Illustrator教程:手动控制渐变网格节点绘制黑金弯钩

2008-07-21 15:58 稿源:互联网  0条评论

网上很多教程都介绍说,“在使用Illustrator渐变网格建立一个不规则的形状网格时,最好先用基本图形建立,然后再用白箭头拉成想要的形状……”但个人感觉这似乎是个非常被动的做法,特别对我这种点半天都点不中节点的人,怎么用怎么不爽。

下面我举个例子说明一下手动控制Illustrator渐变网格节点的一个办法。

首先解释一下文中我生造的几个词

菱形点:网格控制节点,呈竖立的菱形,是利用贝塞尔曲线控制网格形状同时控制网格颜色的点,是渐变网格的主要组成部分,包括内部4向点和外框3向点,以及开始的4个初始2向点。

方形点:由路径转化后保留下来的,只控制网格形,不能控制颜色的点,可以用钢笔根据在网格线上任意位置增删。2向点。隐藏菱形点似乎拥有方形点的特征。

顺移:按住SHIFT键对菱形点的拖动操作,可以在不破坏原有网格线的形状情况下沿着网格线移动菱形点。

初始菱形点:为了更好的建立后面的网格而用菜单命令建立“1-1”网格中最初包含的那几个菱形点。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多