向心力:利用手机获取好友确切位置确定碰面地点

2012-09-10 13:41 稿源:雷锋网  0条评论

生活中,我们经常遇到,两个约好一起逛街、吃饭的人,却找不到对方,于是一方焦急等待,另一方焦急寻找,还要频繁的电话:“你在哪啊?”,“就在···楼下,靠近过道的那个门…”

是不是很要命…上海依米信息科技开发了一款应用,叫做向心力,点击按钮即可获取好友位置,及确定碰面地点,并直观地在地图上呈现。

主要功能:

1、会面的发起人直接在地图上标注约会地点,并告知约会的好友。

2、当你无法说清自己的位置,也不知道对方的具体位置时候,应用可以在地图上标注出自己与对方的位置,以及之间的距离。

3、当你不清楚如何到达约会地点或者对方的地点,通过点击地图弹出气泡中的详细按钮,可跳转到Google地图查看路线。

4、即时通讯功能,可以随时与对方进行沟通。

5、如果觉得地图标注位置还不具有直观性,一方可以将自己周围的标志性建筑拍下来,并将照片传递给对方。

6、支持iOS、Android 系统,若是其他系统,该应用还可以通过发送短信的方式与对方分享地理位置。

7、隐私保护,只在点击回复按钮的情况下,对方才可以获取对方你的位置,因此不用担心自己的隐私被泄露。

应用主要特色

(1)位置分享:直接在地图上分享双方位置

(2)web端:如果对方没有安装应用,可以直接通过发送短信,在web端获取对方位置

(3)位置切换功能:移出小标可以清晰地指示好友所处的方位,结合给出的距离数据,能够很明确地知道和好友的方位关系,并且’我’-'好友’-'目的地’的相互切换非常便捷

视频介绍:

目前类似的应用有echoecho,但向心力的产品团队在算法中对地图位置进行了纠偏,在国内使用位置还比较准确,基本没有偏移。该团队创建于2012年,已经获得上海创业基金会的资助,并入驻上海科技创业中心。

benimaru zhang 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多