首页 > 评测 > 关键词 > 步步高vivoE3最新资讯 > 正文

长续航商务范智能机 步步高vivo E3评测

2012-07-12 17:19 · 稿源:太平洋电脑网

安卓系统的智能手机普及后,都是以其硬件配置作为主要卖点,时尚靓丽的音乐智能手机好像一下子消失在当今的智能手机市场中。但不要紧,步步高向来就是一家生产音乐手机的知名国内厂商,早前步步高也推出了一款vivo S7的智能音乐手机,凭借高性价比和时尚靓丽的外观,也受到了国内不少消费者的欢迎。今天,我们带来步步高另一款智能手机——步步高vivo E3,这是一款主打商务、长待机,搭载最新安卓4.0和具有双UI特色的智能手机。

步步高 vivo E3

步步高vivo E3不仅是一部搭载最新安卓4.0系统的智能手机,更是一款具有双卡双待功能的智能手机(手机资源下载)。步步高vivo E3内置了两个SIM卡卡槽,分别支持GSM和WCDMA网络,是一款实至名归的音乐双模双待智能手机。

步步高vivo E3硬件配置

步步高vivo E3虽然是一款主打音乐和双卡双待的智能手机,但硬件配置也是十分给力的。步步高vivo E3搭载了一颗MT6575,A9架构,频率为1GHz的处理器,在RAM和ROM方面分别是512MB和4GB,并且支持最高32GB的内存扩展。在屏幕方面,步步高vivo E3内建了一块4.0英寸的TFT屏幕,分辨率为480x800像素。

在摄像头方面,步步高vivo E3拥有一颗500万像素支持自动对焦的摄像头,机身正面还有一颗30万像素的摄像头,但遗憾的是步步高vivo E3并没有配备闪光灯。另外,步步高vivo E3的整体机身尺寸也控制得非常好,整机厚度仅有10.5mm,非常纤薄。在电池方面,步步高vivo E3配备了一块2000毫安时的大容量电池,相信在电池续航方面会有不错的表现。

步步高vivo E3机身外观

一眼看上去,步步高vivo E3的整体外观就充满了时尚气息。整个机身体型较为正方和修长,但又采取圆润边角和弧度设计,减少了机身的突兀感。在机身颜色方面步步高vivo E3配上了清新的湖蓝色元素,而且是采取亮砂颜色和表面抛光设计,看上去充满了时尚气息和独特感。正面覆盖了一块4.0英寸的屏幕,而在屏幕周边更加是镶嵌了一圈银色的金属边,使得整机看起来充满时尚的质感。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3手机

在步步高vivo E3的机身上方是金属网状听筒,质感不错,并且采取内嵌式设计,优点是能有效地避免刮伤听筒,但缺点就是比较容易积累灰尘,算是各有优劣。听筒左下方是步步高vivo系列手机的LOGO。而在听筒右侧则是光线距离感应器和30万像素的前置摄像头,但步步高vivo E3并没有配备通知灯,可能会有些不方便。

步步高vivo E3手机

虽然步步高vivo E3搭载的是安卓4.0系统,但其按键也是常规的主页,返回和菜单按键,并没有加上4.0独有的多任务键,因此使用起来会比较顺手。

步步高vivo E3手机

在机身左侧是音量调节按键,并且在机身周边加入了金属防滑带,因此摸上手时手感很好而又不容易滑手,防滑性能很不错。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3的机身开关机和锁屏按键颠覆传统,并没有设置在机身顶部,而是设置在机身右侧上方处,方便用户操作。

