首页 > 数码 > 关键词 > iPhone5发布最新资讯 > 正文

iPhone5对比小米2、三星Note2 i9300、Lumia920(多图)

2012-09-13 11:48 · 稿源:T客在线

为了关注苹果的新品发布会,老leo昨晚也熬了个通宵。昨晚苹果共推出三款产品:iPhone 5、iPod Touch 5、iPod Nano 7。这里先给大家分析一下iPhone5的优缺点,就对照着小米手机2、三星Galaxy Note2、三星i9300、Lumia920来说吧。

1、屏幕:

由于iPhone5屏幕的宽度没有变,iPhone5的4.0英寸屏幕视觉上会比我们常见的安卓手机上的4.0英寸屏幕显得大一些,所以iPhone5就屏幕而言,不会比市面上的大屏感觉小很多。

另外iPhone5的机身厚度只有7.6毫米,宽度比 Lumia920、三星Note2、三星i9300等都小,单手操作相对来说最方便。

屏幕的清晰度,三星 Galaxy Note2相对差一点。

iPhone5和小米手机2都采用单玻璃全贴合技术,这种技术将玻璃层和触摸屏合为一体,取消了空气层。由于少了一层玻璃和空气层,手机整体变薄,更轻,屏幕透光率大幅提升,在同等亮度的情况下更加省电,对于触摸操控的反映也更加灵敏;也有缺点,目前“单玻璃”内嵌技术难度高,良品率低,成本比较高,而且一旦表面玻璃摔坏,维修成本也高。

2、机身材质、外观:

iPhone5的后盖由原来的玻璃材质换为铝合金,采用“三段式设计”,外观终于有了大的改变。鉴于苹果产品精致的做工,我们相信iPhone5将会是一部质感非常不错的手机。

而 Lumia920、三星Galaxy Note2、三星i9300、小米手机2都为塑料材质机身。外型上 Lumia920、三星i9300个性显得更为突出

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议