站长之家首页 > 数码 > Android最新资讯 > 正文

Android版谷歌翻译支持14种语言语音翻译

2011-10-21 15:44 · 稿源:IT专家网

北京时间10月14日早间消息,谷歌本周对Android设备中的谷歌翻译(Google Translate)应用进行了升级,以支持14种语言之间语音至语音的翻译。

通过这一新功能,说不同语言的人将可以直接交流。此前,谷歌翻译的这一功能仅支持英语和西班牙语。目前支持的语言还包括巴西葡萄牙语、捷克语、荷兰语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、汉语普通话、波兰语、俄语和土耳其语。

谷歌在官方博客中解释了这一功能的工作方式。当用户对着手机话筒说话时,谷歌翻译应用将会翻译用户所说的内容,并将翻译结果朗读出来。交谈的对方可以直接以自己的语言做出回应,而谷歌翻译应用能再将其翻译成用户的语言并朗读出来。

谷歌表示,用户可以在翻译之前纠正听写错误的单词,并将其中的单词加入个人词典中。用户还可以在屏幕上查看文字翻译结果。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文