步步高vivo E3手机

机身顶部设置了一个标准的3.5毫米的耳机接口,和一个通话时用来降低背景噪音的麦克风。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3的机身底部设置较为丰富,分别有后盖开孔,数据线接口,通话麦克风还有一个贴心的挂饰孔。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3的机身后盖采用钢琴烤漆材质,虽然好看但这种材质后盖可能会比较容易让机身染上指纹;在颜色方面也是搭配湖蓝色,既雅致又清晰。在机身背盖有两个触点,能够有效地防止背盖被刮花,这个设计算是很人性化的。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3的背部上方是500万像素的摄像头,由于机身成本和定位的关系,缺少了闪光灯,算是比较遗憾的。另外步步高vivo E3的摄像头是凸出式设计,因此手机放在桌面时会比较容易刮花摄像头镜面,在使用手机时需要注意了。

步步高vivo E3手机

机身下方则是步步高的LOGO和手机的扬声器,由于步步高vivo E3同时也是一款音乐手机,因此扬声器外放声音洪亮而富有穿透力,表现很不错的。

内部设计

步步高vivo E3的内部上方是两个SIM卡卡槽,分为SIM1和SIM2,分别支持GSM和WCDMA网络。

步步高vivo E3手机

步步高vivo E3手机

而机身的Micro SD内存卡插口则布置在左侧,最高支持32GB的内存卡扩展。值得注意的是,步步高vivo E3的两个SIM卡卡槽不支持热插拔,而内存卡卡槽则支持热插拔。

步步高vivo E3手机

机身内部下方是步步高vivo E3的扬声器,采用金属包裹,因此扬声器耐用度应该会非常不错。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 步步高:与五星电器签订《家电零售业务合作合同》

    【TechWeb】6月10日消息,步步高对外发布公告称,拟与江苏五星电器有限公司签订《家电零售业务合作合同》。双方拟在家电零售领域展开合作经营,五星电器入驻步步高在湖南、广西等地的门店中的家电零售门店/销售区块,使用步步高的相关场地和经营设施,依托步步高的区域领先地位和京东&五星电器的供应商资源和行业领先的管理体系,发展京东&五星电器家电零售业务。公告内容显示,双方合作将使用“京东&步步高”或“五星&步步高”品

  • 步步高成立超市有限公司 注册资本100万人民币

    DoNews 6月9日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月3日,株洲步步高超市有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为张建国,公司经营范围包括日用百货、珠宝首饰、医药及医疗器材、摩托车、电动车的销售;超级市场零售;烟草制品零售;家用电器的销售等,由步步高商业连锁股份有限公司全资持股。据步步高相关负责人介绍,2020年,公司将聚焦于填补省区空白区域,发展县级城市,预计至2022年,湖南省县城覆盖率将达到100%,?

  • 寺库获趣店1亿美元投资暴涨53% IDC预测今年全球智能机出货量下降12%

    先关注智能机市场:IDC:今年全球智能机出货量将同比下降12%IDC的智能机市场出货量预测知名市场研究公司IDC周三发布报告称,由于新冠肺炎疫情产生的经济影响导致消费者减少支出,今年全球智能机出货量将同比下降11.9%至12亿部,上半年更是将下降18.2%。IDC高级研究分析师桑吉迪卡·斯韦瓦斯塔瓦(Sangeetika Srivastava)称,全国性封城和失业?

  • 自己也能做PS高手!科学家研发智能工具:使照片清晰60倍

    近日,据外媒报道,杜克大学的研究人员开发了一种人工智能工具,可以将模糊、无法辨认的人脸照片转化为计算机生成的新照片,其清晰度可提高60倍以上。杜克大学的辛西娅·鲁丁(Cynthia

  • 黑鲨红魔对手来了!华硕ROG游戏手机3曝光:骁龙865+高刷屏

    继黑鲨3系列、红魔5G之后,电竞手机市场迎来新成员:ROG。6月5日消息,据91Mobile报道,华硕ROG游戏手机3(型号为I003D)距离即将发布。作为一款电竞手机,ROG游戏手机3拥有安卓阵营的旗舰规格

  • vivo进军智能手表市场!新品已入网

    一边是智能手机销量持续下滑,一边是智能手表高速增长。根据数据调研机构IDC公布的数据:去年全球智能手表出货量同比增长22.7%,达到了9240万块。单单是Apple Watch的销量就达到3000万块以上,

