首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

语句马作的卢飞快中的卢马的主人是谁 支付宝3月2日蚂蚁庄园正确答案

2021-03-02 10:14 · 稿源:站长之家

2021年3月2日,今天是周二,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于三国的,问题是“语句马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊中,的卢马的主人是谁?”这道题对于大部分来说都是很简单的,毕竟三国是四大名著,大部分人都有看过,的卢这个故事也是家喻户晓了。

image.png

语句马作的卢飞快中的卢马的主人是谁 支付宝3月2日蚂蚁庄园正确答案

今天问题:词句“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”中,“的卢马”的主人是谁?

选项:刘备、吕布

正确答案:刘备

词句出自辛弃疾《破阵子●为陈同甫赋壮词以寄之》:“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,贏得生前身后名。可怜白发生!”的卢马的主人是刘备。

,又作的颅,古代一种白额马,亦称为馰颅馰颡,又称戴星马的颡。三国时代刘备所乘的名马的卢又名榆雁,相传是匹凶马。余嘉锡《世说新语笺疏》引伯乐《相马经》提到:“马白额入口至齿者,名曰榆雁,一名的卢。奴乘客死,主乘弃市,凶马也。”

《三国演义》中,的卢登场于第三十四回“蔡夫人隔屏听密语 刘皇叔跃马过檀溪”。当时刘备正依附荆州刺史刘表,奉命征讨张武、陈孙,刘备于阵上见张武所乘之的卢“极其雄骏”,激赏不已,部将赵云于是杀张武夺马。此马为刘备所得。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天