUI基于谷歌最新的Android 4.4 KitKat,但奇怪的是在关于中并没有我们熟悉的所谓V5或者V6的MIUI版本,鉴于小米平板上的MIUI风格和之前手机上的不太一样,我推测这应该是V5和V6之间的一个过渡版本。

基于4.4的好处有很多,最重要的就是不用担心安装app出现不兼容的情况,比较遗憾的是和手机版本一样,小米平板也不支持ART模式。

还有一点非常值得说的,小米平板虽然配有三枚实体触摸按键,但最左边的菜单键改成了多任务键,这和手机版MIUI是不同的。之所以这样,是因为平板不同于手机,屏幕比较大,取消菜单键让app自适应,可以使用户在使用app时,无需在屏幕和按键之间来回移动。

全新的视觉风格

再回到主界面,系统依旧是单层菜单设计,图标样式和手机版差不多,排列也比较稀疏,一屏可以放置4x6个app,底部有一个固定的dock栏,可以放置最多6个app,如果把屏幕横过来,桌面排列就变成了6x4,同样是24个app。

全新的锁屏、通知中心

锁屏界面非常简洁,除了时钟日期什么都没有,解锁方式也改成了上滑,而且非常灵敏,保证在单手情况下也能轻松解锁。

如果有未读通知,会在锁屏界面显示通知的数量,按住数字上滑可以看到具体的通知内容。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多