首页 > 热点 > 关键词 > 美团点评招股书最新资讯 > 正文

美团点评招股书全文内容_什么时候上市

2018-06-25 09:54 · 稿源:52PK

美团点评招股书全文内容_什么时候上市 美团点评上市步伐已越来越近。据知情人士对雷帝网透露,美团点评今日向港交所递交招股书。这将是继小米之后,香港今年第二笔金额达数十亿美元科技初创公司IPO。据知情人士对雷帝网透露,美团点评一直在紧锣密鼓筹备IPO。美团点评已经选定高盛、摩根士丹利、美银美林为联席保荐人。  

过去几年,美团点评一方面面临着阿里、携程这些巨头的竞争,另一方面也进行了很多投资布局,尤其在餐饮及其上下游建立了生态的闭环。  

构建餐饮产业链生态闭环  

美团点评已相继投资了屏芯科技、K米、钱袋宝、美菜、餐饮老板内参、智慧图等多个企业。  

其中,美团点评收购钱袋宝是为解决支付牌照问题,钱袋宝支付牌照完整,互联网、移动电话、收单全国及跨境支付牌照;运营团队经验丰富;系统经过大流量实践,安全稳定。  

2018 年 5 月,美团点评全资收购餐饮SaaS服务企业屏芯科技。美团点评称,通过向餐饮商家提供互联网支持和服务,实现新餐饮线上线下一体化,推进互联网下半场战略获重要进展。  

美团点评和屏芯科技的共同目标是,要利用大数据提升行业经营效率降低商家成本。收购完成后,屏芯科技将全面融入美团餐饮生态体系,双方联手推进商家基础设施改造升级。  

美团点评CEO王兴在参加“中国发展高层论坛 2018 年会”时透露,从两年前开始,美团点评就开始探索机器人补充配送。  

“美团点评在朝阳大悦城开始试点运行,并计划在 2019 年实现规模化运营。未来‘用无人配送让服务触达世界每个角落’将成为现实。”  

美团点评的目标是什么?王兴曾指出,在手机完成从餐厅发现到预订,到支付、评价、分享消费全过程,而且为大家提供到餐厅吃,送餐到家,送食材到家,在吃的方式上实现全覆盖。  

美团可利用互联网的新技术新应用来持续创新,包括到店排队、到店之前预约,包括不需要到店的外卖,重构线下实体经济经营链条与顾客消费场景。  

“本地生活服务有很多品类,覆盖包括打车、电影票、酒店、景点门票、亲子、KTV、结婚等 200 多品类,通过互联网科技和人工智能,帮助生活服务行业提升品质、效率和服务。”  

旗下基金协同作战聚焦大消费领域  

在自身业务布局和投资同时,美团点评也成立了基金, 2017 年 2 月,由美团点评作为基石投资人首次发起设立美团点评产业基金——龙珠资本,主要专注于大消费领域的项目投资。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 详解理想招股书:揭秘它的盔甲与软肋

    成立五年,赴美上市。理想汽车以一则招股书,再度印证了新造车市场的速度与激情。以梦想与狂热开场,曾一度受到热捧,又曾一度被质疑与指责的造车新势力们,近期以完全不同的姿态重回舆论中心。

  • 详解理想招股书:揭秘它的盔甲与软肋

    成立五年,赴美上市。理想汽车以一则招股书,再度印证了新造车市场的速度与激情。以梦想与狂热开场,曾一度受到热捧,又曾一度被质疑与指责的造车新势力们,近期以完全不同的姿态重回舆论中心。

  • 贝壳公寓正式提交招股书,股票代码为BEKE

    7月24日,贝壳向美国证券交易委员会公开递交招股书,拟在纽交所上市,股票代码“BEKE”。贝壳将成为中国居住服务平台第一股。2019年贝壳达成21280亿人民币GTV,营收460亿人民币,同比涨60.6%。

  • 美团点评发行485.09万股奖励股份

    【TechWeb】7月13日消息,美团点评对外发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。公告内容显示,美团根据首次公开发售前雇员股份激励计划–受限制股份单位的归属而于2020年7月10日发行1693.73万股B类普通股股份。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

  • 美团点评股价盘中突破200港元 涨超8%

    截至目前,美团点评股价盘中上涨8.11%,突破 200 港元关口,再创新高。总市值达11707. 15 亿港元。

  • 美团点评盘中股价创新高 市值近1.3万亿港元

    【TechWeb】8月4日消息,美团点评午后涨幅扩大至8%,股价一度达到217.6港元,创上市以来新高,市值近1.3万亿港元。截至发稿,美团点评涨8.37%,报217.4港元,总市值为1.28万亿港元。7月,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继?

  • 理想汽车提交IPO招股书:将成为中国第二家美股上市的新势力车企

    7月11日消息,理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,将通过纳斯达克市场首次公开募集资金,股票代码为LI。这也意味着理想汽车将成为中国第二家美股上市的新势力车企,此前2018年蔚

  • 美团点评:授出125.5万份购股权予若干公司员工

    今日,美团点评发布公告称,公司于 2020 年 7 月 20 日根据上市后购股权计划授出125. 5 万份购股权予若干公司的员工,购股权行使价为每股195. 98 港元,有效期为 10 年。

  • 今年香港IPO集资额料逾2000亿,艾德证券期货教你看懂招股书

    2020 年,尽管疫情影响下,全球经济形势波诡云谲,但在中概股二次上市、科技和医疗等新经济企业扎堆上市的多重推动下,香港市场IPO的筹资额依旧亮眼。纵观 2020 年上半年,根据普华永道最新报告得知, 2020 上半年,香港总共有 64 家新股上市,募集资金总额达到 875 亿港元,较去年同期上升22%。而且,香港市场作为全球数一数二的IPO市场,预计 2020 年全年将有 180 家企业在香港上市,主板市场首次上市企业将有 165 家,全年融资?

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 理想汽车更新招股书:2020年Q2净亏损7520万元

    7月26日消息,理想汽车向美国SEC更新招股书,宣布IPO股票公开发行规模为9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权,发行价区间为8-10美元。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”。此次更新的招股书披露了理想汽车截止6月30日的2020年第二季度数据。2020年第二季度,理想汽车共交付汽车6604辆,较2020年第一季度的2896辆车,环比增长128%。?

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 录取通知书不得投递至快件箱

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》。通知强调,要确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天