首页 > 英雄联盟 > 关键词  > s5总决赛最新资讯  > 正文

lols5总决赛EDG表现不佳 SKT王者归来全胜出线

2015-10-10 14:18 · 稿源:电玩巴士

>>>点击进入S5总决赛专题<<<

S5小组赛C组比赛告一段落,SKT全胜出线,EDG险些阴沟翻船,不过凭借着自己强大的运营能力还是稳稳出线,Ryu复仇失败只能带着H2K充当导游队,至于BKT则没能像PNG那样,非常可惜的以0分收尾。那么下面让我们回顾一下C组的精彩比赛吧!

宣告S5王者归来 SKT连胜连捷锁定第一

SKT不折不扣的可以称得上是本届S5的绝对王者,面对同一小组的三个队伍,SKT都能够从容面对。而且他们在比赛中也表现出,现在的SKT已经不是当年Faker一神带四坑的战队了,现在的carry点更多,也就是说现在的SKT更难被针对。

在SKT的几场小组赛中,似乎没有什么战队能够阻挡SKT的脚步。面对EDG,他们一场打的比一场好,虽然EDG的第一场阵容拿的有点随意,但是第二场却有点正式的味道了,但是第二场SKT却打的比第一场还要好。

面对H2K的时候,SKT采取了两套不一样的阵容,第一场对决似乎是为了不让广大观众失望,特地上了Faker,而第二场却上了Easyhoon,不管两场比赛上的是谁,其实真正的carry点都和中单关系不大,第一场明显是Marin剑姬在三杀之后彻底起飞,相反他们的当家明星Faker却被Ryu打的不要不要的;第二场比赛则是中上都被H2K针对的比较惨,但是Bang的滑板鞋却为SKT站出来了。

面对BKT则更不用多说,SKT两场几乎都是以杂耍的形势完成了比赛。

细节处理差强人意 EDG后续行程堪忧

在这几天的比赛中,EDG面对SKT并没能打出太好的表现,反而遭到SKT血虐,并且上路短板再次暴露无遗,可以说连续两场都是因为上单问题才憾负于SKT之手。

即使是面对随后的外卡BKT战队,虽然他们第一次依靠自己强大的实力碾压对手,但是今天他们由于自己轻视对手的BP和放松的作战风格,导致他们在前中期最大时竟然落后对手达6K的经济!若不是后期几波团战BKT没有处理好让EDG抓住机会,想要翻盘可是很难的,要知道,这样的优势若是握在SKT或者是FNC手上,想要翻盘几乎等于做梦。

面对H2K的比赛,第一次交锋可以说是打的H2K摸不着北,但是第二次却在前期打的有来有回。总体上来看,第二场比赛是在EDG输给SKT,并在艰难战胜BKT之后,我们同样是在为EDG的状态担忧,虽然说前期双方五五开,但是后面EDG终于找回自己的王者状态,擅长运营的他们利用自己团战优势的能力摧毁H2K的防线并拿下比赛。

Ryu复仇失败 H2K背负遗憾饮狠败北

其实本届S5对于H2K而言留下了不少遗憾,其中Ryu不仅仅是遗憾还有些许失落。在于Faker的对决中,虽然个人上他取得了胜利,但是队伍却只能吞下苦果,而且和EDG的生死之战中,H2K也没能顺利拿下比赛,只能遗憾淘汰。

在他们与SKT的比赛中,第一场由于Faker登场,我们似乎看到了一个不一样的Ryu,在前期Ryu给Faker施压,但是Marin的三杀剑姬却带领SKT成功起航;而第二场对决,虽然说换上了Easyhoon,但是实际上似乎并没有太大效果,反而一个死歌让Ryu的卡牌起飞了,上单Marin也被针对,但是这时候却被一个滑板鞋打穿了,在对于整场比赛的运营上却很难与SKT相比较。

而在他们的生死之战中,EDG与H2K打的有来有回,但是我们也看到,虽然上单剑姬握有很大优势,但是很难带着全队起飞。而面对EDG这种队伍,如果你不能将优势转化为胜势,那么你的优势也就毫无意义,而EDG选择的又是团战阵容,他们的队伍风格又极善运营,即使AJ的劣势比较大,但是H2K运营差的缺点让他们很难在生死之战上战胜EDG。相反在最后却接连在团战中爆发,送给EDG一个出线名额。

曼谷巨人险创奇迹 BKT运营失败棋差一招

BKT在本届S5上,他们的机遇并不像PNG那样,首先他们所分在小组拥有SKT和EDG这两个夺冠大热门,对于他们来说是一个不小的考验,但是很显然他们并没有PNG那样的好运。

他们的6场比赛中有5场可以说是被碾压,其他战队丝毫不给BKT一丝机会。不过在面对EDG的时候,他们却打出了自己的风采,双方最大经济差的时候,BKT竟然领先了EDG多大6K的经济。但是或许是因为他们由于第一次参加这种世界大赛,在经验上还是有所欠缺,虽然把握了巨大优势,但是并没能将优势继续扩大,从而进一步拿下EDG。相反,在EDG几次下套之后,他们的优势由于几波团战失利已经荡然无存,瞬间没有了优势的他们似乎忘了改怎么打比赛,最后他们也是离奇迹越来越远。或许想要创造PNG的奇迹,他们还嫩了一点。

综合解析

1.SKT不愧是当之无愧的王者,现在他们的中上下都是非常强的carry点,即使是面对老对手EDG他们也打得非常顺,但是这并不意味着SKT就毫无弱点。SKT最大的弱点就是为Faker分担重任的Marin,Marin在有优势的时候,可以无限滚雪球,成为一个上单BOSS,但是不会逆风局的Marin一直是SKT最大的一个漏洞,一旦Marin自己打的不舒服,丢掉自己节奏的Marin很有可能带崩三路。

2.EDG的大招或许已经是空谈,因为已经有爆料称阿布并没有打算在之后的比赛中让Koro1上场,所以说Koro1是EDG秘密武器的话已经可以不用再说了。而AJ现在则是EDG的一大不去稳定点,面对各种针对的时候,AJ找发育的能力明显没有Koro1强,而且EDG最稳定的一大carry点中单Pawn最近也似乎不在状态,每当Pawn丢掉状态的话,EDG都是凶多吉少。

3.H2K这个系列赛比较悲剧,Ryu的复仇并不算成功,而且整个H2K战队似乎也仅仅只有Ryu能够carry。在面对EDG的时候,H2K的上单选手明明握有非常大的优势,但是他却全场无作为,而当他参团的时候,EDG已经团战无敌。如果H2K不能够找到更多的carry点,不说S系列的比赛,就算是在欧洲赛区,H2K也很难做到欧洲最强。

4.BKT只能说运气没有PNG好,毕竟他们所在小组的其他战队的综合实力要比A组强上一点。不过他们表现的还算是不错,能够将EDG逼到那样的绝境还是值得称道的。在与H2K的比赛中,他们的亚索在操作上也是赢得了不错的好评。但是整体上的实力差距还是非常明显的,尤其是对于团队的运营上,要知道比赛靠的不仅仅是技术,还要靠战术和运营,如果他们的运营能力更好的话,或许能够在EDG身上拿下一城。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天