暴雪详解魔兽7.0橙装掉落机制 wow7.1掉率翻倍

2016-11-10 17:18 稿源:超好玩  0条评论
  作为《魔兽世界》的执行制作人,J. Allen Brack负责协调游戏开发团队的工作,不断创造出全新的内容,提供新鲜而令人激动的游戏体验。其中包括监控项目进行的各方面问题,管理与控制各个补丁及 资料片从最初的创意到最后发布的每一阶段过程。他的团队目前正在专注于为《魔兽世界》最新发布的资料片《军团再临》创作更多的后续内容。

Brack从2006年1月起为暴雪娱乐工作,最初是作为负责游戏内容的高级设计师,在《魔兽世界》第一个资料片《燃烧的远征》的地图、地下城和任务的 设计中扮演了重要的角色。加入暴雪之前,他为OriginSystems工作,制作过《铁翼司令》系列游戏。他还为索尼在线娱乐有限公司制作过《星球大 战:银河》。

问:是否会考虑限制每周打史诗钥石和大秘境的次数?

答:我觉得我们应该不会限制次数。因为我们钥石和大秘境的初衷就是让玩 家们的5人本也可以体验到团本的感觉,玩家们的付出也可以得到相应的回报。上个版本我们就发现一旦玩家们达到了这个地下城的装备等级就不会再去这个地下城 了,而是只打团本了,这也是我们希望能够解决的问题。另外我们也非常希望玩家可以一直不断地参与到地下城的活动中来。

问:这个版本的泰坦掉落和橙装掉落的随机性给一些玩家带来了不太好的体验,你怎么看?

答:我们设计的这个泰坦掉落、战火掉 落和橙装的掉落的初衷是是想给玩家们在知道掉落物品的情况下带来的一个惊喜。就比如这个版本的橙装掉落,会给玩家们带来极大的喜悦。之前的版本如果想要橙 装,会有一个清晰的路线,做任务然后交物品升级之类的,但是恰恰少了橙装掉落时的一些喜悦,而且这个版本的橙装掉落的并不常见。玩家们在游戏中掉落了一件 更好的装备或者橙装后的喜悦之情让我们觉得对游戏也是非常好的一个发展。在同一公会的玩家或者你熟识的朋友若是通过此种方法获得了一件更好的装备不是很好 的事情吗?当然为了保持游戏的平衡性,这种几率也不常见。

问:针对上一个5人本问题,暴雪是否现在更倾向于5人本的组队形式来代替多人组队的形式?

答:我们提到的5人本一方面是因 为我们发现有一些玩家有自己的5人左右的小团体,他们比较喜欢以5个人的这种形式组队打本,另一方面我们也是希望大家能够一直参与到地下城的活动中。但是 团本也是我们非常重要的一个方面,我们也会一直保证团本玩家的游戏体验。同时我们也马上会开放卡拉赞的英雄模式,不过现在只有大秘境模式,还请大家期待。

问:如何提高非洲酋长开橙装的概率?

答:我们的系统是有这么一个机制,每周会增加玩家开橙装的几率。而在7.1上线以后,我 们将玩家掉落橙装的几率都翻倍了,所以不论之前你的橙装掉落是多少,在7.1以后都会翻倍了。我们也希望大家都有橙装,但我们还是希望当玩家掉落橙装的时 候可以体会到那种惊喜的感觉。我也跟这位提问的兄弟一样是个非洲酋长,至今还没有一件橙装,但是7.1开的第一个晚上,我们公会出了4件橙装。

问:那么这个防脸黑机制是否是根据时间来决定掉橙装的概率?是不是距离上一次掉橙的时间越长,掉落橙装的几率就越高了?

答:不,是根据玩家上一次开橙装的几率来决定的,所以每开一个箱子或者拾取一次装备,掉落的几率就高一点点。(简单来说,每次都有一个掉橙装的几率,然后失败一次几率就高一次)。

问:暴雪是否有设定在一个阶段会让大部分玩家都能获得橙装?

答: 嗯…是个好问题,但是我不能说!我们知道每一件橙装的掉落,我们也知道橙装的掉落几率,这也是为什么在7.1的时候我们将橙装掉落翻倍的原因。我们都有观 察这些橙装的掉落,我们现在只想让玩家们在身上装备1-2件橙装,保持装备橙装的这么一份喜悦,而不是在第二天就拿到这个职业的所有橙装以后都放在银行 里。当然我们还是会持续观察,并在需要的时候做些调整的。

问:在魔兽和暴雪其他游戏里,最高级的装备都是橙色的,请问为什么是橙色而不是其他颜色。

答:我也不知道怎么回答这问题,物品从白到绿到蓝到紫,其他游戏也是这样设计的,至于为啥最高级是橙色,我并没办法回答你。

问:关于神器的圣物,现在魔兽是一个摧毁机制,为什么会设定成这样的一个摧毁机制呢?对于玩家来说,不同的地方可能会需要不同特质的圣物,例如5人本和团本需要的圣物可能会有不同,而这样的一个机制可能会使玩家更好圣物的成本变得非常高。

答:我们设计圣物的初衷并不希望玩家不断地更换这个圣物,圣物只是为了增强玩家神器中的某一个特质,我们并不觉得圣物需要根据不同的情况来进行更换,可否举个例子,在什么情况下你需要换圣物来过Boss?

接上面的问题:因为不同的本有不同的需求,而有些圣物是为了增加控制技能,有些圣物是减CD,那么玩家就可能需要根据团本或者大秘境来更换圣物饰品等等。

答: 确实会有这种情况,但是圣物的选择对于这种情况来说差别并不大。而且我们并不希望圣物成为玩家又一个需要考量的方面。圣物对于神器来说只是一个辅助,我们 并不希望玩家再花时间去考虑这个地方要换AOE圣物,那个地方换别的圣物,这只是一个辅助,如果在不同的团本或5人本中需要不同的技能,更应该考虑的是天 赋而不是圣物。

问:萨满的坐骑是个水元素,这应该怎么飞啊?

答:哦!这是个魔法哦!萨满的水元素飞行效果可能是喷水或者漩涡效果哦。

问:职业的专属坐骑外观是怎么设置的?网络上有些人觉得一些职业坐骑的外观并不像是该职业的专属坐骑。

答: 在进行坐骑设计的时候,我们让所有的设计师们在1个月之内只设计坐骑,而且不给他们任何的限制,放手让他们去做一些很酷炫的坐骑设计。这些设计出来的坐骑 有些我们觉得挺好,可以给某些职业,而有些坐骑的设计非常能体现职业的一些特征,这也是我们决定给每个职业一个专属坐骑的来源。之前我们也设计过职业专属 坐骑,比如术士和圣骑,但只是少部分职业特有,但现在每个职业都有专属坐骑了。当然啦,玩家们对一些职业的坐骑有抱怨也是比较常见的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多