首页 > 教程 > 关键词  > 浅析最新资讯  > 正文

浅析网页色彩应用

2009-12-30 14:56 · 稿源:Tencent CDC Blog

在设计网页之前,客户或产品经理会提出对网页视觉风格设计的期望:活跃、大气、稳重、信赖、都市化…。. 设计师一听到关键词或许很自然地在心里蹦出几个配色与“关键词”相匹配了。网页的色彩,是访问者登录页面时的第一印象,好的页面色彩能给用户留下深刻的印象,并且能产生很好的视觉效果和营造网站整体氛围的作用。

色彩是我们接触事物的第一直观认知,在浏览一个新的网页时,第一认知的不是页面的具体结构和信息内容,而且是页面色彩搭配的视觉效果。色彩对于每个人、地域或国家都有不同的情感认知和联想意义,从某种程度看,大多数人对色彩认知和联想是一致的,如红色,人们感觉得喜庆,热闹…再具体到事物会联想到红心桃、草莓等等。在这里简单介绍色彩的情感联想。

色彩的情感联想

色彩的情感联想,主要从具体联想和抽象联想两个维度划分:

色彩的情感联想是人们对事物的不断的积累和认知,了解这些不但对网页设计有帮助,还对市场营销有帮助。如设计一个环保教育类网站,“环保教育”首先联想到生命、自然、绿色生态,而这些联想的事物共同色系是绿色,如果网站采用人们已认知的色彩会让人们在初次访问网站时,会对网站的主题产生共鸣和信赖感。

那设计师就凭自己“经验和色彩原理”就对网页进行色彩设计?我们先慢镜头往回看整个网站的设计流程–设计师在着手视觉设计的前期流程:

如果视觉设计师忽视前期的工作,网站最后视觉设计输出或许会与客户期望存在出入的风险。所以视觉设计师需要先了解和参与网站的定位、目标用户、内容规划的基础上才能更好把握页面的视觉设计。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网页版Photoshop地址在哪 网页版PS入口地址

    近日Adobe正式发布了网页版的Photoshop,用户可以直接在电脑网页上使用Photoshop来编辑自己的图片。网页版的Photoshop在线地址是多少呢,这里我们来看下Photoshop网页版入口位置。

  • Google Play在线商店网页版未来体验将更接近移动

    移动应用商店自然是为在移动设备上使用而设计的,但总会有一天,人们可能想要或者需要在台式机或笔记本电脑上浏览目录。与iOS应用商店不同,Google的Play商店一直是对"网络友好",允许人们搜索Google提供的东西,甚至从网络浏览器安装Android应用。然而,网络上的Google应用商店还没有完全跟上该公司其他的设计变化。这终于很快发生了,但这一变化可能不会让所有人都满意。自从Google真正改变Play Store在网络浏览器上的外观以来已

  • Photoshop网页版地址 网页版Photoshop在哪进

    近日,Adobe公司宣布推出网页版的Photoshop,可以在浏览器中就对图片进行简单的处理和编辑,目前网页版Photoshop在公开测试中,很多朋友还不清楚网页版的地址在哪,下面就来为大家分享一下。

  • 网页端Twitter也弃用自动剪裁特性 时间轴中可以全图显示

    网页端 Twitter 正在放弃自动剪裁特性。在 Android 和 iOS 端上禁用尴尬的自动剪裁算法之后,现在当你通过浏览器访问网页版 Twitter 之后,你会发现在你时间轴上看到的图片都是未经剪裁的,是全部内容。当你发布自己的图片时也是如此;你会看到一个准确的图片预览,当你发布时不会出现奇怪的格式。该平台把它的全尺寸预览窗口吹嘘为“所见即所得”的推文。Twitter对照片处理方式的持续改变源于去年的自动裁剪争议。一些用户注意到?

  • Adobe推出网页版Photoshop 暂不会开放所有功能

    近日在美国“ Adobe MAX2021 ”大会上宣布对Adobe Creative Cloud视频编辑应用进行重大更新。另外,Adobe还发布了网页版Photoshop和 Adobe Illustrato的网络版本,这将可以更加方便用户在不同设备或位置与进行创作。

  • WebRTC正当时:凡泰极客网页实时通讯技术线上专题会成功举办

    近日,凡泰极客联合声网Agora、环信共同推出的「WebRTC正当时」线上直播活动成功举办。活动邀请到了凡泰极客创始人梁启鸿先生、声网Agora WebRTC 高级工程师赵逸笙、环信即时通讯云产品总监王璨以及凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏等专家共话WebRTC 的前世、今生与未来。2021 年 1 月,W3C 正式宣告1. 0 标准(“ WebRTC1.0:Real-Time Communication Between Browser ”)启用,WebRTC 已经历了整整 10 年的发展。时至今日,伴随短?

  • 阿里云盘:网页下载文件超100MB需先安装PC版

    近日,有网友反馈称,阿里云盘规则有所调整:当网页版下载文件大小超过100MB,需要打开桌面端进行下载。官方对此并未做出解释,猜测可能是为了鼓励大家安装阿里云盘PC版。今年3月启动公测后,阿里云盘持续保持不限速”、不打扰”原则,吸引了一波用户。尽管网页下大文件不再方便,但目前依然支持在线播放视频,下载、上传速度也没有限制,依然是目前国内最好用的免费网盘。阿里云盘的目标绝不止是帮用户存放文件这么简单,在阿里云

  • Adobe推出网页版Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

    老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”除网页版应用外,

  • Google提议用“表检查”功能对Linux内核的内存崩坏问题

    上周,Google 工程师发现了一个引用数据下溢(reference count underflow)问题,且一路可追溯到 2017 年的 Linux 4.14 内核。这个偶然发现的问题,会导致内存从一个进程泄露到另一个进程。为化解此类内存缺陷,Google 提出了一个全新的“页表检查”(Page Table Check)解决方案。问题从 Linux 4.14 延续到 Linux 5.16(来自:Kernel.org)除了 Google,近期还有不少合并提交修复了其它引用计数问题。但若“页表检查”功能推广开?

  • 从“废话文学”到“鬼打墙文学”:浅析络流行用语的排浪式消费

    全媒派的家人们,咱就是说,今天这篇文章,属于是什么?整个就是“当代语言艺术”的大动作。咱就是说,也许你一整个无语住了属于是,以为咱不会好好说话了。那么咱就是说,从现在开始,还是要好好聊聊,“鬼打墙文学”以及此前的“废话文学”“发疯文学”等语言表达方式,为何会如此流行,以及反映了什么样的传播心理?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天