首页 > 应用 > 关键词 > GIF快手最新资讯 > 正文

两秒钟的小电影 拍照软件GIF快手试用

2012-01-30 11:00 · 稿源:手机中国

GIF是目前非常常用的图片格式,虽然GIF格式在画面颜色上仅有256色,显得不够鲜艳,但因为可以存储动态信息所以流传范围较广,是快速分享很棒的图片格式,一般来说制作GIF图片不如制作JPG和PNG图片那样方便,而今天为大家介绍的软件GIF快手,可以让手机摄像头直接拍出GIF格式小动画,是个很好用的工具。

软件的界面制作很精致,皮革质感的欢迎界面给人很强的亲切感,进入界面后GIF快手就可直接进行画面捕捉,这样的操作步骤可以说非常简单快速,只要你手快,精彩的瞬间是不会错过的。

软件操作简单,效果也比较直接,GIF快手可以捕捉2秒钟的画面,每秒捕捉12帧,也就是说在短短的两秒时间内,GIF快手会抓取摄像头拍到的24张截图,这个连拍速度也是目前我们手机达不到的,当然如此快的连拍在画质方面是有损失的,但GIF图片的强项并不在画质。通过设置,你还可以选择制作36帧和48帧的小短片。

设置好后就是进行拍摄,GIF快手拥有友好的时间轴提示你拍摄的进程,你可以把控时间完成拍摄,拍摄好后的下一步便是设置GIF的播放速度和图片效果,这个软件提供了4种图片效果。

GIF快手也提供了方便的分享功能,可以将拍摄好的照片同步到互联网上与好友分享,拍照分享软件不在少数,但是可以制作GIF的确寥寥无几。在使用GIF快手时,笔者也发现,这款软件目前还存在一些BUG,比如有些帧的处理存在错帧问题,希望官方在未来可以解决这个问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议