首页 > 通信 > 关键词 > 谷歌专利最新资讯 > 正文

谷歌新专利:手机颠倒拿照样打电话

2012-08-15 14:31 · 稿源:驱动之家

走在路上,手机突然有来电了,赶紧把手机拿出来,接通后喊了半天听不到,仔细一看才发现手机拿颠倒了。对于不少手机用户来讲,这样的尴尬应该都遭遇过。不过以后就不用愁了,谷歌已经申请了一项新专利,可实现手机通话的双端切换。

从新专利草图可以看到,手机的上下两端都可以作为听筒或者是麦克风:当手机正常放置时,用户可用上端接听,下端进行说话;而如果将手机上下颠倒过来通话时,手机感应器会判断手持方向进行切换,从而接、听部位也会自动颠倒过来。

在手机添加这项功能之后,用户即使是在手脚慌乱之中依然不会错失来电。只不过,这项新专利尚在申请之中,应用于手机的生产中还需要一段时间了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 华为新专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 或开发人脸识别系统

    天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。腾讯科技(深圳)有限公司成立于2000年2月,法定代表?

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 腾讯申请“人脸活体检测”相关专利 用于人工智能领域

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增数条专利信息,其中之一为:一种人脸活体检测的方法、相关装置、设备及存储介质。专利摘要显示,本申请公开了一种人脸活体检测的方法,该方法应用于人工智能领域。本申请由于同时考虑人脸图像的三维几何信息和表面材质信息,从而能够辨识出人脸图像的真实性,有效地抵御不同的人脸活体攻击方式。

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 专利曝光华为无孔手机:半瀑布屏设计、电源/音量全触控

    华为要发力无孔手机了?LetsGoDigital在华为2019年11月向国家知识产权局提交、日前得到公开的一项专利中发现了款全新形态的手机。可以看到,手机正面全是屏,在左右边框以对称的形式布置了一

  • 专利文件曝光华为正开发屏下摄像头手机:正面都是屏

    事实上,对于手机厂商而言,都在通过努力希望能够率先市售屏下摄像头的手机,不过从现在的情况看,它正在离大家越来越近。据LetsGoDigital分享的专利图片可知,华为正在开发一款无边框全面屏智

  • 小米折叠屏新专利:前后摄像头可同时使用

    拍照无疑是当今智能手机发展的主要方向之一,而在新的折叠屏形态下,如何设计摄像头也遇到了极大的挑战。最近,小米的一项新专利获得了国家知识产权局的批准和公开,展示了一种新的折叠屏拍照玩

  • 丰田新款C-HR专利图曝光:有望引进混动版

    近日,有国内媒体曝光了一组新款丰田C-HR车型的专利图,未来国产C-HR/奕泽将参考海外同步进行改款。值得一提是,有消息称新车还有望引进混合动力系统。作为年度小改款车型,新车延续了欧规C-H

  • TCL新机外观专利曝光:屏下摄像头 全身无按键

    TCL是全球知名的电视机制造商,但它也生产手机,曾经红极一时的黑莓手机现在就是其旗下产品。6月12日,据外媒报道,该公司已经获得了一项新的智能手机外观专利。现在各大手机厂商似乎都在寻

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议