  • 智能会议成本太“高”?MAXHUB V5新锐版智能会议平板了解一下

    6月8日,国内智能会议平板先行者MAXHUB召开新品发布会,发布V5智能会议平板系列7款新品。此次发布的新品不仅对会议平板功能进行了升级,带来了创新性的技术和产品形态,更值得一提的是,此次新品聚焦于满足不同企业的差异化需求,带给不同会议场景各种解决方案。MAXHUB洞察到对于初创企业来说,较为有限的资源需要企业的每一笔投入都能服务业务,而面对日益增长的智能办公需求,购置一台具有一屏多用功能的智能会议平板非常必要。M

  • 5G手机一定比4G手机功耗高?荣耀X10 Max:不一定

    凤凰网科技讯 7月1日晚间消息,荣耀宣布将在7月2日召开新品发布会,正式推出荣耀X10 Max 大屏手机。此前荣耀曾经宣称,荣耀X10 Max 将会是 2020 年唯一的 7 英寸大屏手机。今天,荣耀手机官微发布一张海报,海报打出了“5G大屏手机为什么能比4G大屏手机还省电?”的内容。荣耀X10 Max采用的是一块7.09英寸的RGBW屏幕RGBW屏幕,就是在传统RGB三原色上增加了W白色子像素,形成四色型像素设计。据了解,荣耀X10 Max的RGBW技术在室内场

  • 关于数据库的高可用高可靠,华为RDS有话说

    不知从何时起,“6·18”成为了“购物节”,这种全民狂欢式购物对电商行业是一个巨大挑战。 618 大促毫秒必争,短时间的高并发会给数据库带来巨大压力。面对暴涨的业务、暴增的订单,企业该如何确保数据库稳定性和可靠性呢?不要担心,华为云数据库的这份应对策略,时刻为您保驾护航。对于数据库来说,可用性和可靠性是永恒的话题。数据库管理员会按照业务的不同要求选择不同的策略保证系统正常运作,其中包含数据库本身内核提供的?

  • 夜景逆光人像 vivo X50系列开售倒计时3天

    于2020年6月1日正式发布的vivo X50系列目前正在预售中,考虑到不同用户的差异化需求,vivo X50提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为3498元、3898元;X50 Pro提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为4298元、4698元,vivo X50系列将于3天后的6月6日正式开售。作为vivo设计驱动下的第一款产品,vivo X50系列以“雅致”二字始终贯穿,通过简洁、精致、有秩序感、高级的设计语言与用户产生情感共鸣,这

  • 宁德时代联合河南跃薪智能机械成立新公司 经营范围涉及无人矿山技术等

    天眼查数据显示,6月28日,河南跃薪时代新能源科技有限公司成立,注册资本6500万,法定代表人为杨辉,公司经营范围包括电动化无人矿卡和无人矿山技术研发;提供电动化无人矿卡和无人矿山技术解决方案;信息技术服务。公司大股东为河南跃薪智能机械有限公司,持股比例69.23%,第二大股东为宁德时代新能源科技股份有限公司,持股比例为30.77%。河南跃薪智能机械有限公司的官网介绍称,该公司是专业

  • 酒蛋蛋智能售酒机广告强势登陆CCTV

    一个品牌能够持续发展,不仅要靠其本身的产品实力,而且还要靠坚实的企业信念。随着社会经济的不断发展各行各业都呈现出多样化发展的趋势,机遇与挑战兼具的时代酒水行业也呈现多元化发展。酒蛋蛋科技与CCTV达成战略合作,登陆CCTV央视广告,向全国亿万消费者展现酒蛋蛋全新的品牌形象。这不仅见证了品牌自身的实力,也为企业未来发展,迈出了重要的一步。众所周知,CCTV在消费者心目中有着很强的影响力和公信力,并且,央视对于广

  • 智能家居摄像机成“爆品” 进入大众化市场

    Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,在美国、英国、德国和法国的智能家居家庭中,有近30%配备了监控摄像头。国内监控摄像头的销售市场也在逐年扩张,早在 2017 年,天猫监控摄像头的出货量增速从31%涨到了77%,远高于其它家居类消费品,搜索量暴增94%。监控摄像头的成功,侧面印证出它日渐成为一款大众化的智能家居产品。监控摄像头,又名“智能摄像头”、“网络摄像机”, 2019 年,智能家居品牌萤石将其全新定义为“智?

