到底差在哪里?山寨苹果Lightning数据线上手

2012-10-25 14:31 稿源:winandmac  0条评论

苹果在Lightning接口加入认证芯片,最初估计是想避免内地厂商制作质素恶劣的连接线。可惜内地什么山寨都有的情况下,一块芯片又岂能难得到他们。 我们近日发现已经有店舖开始售卖山寨Lightning数据线,店员更说是已经卖断货了。我们亲身买了一条回来,实测这款山寨品质到底如何。

有留意我们winandmac香港版Facebook,就会知道其实第一次买回来的时候,是无法正常使用的,还有网民说测试结果只要打上「被骗」就好了。我们翌日再去旺电更换,店员还大声地说,从来未试过有人买回去不能使用,小编有幸是少数之一。她还称若更换第二次之后无得再换,而且这款Cable卖断市。

被问到这款Cable从何入货,她没有直接回应,只说「而家边有原装卖」,又指「原装要价HK$300几蚊订先有喎」,可谓极度夸张。幸好,第二次换了之后,山寨Lightning Cable终于能正常运作。这款Lightning Cable售价并不便宜,要HK$110。

先来作个简单比较,图片的左方是山寨版,比右方正版的胶的感觉更重。

图片左方的山寨版,可以看到其制作更加粗糙,而且亦比右方的原装更粗。

山寨连接线更风趣地做了一个与别不同的设计,接驳后会亮灯。

我们后来做了一个简单的拉扯测试,山寨Lightning连接线结果变成这样?

有传言指,这些山寨Cable可以充电但不能同步,又或要破解才可使用。不过,我们今次测试中,任何步骤都不用做,可以直接同步和充电。

我们最初还担心数据传输速度会有影响,但似乎测试结果又没有这种情况。

不过,我们试用后,发觉有时会不能正常充电,还会出现所谓「倒充」情况,最后就变成无电了。

总结:

其实,原装的连接线售价为HK$158,山寨要HK$110实在不算便宜。而且,在这一两天测试中,有时得有时唔得,上面也可看到山寨的质素和容易断开的情况,为了悭少少不算值得。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多