X
广告
首页 > 网络游戏 > 关键词  > chinajoy最新资讯  > 正文

CJ2015圆满闭幕!入场粉丝人数超27万 VR技术大亮

2015-08-03 16:59 · 稿源:3Dmgame

为期4天的ChinaJoy 2015终于落下帷幕,和往届的CJ不同,今年的CJ无疑让国内主机玩家们欢呼不已,各种中文版游戏的公开让不少玩家的钱包君又要阵亡了。当然,除去主机游戏之外,本届CJ在参展厂商及玩家人数方面,也达到了一个新高度。

点击进入站长之家ChinaJoy2015专题极品Showgirl看不停>>

据悉,本届ChinaJoy成功吸引全球超700家厂商参展,展出互动娱乐产品近4000款,商务洽谈交易金额初步统计达3.5亿美元。4天公众展会合计入场人次为27.3万,比去年增加2万人次,创历史新高。其中8月1日入场人次达8.1万,创ChinaJoy单日人次之最。

本届展会以“让快乐更简单”为主题,注重回归游戏体验。企业展台上不仅有最新的游戏试玩发布,也少不了缤纷的衍生活动。以腾讯为例,本次ChinaJoy期间,位于N2馆的腾讯展台共设置了互动体验区、综合体验区、舞台对战区、移动竞技区、Coser合影区以及动漫区等六大专业展区,除了17款游戏新品,腾讯旗下的文学、动漫、影视产品,也亮相展台。

虚拟现实技术成为本届ChinaJoy的最大亮点。其中,索尼最新推出的虚拟现实游戏设备ProjectMorpheus的亮相,无疑是一大亮点。前不久,这款设备在美国E3展会上惊鸿一瞥,引发不少游戏迷的兴趣。本次亮相ChinaJoy,也成了ProjectMorpheus的中国首秀。业内人士预测,在客厅中戴上头盔玩电子游戏,在不久的将来或许将变成现实。

除了游戏云集的展会,展望业界发展新动向的高峰论坛与业界会议亦是ChinaJoy的重头戏。业界人士指出,在产业链被逐渐打通的“泛娱乐”时代,网络游戏不再只是某一独立领域,而是互动娱乐产业中的一环。这就要求游戏人不能闭门造车,而要考虑如何将游戏与影视、动漫等艺术形式进行立体融合。未来,游戏的乐趣不仅是休闲,而是更有现实感的生活体验。网游的下一个卖点,很可能不是紧张刺激,而是释放紧张的社交式解压。

ChinaJoy发布的数据显示,经过近10年的努力,中国游戏原创产品数量与“走出去”增长明显。今年上半年我国自主研发产品数量占市场总量的88.7%,自主研发产品的海外市场实际销售收入超过17亿美元,实现翻倍增长;移动游戏上半年收入达209.3亿元,同比增长67.2%,为增长速度最快的游戏类别。网络游戏产业已经成为创新创业的“高地”,上海去年网游销售收入达377亿元,占全国的32.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军等退出上海小米金融公司董事 该公司成立于2015年7月

    天眼查App显示,近日,上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,雷军、洪锋、LIN BIN林斌等小米多位高管退出公司董事,林世伟任执行董事、总经理,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

  • 外媒:OYO​或将在下周提交IPO申请

    据TechCrunch报道,从知情人士处获悉,印度经济型连锁酒店初创公司OYO希望最早在下周申请IPO,并计划通过上市筹集12亿美元。

  • 苹果发布了iOS 15.0.2和watchOS 8.0.1

    苹果今天以iOS 15.0.2和watchOS 8.0.1的形式发布了智能手机和smartwatch平台的进一步更新iOS 15.0.2通过专注于修补现有漏洞,继续进一步改进。这包括:删除关联的线程或邮件后,可以删除从邮件保存到库中的照片带MagSafe的iPhone皮钱包可能无法连接以查找我的AirTag可能不会出现在"查找我的项目"选项卡中在播放过程中,CarPlay可能无法打开音频应用程序或断开连接在iPhone 13机型上使用Finder或iTunes时,设备还原或更新可能会失败

  • 携程贷款15亿美元 用于偿还2019年贷款

    携程集团发布公告,作为借款方,公司已于2021年10月18日与若干金融机构签订了一份总额高达15亿美元的可转让定期贷款融资协议。

  • iOS 15.1、iPadOS 15.1、watchOS 8.1、tvOS 15.1和macOS Monterey将于10月25日发布

    苹果下一批针对其所有设备的软件更新将于10月25日,即今天起整整一周内发布。届时我们将看到iOS15.1、iPadOS15.1、watchOS8.1、tvOS15.1和macOS Monterey的发布。今天宣布的新AirPods需要这些新版本,顺便说一句,它将在软件发布后的第二天,即10月26日开始推送。macOS Monterey也是一款软件,将为新发布的14英寸和16英寸MacBook Pro提供新的M1Pro和M1Max芯片组。你猜对了,它们也将在10月26日上市。所以事实证明,上周的一个谣言?

  • 2021世界童模大赛大湾区总决赛圆满落幕

    10 月 3 日,近 50 位小超模在广州珠江轻纺城时尚馆美轮美奂的T台上展开世界童模大湾区赛区总决赛巅峰对决,最终角逐出总冠军、及各组别冠、亚、季军、形象代言人、十佳童模奖、推广大使等多个奖项。据了解,此次大赛是由世界童模广东文化发展有限公司主办,广州集形美教育产业有限公司承办的“集形美”杯 2021 世界童模大湾区总决赛。赞助单位分别为世界夫人广东文化发展有限公司、羽信教育科技有限公司、陈诗彤超模学院、魅丽舞?

  • 被遗忘的独角兽:OYO要上市了,估值600亿

    印度经济型连锁酒店OYO刚刚正式向印度证券交易委员会(SEBI)正式递交了上市招股书,目标融资约12亿美元。伴随着招股书的露出,这只几乎快要被遗忘的巨兽再次浮出水面——截至今年3月底的2021财年,OYO营收约5.57亿美元,亏损近5.26亿美元。

  • NSIDC数据:北极海冰创下自2014年以来的最低值

    SCI Tech Daily 报道称:2021 年 9 月 16 日,北极海冰缩到了十五年来的最低值 —— 至 472 万平方公里(182 万平方英里)—— 在最近 43 年的卫星记录中倒排第 12 位。与此同时,尽管南极的海冰覆盖面积也在迅速下滑,但其距离假设的最严重情况还有段时间(通常在 9 月底 - 10 月初),且风暴会对海冰的延伸冰缘起到较大的影响(扩大或压缩其范围)。需要指出的是,这一数据仅初步公告。正如 2005 / 2010 年发生的那样,变化的风?

  • 思为科技 “2021房地产数字营销价值峰会”圆满落幕

    10 月 16 日下午,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”在深圳成功举办。 亿翰智库董事长陈啸天、金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰、招商蛇口营销总黄豫斌、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟、腾讯云智慧地产总经理蒋吉武、企业微信地产物业生态合作负责人刘艺璇等业界领军人物出席本次活动并进行主题分享。 此外,还有

  • IDC:今年全球显示器出货量将达到2012年以来历史新高

    据国际数据公司(IDC)全球PC显示器季度报告显示,2021年第二季度,全球PC显示器出货量超过3500万台,同比增长11.2%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签