  • iQOO最强千元水桶机来袭:搭载骁龙765G 120Hz高刷屏

    随着智能手机市场的竞争越来越激烈,各大手机厂商都在不断提升手机性能,以提高其市场竞争力。现在,支持5G和高刷新率似乎已经成为了中端机的标配。6月22日,据数码博主@午后狂睡 爆料,iQOO将

  • 三种配色可选 vivo最薄5G手机X50今日开售

    于6月1日正式发布的vivo X50系列手机中的X50今天正式开售,用户可以在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店、vivo手机苏宁自营旗舰店、天猫苏宁易购官方旗舰店、拼多多、分期乐、唯品会、招商银行掌上生活、平安口袋银行APP、vivo体验店专卖店、vivo终端各大门店等线上线下渠道参与购买。价格方面,vivo X50针对不同用户的差异化需求,提供了8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别

  • vivo携手FIRST电影展开启超短片单元手机电影赛道

    2020 年 6 月 1 日,深圳 —— 在 6 月 1 日举行的vivo X系列夏季新品发布会上,vivo正式宣布与FIRST青年电影展达成战略合作伙伴关系。共同开启第 14 届FIRST影展超短片单元手机作品征集,邀约vivo用户和创作者用vivo X50 系列进行创作。届时将由曾国祥、姚晨、梁静组成专业评审团,在优秀作品中评选出「评审团大奖」和「人文创作奖」。这是vivo布局人文影像领域的重要尝试,以鼓励更多vivo用户和大众影像内容生产者尝试用手机拍摄

  • 三星将从8月起连发3款旗舰机

    三星将从 8 月开始连发三款旗舰机,分别是 8 月份的Galaxy Note20 系列、 9 月份的Galaxy Fold2 以及 10 月份的Galaxy S20 Pen Edition。

  • realme X3系列发布:骁龙855+/120Hz高刷屏

    6月25日,realme在印度召开的线上发布会上,正式发布了realme X3/X3 SuperZoom两款手机,售价24999卢比(约合人民币2342元)起。其中,realme X3 SuperZoom配备6.6英寸FHD+ 显示屏,20:9 纵横

  • 无惧挑战 vivo X50 Pro微云台带来手机防抖新突破

    vivo X50系列正式发布已有十天,而X50 Pro所搭载的超感光微云台话题热度依旧不减。6月10日,vivo官微发布一则来自vivo影像实验室的防抖对比视频,通过三个级别的抖动场景,全方位展现了vivo X50 Pro微云台技术的防抖实力,吸引了网友的广泛关注。从视频中可以看出,搭载防抖微云台的vivo X50 Pro开启防抖模式后,在坑洼沙石地、崎岖坡地甚至抖动浮动更大的阶梯道路场景下拍摄骑行画面,所录制的视频防抖效果均明显优于普通防抖手机

  • 删除的微信聊天记录怎么恢复?掌握了这些方法你就是高手!

    删除的微信聊天记录怎么恢复?手机内的数据积攒过多会导致手机系统问题,死机、卡机现象频发,所以要经常清理手机数据。可是清理数据中难免会误删除一些重要的数据。根据不完全统计,一年内有85%左右的手机用户因清理数据时误操作,导致手机内重要数据丢失,其中误删除微信聊天记录最多,那么误删除的微信聊天记录怎么恢复呢?试试以下恢复方法吧!免费教程一:使用第三方恢复工具删除的微信聊天记录怎么恢复?微信记录被删除后,最简单

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议